Без свеклы или, как говорят одесситы, буряка, невозможно представить наше питание. С полезным овощем традиционно готовят борщ, винегрет и селедку под "шубой". Мы же предлагаем вам попробовать два новых блюда из свеклы.
Ингредиенты:
Приготовление. Очищенные от костей спинки сельди нарезать кубиками. Параллельно отварить овощи. Готовые овощи и репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. С консервированного горошка слить воду. Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокое блюдо и перемешать. Салат заправить маслом и солью, сверху покрошить мелко рубленный зеленый лук.
Ингредиенты:
Приготовление. Макароны отварить и смешать с одной чайной ложкой оливкового масла. В блендере смешать нарезанную кубиками свеклу, оставшееся оливковое масло, предварительно промытые листья петрушки, орехи, тертый сыр, соль и перец. Полученную смесь добавить в остывшие макароны и посыпать измельченной брынзой.
Завтра, в субботу, 19 октября 2024 года, в Одессе и Одесской области ожидается прохладная осенняя… Читать далее
Устаревшие принципы понижения температуры в системах, несмотря на свою длительную эксплуатацию, уже не отвечают современным… Читать далее
В Одессе завершили ремонт Деволановского спуска, на который понадобилось три года и более 200 млн… Читать далее
Российские пропагандисты разнесли очередную фейковую новость о том, что якобы Зеленский приобрел автомобиль, который принадлежал… Читать далее
Константин Либеров, военный фотограф из Одессы, получил во Франции премию Bayeux Calvados-Normandy Award в категории… Читать далее
Обычно новые рестораны в Одессе открываются в преддверии туристического сезона — весной или в начале… Читать далее