Статьи

С киви, смородиной и сухофруктами: три рецепта домашнего мармелада

Домашний мармелад прекрасно заменит вредные конфеты. А еще его можно готовить круглый год, дополняя сладость фруктами на свой вкус.

Мармелад из киви

Ингредиенты: киви — 2 шт., банан — 2 шт., вода — 40 мл, мед — 1 ч. ложка, агар-агар — 10 г, кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление. Очистить и нарезать фрукты. Агар-агар залить водой. Измельчить банан и киви блендером до однородности. Перелить фруктовую массу в кастрюлю и довести до кипения. Добавить агар-агар, перемешать и оставить вариться на малом огне 2–3 минуты. Снять смесь с огня и добавить мед. Форму застелить пищевой пленкой и вылить смесь, дать ей остыть и поставить в холодильник на пару часов. Готовый мармелад нарезать кубиками и посыпать кокосовой стружкой.

Мармелад из красной смородины

Ингредиенты: красная смородина — 1 кг, сахар — 500 г, вода — 100 мл, агар-агар — 2 ч. ложки.

Приготовление. Перебрать и промыть смородину. Пересыпать ее в казан и залить кипяченой водой комнатной температуры. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Перетереть ягоды и отжать сок. Перелить его в казан и добавить сахар. Варить на медленном огне в течение 60 минут, снимая пенку. Добавить агар-агар, перемешать и проварить еще 5 минут. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, перелить горячую массу и подождать пока она остынет, затем отправить в холодильник. Когда мармелад застынет, нарезать его небольшими кусочками.

Мармелад из сухофруктов

Ингредиенты: чернослив — 100 г, курага — 50 г, изюм — 50 г, овсяные хлопья — 25 г, какао-порошок — 1 ч. ложки, яблочный сок — 350 мл, агар-агар — 10 г.

Приготовление. Промыть сухофрукты и обсушить их, выложив на бумажные полотенца. Измельчить овсяные хлопья в кофемолке, а сухофрукты пропустить через мясорубку. Смешать эти продукты с какао-порошком. Застелить прямоугольную форму пергаментом. Перенести в нее массу из сухофруктов и разровнять. Смешать 2 столовые ложки яблочного сока с агар-агаром. Затем смешать массу с половиной оставшегося сока и подогреть на медленном огне до кипения, не забывая помешивать. Смешать жидкость с оставшемся яблочным соком и вылить поверх основы из сухофруктов. Оставить форму в холодильнике на два часа. Готовый мармелад нарезать квадратиками.

Фото: open-cook.ru

Share

Recent Posts

  • Статьи

Кто такой Сергей Лысак и чего ждать одесситам?

Распоряжение президента Украины о назначении с 15 октября 2025 года главы Днепропетровской областной военной администрации… Read More

16-10-2025 в 18:31
  • Статьи

12 миллиардов в год: почему власти Одессы не допускают жителей к планированию расходов

Городские власти до сих пор не утвердили механизм привлечения жителей к бюджетному процессу. Это помогло… Read More

16-10-2025 в 17:48
  • Новости

В Одессе представили нового главу военной администрации: чем он займется в первую очередь

Сегодня, в четверг, 16 октября 2025 года, в Одесском городском совете состоялось представление нового руководителя… Read More

16-10-2025 в 16:35
  • Новости

Лиловые «цветы» на одесских пляжах после шторма: что это на самом деле

Осенние штормы засеяли побережье Одесского залива выброшенными медузами, разбитыми мидиями, обломками раковин рапанов. А еще… Read More

16-10-2025 в 15:23
  • Новости

Российский паспорт у жены Кипера? Труханов требует проверки (видео)

Лишенный украинского гражданства Геннадий Труханов заявил, что у жены главы Одесской ОВА Олега Кипера —… Read More

16-10-2025 в 14:01
  • Новости

В Одесской области открыли новые болгарские школы

В двух селах Одесской области — Нагорном и Бановке — открылись болгарские воскресные школы. Проект… Read More

16-10-2025 в 13:26