Если у вас без дела стоит творог, домашнее варенье и шоколад — используйте их для приготовления полезных и вкусных глазированных сырков с начинкой. Сделать такое лакомство будет намного проще, чем кажется на первый взгляд. Сырки получатся нежными, мягкими и очень сытными.
Для того чтобы приготовить глазированные творожные сырки с начинкой из варенья, нам понадобится:
1. Шоколад растопить на водяной бане и равномерно нанести его на стенки и дно силиконовых формочек.
Нюанс!
Шоколада должно хватить еще и для того, чтобы в конце покрыть сырки сверху. Отправить их на 10-15 минут в морозилку для застывания.
2. За это время приготовить творожную начинку: размягченное сливочное масло, творог и сгущенное молоко взбить блендером до получения однородной массы.
3. Достать формочки с шоколадом из холодильника и сформировать сырки: наполовину заполнить форму творожной массой, в середину вложить чайную ложку варенья и снова добавить творог до краев формы, выровняв верх ножом.
Нюанс!
Если у вас нет формочек, сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните их в фольгу.
4. Сырки равномерно покрыть сверху оставшимся растопленным шоколадом и отправить снова в холодильник на 30-40 минут.
5. Замерзшие сырки извлечь из формочек и посыпать кокосовой стружкой.
Ориентировочная стоимость блюда — 54 грн.
Фото: Her Beauty
В Одессе установят 11 мобильных укрытий в местах с большим скоплением людей. Решение принял исполнительный… Read More
Италия заявила о готовности поддержать восстановление Одесской области через реализацию ряда совместных проектов. Этот вопрос… Read More
Эта история об учениках херсонской школы и их учительнице Елене, которые поддерживают украинских защитников на… Read More
Вблизи села Камышевка Сафьяновской громады Измаильского района зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Это уже… Read More
Сегодня, 22 ноября, в Одессе наблюдается мощный ветер, который привел к падению деревьев и повреждению… Read More
Руслан Тимченко пошел среди первых защищать Украину добровольцем. Сначала попал на Николаевское направление, затем —… Read More