Без свеклы или, как говорят одесситы, буряка, невозможно представить наше питание. С полезным овощем традиционно готовят борщ, винегрет и селедку под "шубой". Мы же предлагаем вам попробовать два новых блюда из свеклы.
Полезные блюда из свеклы
Ингредиенты:
Приготовление. Очищенные от костей спинки сельди нарезать кубиками. Параллельно отварить овощи. Готовые овощи и репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. С консервированного горошка слить воду. Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокое блюдо и перемешать. Салат заправить маслом и солью, сверху покрошить мелко рубленный зеленый лук.
Ингредиенты:
Приготовление. Макароны отварить и смешать с одной чайной ложкой оливкового масла. В блендере смешать нарезанную кубиками свеклу, оставшееся оливковое масло, предварительно промытые листья петрушки, орехи, тертый сыр, соль и перец. Полученную смесь добавить в остывшие макароны и посыпать измельченной брынзой.
Министерство экономики, экологии и сельского хозяйства Украины завершило подготовку к двусторонним встречам с Европейской Комиссией… Read More
Во вторник, 26 августа 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
24 августа ушел из жизни выдающийся одесский художник-график и карикатурист Виктор Викторович Джевага. Родившийся в… Read More
Більше сотні будівель, понад сімдесят храмів, двісті куполів, два монастиря – у Немирові та Херсоні,… Read More
В 2019 году в направлении поселка Котовского отправился первый трехсекционный трамвай. Для меня это стало… Read More
Прокуроры Одесской областной прокуратуры и следователи Территориального управления Государственного бюро экономической безопасности пресекли противоправную деятельность… Read More