Статьи

Рыбные консервы из кодымской рыбки поехали из Познанки к фронтовикам

Пока украинские защитники бьют врага, волонтеры из Познанки Зеленогорской громады в очередной раз приготовили и отправили своим воинам-землякам продукты и вкусности к Новогоднему столу и праздничные подарки.

Из 55 килограммов толстолоба сделали консервы

В первую очередь приготовили для военных на фронт 75 пол-литровых банок вкусненьких, изготовленных по древнему познанскому рецепту рыбных консервов из кодымской рыбки.

Рыбаки местного рыбацкого сообщества «Ясеновская Родина» предоставили для бойцов 55 килограммов толстолобика. Также женщины изготовили 20 банок паштета. Необходимые мясные продукты педагоги прикупили за свой счет на сельском рынке.

Над приготовлением ингредиентов для консервации в автоклаве упорно трудились педагоги из гимназии Светлана Кудина, Галина Глизнуца, Любовь Пужанская, Елена Ганченко и Татьяна Иванчишина. Женщины лихо разобрались с рыбой. Обычно трудились на кухне местного кафе, помещение которого любезно предоставила в пользование волонтеров предпринимательница Татьяна Байдыш.

Чтобы консервы получились вкусными и питательными, над автоклавом мудрил мастер этого дела Сергей Драпчук.

Останавливаться не собираемся

Более 60 жителей Познанского старостата сегодня защищают страну от оккупантов. В первую очередь посылки поедут на передовую к родственникам работников школы.

Педагогический коллектив Познанской гимназии полученные от профсоюзной организации педагогов на новогодние подарки средства решил потратить на поддержку земляков-фронтовиков. К этой сумме добавились еще и добровольные взносы, на которые приобретены вещи повседневного обихода, сладости и т. п. Местная детвора подготовила патриотические рисунки с праздничными пожеланиями.

— Чтобы наши воины имели силы противостоять оккупантам, мы шлем им вкусные продукты, а для души — патриотические защитные амулеты и детские рисунки, — отметила педагог Галина Глизнуца, — И на этом останавливаться не собираемся. Ведь наши солдаты держат небо и землю, а мы обязаны поддерживать их.

Читайте также: На Одесщине школьники наколядовали более 11 тысяч для военных

Share
Юрій Федорчук

Народився в селі Острожани Жашківського району Черкаської області. Свою трудову біографію розпочав у 1977 році рибалкою на підприємстві «Гірський Тікич» (Черкащина). Працював формувальником на Київському заводі залізобетонних виробів. Був учасником бойових дій в ДРА (Афганістан). Після здобуття вищої освіти в Ізмаїльському державному гуманітарному університеті почав працювати у журналістиці. Був власкором газети «Одеські вісті». За плідну журналістську діяльність відзначений Почесними відзнаками та грамотами. Лауреат премії ім. Р.М. Палецького, лауреат Всеукраїнської премії ім. С.І. Олійника, лауреат конкурсу «Українська мова - мова єднання».

Recent Posts

  • Статьи

Почему соцвыплаты задерживают и куда обращаться?

Деньги от государства для малоимущих не всегда поступают вовремя. Причина – прежде всего, финансируют оборону,… Read More

20-05-2025 в 22:59
  • Новости

Трамвай №7 в Одессе временно прекратит работу: чем его заменят

С завтрашнего дня, 21 мая 2025, одесский трамвай №7 временно прекращает работу на время реконструкции… Read More

20-05-2025 в 21:50
  • Новости

Спокойствие перед грозой? Каким будет 21 мая в Одессе

Завтра, в среду, 21 мая 2025 года, в Одессе и Одесской области существенных осадков синоптики… Read More

20-05-2025 в 20:32
  • Новости

С 6 по 8 июня в Одессе состоится крупнейшее книжное событие года

Всеукраинская выставка-форум «Украинская книга на Одесщине» пройдет юбилейный 25-й раз. На этот раз событие примут… Read More

20-05-2025 в 19:29
  • Новости

Одесса и Гейдельберг стали городами-партнерами (видео)

Одесса установила партнерские отношения с немецким городом Гейдельбергом. Такое соглашение было заключено на днях в… Read More

20-05-2025 в 18:39
  • Статьи

Вызовы одесской маршрутки: как не выпасть из салона, узнать щипача и проехать бесплатно

Об одесских маршрутках пассажиры в основном говорят с возмущением. Однако продолжают ими пользоваться, платя за… Read More

20-05-2025 в 17:33