Побалуйте своих близких оригинальным блюдом из куриных крылышек с хрустящей корочкой. Ароматные специи, нежный соус и свежие ягоды сделают крылышки идеальными для семейного ужина.
Для приготовления куриных крылышек с медом и ежевикой, нам понадобится:
Промыть куриные крылышки холодной водой и смешать их с мукой и солью. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриные крылья, периодически переворачивая.
Нюанс!
Чтобы запечь куриные крылышки в духовке, на противень в один слой выкладывайте мясо и запекайте при температуре 200°C, так образуется хрустящая и румяная корочка.
Мелко нашинковать лук, чеснок и перец халапеньо. В маленькой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, лук и перец. Приправить солью и готовить еще 3-4 минуты. После добавить ежевику, мед и готовить на медленном огне около 5 минут.
Нюанс!
Те, кто не любит острый перец, могут заменить его имбирем, тимьяном, розмарином, шалфеем и итальянскими травами.
Переложить соус в блендер и хорошо взбить до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и отложить в сторону.
Снять с огня куриные крылышки, переложить их в большую миску и полить ежевичным соусом. Подавать блюдо горячим со свежими ягодами ежевики и мелко нарезанной зеленью.
Ориентировочная стоимость блюда — 114 грн.
В соцсетях распространяются слухи о введении карантина в школах Одесской области. Но официальные источники это… Read More
Геннадий Труханов заявил, что не получил официальных документов о лишении гражданства Украины и будет судиться.… Read More
После лишения мэра Одессы Геннадия Труханова украинского гражданства, в городе появится новый руководитель. По указу… Read More
После общественного давления в Одессе обновляют аптечные вывески — убирают остатки «русского мира» с фасадов.… Read More
Укрпочта переходит на новый уровень — теперь посылки можно будет забирать в удобное время через… Read More
Мэра Одессы Геннадия Труханова лишили украинского гражданства. Основанием стали материалы СБУ, согласно которым он до… Read More