Осенний салат с сельдереем и яблоком получается невероятно легким, нежным, сытным и очень вкусным. Это блюдо простое в приготовлении и не требует больших временных и денежных затрат.
Для того чтобы приготовить витаминный салат с яблоком и сельдереем, нам понадобится: куриная грудка – 150 г, яблоко – 1 шт., корень сельдерея, грецкие орехи – 30-50 г, майонез – 3-5 ст. ложек, петрушка – 1 пучок, твердый сыр, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Куриную грудку замочить в холодной воде, после чего отварить до готовности – мясо должно хорошо крошиться.
Корень сельдерея почистить, промыть под проточной водой и измельчить на крупной терке. Яблоки тщательно помыть, почистить от шкурки и удалить сердцевину. Мякоть порезать соломкой. Грецкие орехи мелко порубить.
НЮАНС: вместо яблок можно взять белый крупный виноград, а корень сельдерея заменить мелкорубленым стеблем – так салат получится гуще.
Вареную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Затем следует соединить мясо с яблоками, сельдереем, рубленой петрушкой и грецкими орехами.
Все ингредиенты заправить майонезом, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
НЮАНС: если вы хотите сделать диетический салат, заправьте его сметаной или домашним йогуртом.
Готовый салат при подаче посыпать тертым сыром.
Ориентировочная стоимость блюда – 56 грн.
Город Белгород-Днестровский Одесской области снова оплакивает Зашитника Украины: на войне с россией в Курской области… Читать далее
Всем привет и с днем воскресным! Советуем начать его с чашки бодрящего кофе и не… Читать далее
"Одесская жизнь" рассказывает, какие праздники и события отмечают сегодня, 22 сентября 2024 года, в Украине… Читать далее
"Одесская жизнь" рассказывает, какие церковные праздники отмечают сегодня, 22 сентября 2024 года, по новому и… Читать далее
По данным Центра прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США, сегодня, в… Читать далее
Залог автомобиля - это процесс, при котором заемщик предоставляет свой автомобиль в качестве обеспечения кредита… Читать далее