Статьи

С киви, смородиной и сухофруктами: три рецепта домашнего мармелада

Домашний мармелад прекрасно заменит вредные конфеты. А еще его можно готовить круглый год, дополняя сладость фруктами на свой вкус.

Мармелад из киви

Ингредиенты: киви — 2 шт., банан — 2 шт., вода — 40 мл, мед — 1 ч. ложка, агар-агар — 10 г, кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление. Очистить и нарезать фрукты. Агар-агар залить водой. Измельчить банан и киви блендером до однородности. Перелить фруктовую массу в кастрюлю и довести до кипения. Добавить агар-агар, перемешать и оставить вариться на малом огне 2–3 минуты. Снять смесь с огня и добавить мед. Форму застелить пищевой пленкой и вылить смесь, дать ей остыть и поставить в холодильник на пару часов. Готовый мармелад нарезать кубиками и посыпать кокосовой стружкой.

Мармелад из красной смородины

Ингредиенты: красная смородина — 1 кг, сахар — 500 г, вода — 100 мл, агар-агар — 2 ч. ложки.

Приготовление. Перебрать и промыть смородину. Пересыпать ее в казан и залить кипяченой водой комнатной температуры. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Перетереть ягоды и отжать сок. Перелить его в казан и добавить сахар. Варить на медленном огне в течение 60 минут, снимая пенку. Добавить агар-агар, перемешать и проварить еще 5 минут. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, перелить горячую массу и подождать пока она остынет, затем отправить в холодильник. Когда мармелад застынет, нарезать его небольшими кусочками.

Мармелад из сухофруктов

Ингредиенты: чернослив — 100 г, курага — 50 г, изюм — 50 г, овсяные хлопья — 25 г, какао-порошок — 1 ч. ложки, яблочный сок — 350 мл, агар-агар — 10 г.

Приготовление. Промыть сухофрукты и обсушить их, выложив на бумажные полотенца. Измельчить овсяные хлопья в кофемолке, а сухофрукты пропустить через мясорубку. Смешать эти продукты с какао-порошком. Застелить прямоугольную форму пергаментом. Перенести в нее массу из сухофруктов и разровнять. Смешать 2 столовые ложки яблочного сока с агар-агаром. Затем смешать массу с половиной оставшегося сока и подогреть на медленном огне до кипения, не забывая помешивать. Смешать жидкость с оставшемся яблочным соком и вылить поверх основы из сухофруктов. Оставить форму в холодильнике на два часа. Готовый мармелад нарезать квадратиками.

Фото: open-cook.ru

Share

Recent Posts

  • Новости

Россияне нанесли баллистический удар по Одессе: подробности (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Сегодня, 19 августа, около 22:00 россияне снова атаковали Одессу баллистикой. В городе были слышны два… Read More

19-08-2025 в 22:32
  • Новости

Футболистка одесской команды получила желтую карточку за русский язык

На матче женской Премьер-лиги Украины между командами «Колос» (Ковалевка) и «Систерс» (Одесса) арбитр Анастасия Романюк… Read More

19-08-2025 в 22:32
  • Новости

Фильм об одесском «Куяльнике» выдвинут на «Оскар-2026» (видео)

Документальный фильм «Санаторий» режиссера Гара О'Рурка официально будет представлять Ирландию на 98-й церемонии вручения премии… Read More

19-08-2025 в 21:33
  • Новости

Прогноз погоды в Одессе на среду, 20 августа

В среду, 20 августа 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More

19-08-2025 в 20:33
  • Новости

В Одессе стремительно растет стоимость аренды жилья: распределение цен

Жители Одессы испытывают одни из самых больших повышений цен на аренду жилья в Украине. За… Read More

19-08-2025 в 19:36
  • Новости

В Одессе открывается выставка стрит-арта о войне и сопротивлении

23 августа в 17:00 в «Garage Gallery» на Деволановском спуске под мостом Коцебу в историческом… Read More

19-08-2025 в 18:33