Побалуйте своих близких оригинальным блюдом из куриных крылышек с хрустящей корочкой. Ароматные специи, нежный соус и свежие ягоды сделают крылышки идеальными для семейного ужина.
Для приготовления куриных крылышек с медом и ежевикой, нам понадобится:
Промыть куриные крылышки холодной водой и смешать их с мукой и солью. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриные крылья, периодически переворачивая.
Нюанс!
Чтобы запечь куриные крылышки в духовке, на противень в один слой выкладывайте мясо и запекайте при температуре 200°C, так образуется хрустящая и румяная корочка.
Мелко нашинковать лук, чеснок и перец халапеньо. В маленькой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, лук и перец. Приправить солью и готовить еще 3-4 минуты. После добавить ежевику, мед и готовить на медленном огне около 5 минут.
Нюанс!
Те, кто не любит острый перец, могут заменить его имбирем, тимьяном, розмарином, шалфеем и итальянскими травами.
Переложить соус в блендер и хорошо взбить до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и отложить в сторону.
Снять с огня куриные крылышки, переложить их в большую миску и полить ежевичным соусом. Подавать блюдо горячим со свежими ягодами ежевики и мелко нарезанной зеленью.
Ориентировочная стоимость блюда — 114 грн.
В Одесской области обсуждают появление в Черном море тетраодона серебристого — ядовитой рыбы из семейства… Read More
В Одесской области подростки отказались от сотрудничества с агрессором и сообщили о провокации российских спецслужб… Read More
Назначен новый руководитель Одесской областной прокуратуры – им стал 39-летний киевлянин Андрей Сваток. Об этом… Read More
Доброе утро, друзья! Давайте начнем день с улыбки и забавной истории из Одессы от «Одесской… Read More
Враг продолжает совершать террористические акты против мирного населения нашей страны. Так, в ночь на среду,… Read More
В среду, 2 июля, ученые прогнозируют сильные магнитные бури, способные влиять на самочувствие людей. Read More