Статьи

Рецепт рыбного блюда от хозяйки из Любашевки

Профессиональный кулинар из Любашевки Наталья Котляр закончила Любашевское профтехучилище. Она может собственноручно устроить изысканный банкет на свадьбу, именины и другие торжества. Непревзойденными у нее получаются и рыбные блюда, которыми советует лакомиться чаще.

Предлагаем ее рецепт фаршированной рыбы

Ингредиенты:

  • карп (толстолоб) — 1 шт,
  • подчеревина — 300 г,
  • лук — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • манная крупа — 2 ст. л,
  • хлеб белый — 300 г,
  • молоко — 2-3 ст. л,
  • майонез — 200 г,
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Приготовление

Наталья Котляр

Берем рыбину 2-2,5 кг. Чистим ее, снимаем кожицу, отделяем мясо, очищаем от косточек. Перемалываем и добавляем сырую подчеревину. Поджариваем порезанный лук с натертой морковью на сливочном масле, добавляем манку, хлеб, замоченный в молоке, яйца, солим и перчим по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем и начиняем рыбу. Сверху смазываем смесью майонеза с паприкой.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Чем полезна рыба

  • Рыба — это источник жирных кислот омега-3.
  • Блюда из рыбы обеспечивают протеином, ведь рыба является источником белка.
  • Рыба является источником витамина D.
  • Жирные кислоты в рыбе могут предупредить риск сердечных заболеваний.
  • Употребление рыбы способствует хорошей работе мозга, сохранению памяти и когнитивного здоровья.
  • Способствует здоровому состоянию кожи и волос.
  • Рыба — это источник магния и калия.
  • Блюда из рыбы предотвращают бессонницу.
Share
Юрій Федорчук

Народився в селі Острожани Жашківського району Черкаської області. Свою трудову біографію розпочав у 1977 році рибалкою на підприємстві «Гірський Тікич» (Черкащина). Працював формувальником на Київському заводі залізобетонних виробів. Був учасником бойових дій в ДРА (Афганістан). Після здобуття вищої освіти в Ізмаїльському державному гуманітарному університеті почав працювати у журналістиці. Був власкором газети «Одеські вісті». За плідну журналістську діяльність відзначений Почесними відзнаками та грамотами. Лауреат премії ім. Р.М. Палецького, лауреат Всеукраїнської премії ім. С.І. Олійника, лауреат конкурсу «Українська мова - мова єднання».

Recent Posts

  • Статьи

Мерзнете дома? Имеете право на перерасчет за отопление

Этой зимой многие украинцы жалуются на холод в квартирах. Если температура в вашем жилье ниже… Read More

2024-11-24
  • Статьи

Предновогодняя красота и хозяин музея: семь мгновений одесской недели в фото

Телеграм-канал «Одесская жизнь» в пестрой ленте происходящих событий размещает фото «Мгновение одного одесского дня». Одно-единственное… Read More

2024-11-24
  • Новости партнеров

Тарифы для бизнеса: как выбрать подходящее решение с оптоволокном?

Современные бизнесы всё больше полагаются на стабильное и высокоскоростное интернет-соединение для эффективной работы. Выбор подходящего… Read More

2024-11-24
  • Новости

Кровавая бойня в столичной гостинице – убит сотрудник муниципальной стражи из Пивденного

В ночь на 23 ноября 2024 года в Киеве застрелили сотрудника муниципального караула города Пивденного… Read More

2024-11-24
  • Новости

Отключения света в Одессе 25 ноября: будут ли щадящими графики

Стабилизационные отключения электричества, введенные по всей стране после массированной ракетно-дроновой атаки россиян 17 ноября, когда… Read More

2024-11-24
  • Статьи

Такие разные «Маргариты»: выбираем лучшую пиццу в Одессе (видео)

Блэкауты и плохая погода… Поэтому мы подготовили для вас кое-что особенное: тест-драйв пиццы популярных одесских… Read More

2024-11-24