Если у вас без дела стоит творог, домашнее варенье и шоколад — используйте их для приготовления полезных и вкусных глазированных сырков с начинкой. Сделать такое лакомство будет намного проще, чем кажется на первый взгляд. Сырки получатся нежными, мягкими и очень сытными.
Для того чтобы приготовить глазированные творожные сырки с начинкой из варенья, нам понадобится:
1. Шоколад растопить на водяной бане и равномерно нанести его на стенки и дно силиконовых формочек.
Нюанс!
Шоколада должно хватить еще и для того, чтобы в конце покрыть сырки сверху. Отправить их на 10-15 минут в морозилку для застывания.
2. За это время приготовить творожную начинку: размягченное сливочное масло, творог и сгущенное молоко взбить блендером до получения однородной массы.
3. Достать формочки с шоколадом из холодильника и сформировать сырки: наполовину заполнить форму творожной массой, в середину вложить чайную ложку варенья и снова добавить творог до краев формы, выровняв верх ножом.
Нюанс!
Если у вас нет формочек, сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните их в фольгу.
4. Сырки равномерно покрыть сверху оставшимся растопленным шоколадом и отправить снова в холодильник на 30-40 минут.
5. Замерзшие сырки извлечь из формочек и посыпать кокосовой стружкой.
Ориентировочная стоимость блюда — 54 грн.
Фото: Her Beauty
С 1934 года Владимир Лихошерстов, педагог из села Заплазы (Одесская область), методично фиксировал на плёнку… Read More
После лишения гражданства мэра Одессы Геннадия Труханова позиции главы Одесского райсовета Виталия Барвиненко заметно ослабли.… Read More
В эти выходные Одесса предлагает множество интересных событий — и все они абсолютно бесплатные. От… Read More
В Измаильском районе Одесской области отцу погибшего воина Андрея Пержу вручили его посмертную награду. Read More
Поздравляем с субботой, друзья! Время отдохнуть и посмеяться от души! Мы подготовили для вас подборку… Read More
18 октября ожидается слабая магнитная буря уровня G1. Учёные предупреждают: для метеозависимых людей это может… Read More