27 ноября возле «Мясомаркета» в ЖК «Радужный» состоялся мастер-класс под открытым небом от бренд-шеф сомелье МХП (Мироновский Хлебопродукт) Алекса Юсупова. Именитый мастер рассказал и показывал несколько собственных лайфхаков при приготовлении бургеров.
Мероприятие началось с громкого и веселого приветствия шефа, после которого к праздничной локации «Мясомаркета» приходило все больше и больше новых гостей. Как только первая котлета коснулась разогретого гриля, невероятные мясные запахи начали разноситься по всей округе. Бренд-шеф начал готовить и открывать жителям «Радужного» секреты приготовления настоящего деликатеса.
«Правильная котлета должна состоять на 70% из говяжьего антрекота и на 30% из говяжьего жира. Никакой свинины! Однажды я перед готовкой положил ее на несколько часов в холодильник и понял, что это улучшает вкус. Помимо котлеты, бургер состоит из булочки бриошь, сыра, салата, огурцов, лука и специального соуса», — рассказал Алекс Юсупов.
За каждым движением мясного сомелье пристально следили взрослые и дети, а весь процесс комментировал ведущий. Любой желающий мог купить готовый бургер, а шеф параллельно с готовкой фотографировался с гостями и остроумно шутил.
«Мы специально взяли булочки поменьше и котлеты побольше», — острил он.
За хорошее настроение отвечали также диджей и энергичный аниматор, который играл с детками гостей.
За новой порцией бургеров выстраивалась очередь, и довольные лица покупателей говорили о том, что мероприятие складывалось как нельзя лучше.
«Все прошло на высшем уровне, а бургер был действительно сочным, не ожидал», — поделился впечатлениями житель «Радужного» Евгений.
«Впервые познакомились с таким форматом праздника. Мы с детьми и повеселились, и покушали», — с улыбкой рассказывает гостья мероприятия Анастасия.
Те, кто не успел попробовать бургер шефа, смогут приготовить его дома сами, ведь все необходимые продукты можно купить в «Мясомаркете». Помимо мяса, хлеба, специй, соусов, здесь можно приобрести также молочные продукты, яйца, готовые мясные продукты, бакалею и прочее.
«Я как раз купила несколько продуктов, буду дома делать семейный ужин, попробую повторить бургер шефа», — говорит одесситка Елена.
В Одесской области два сотрудника районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки продавали военнообязанным отсрочки. Read More
В Пивденном простились сразу с двумя погибшими воинами - солдатом Марковским Игорем Григорьевичем и боевым… Read More
С пятницы, 22 ноября, в Одессе возобновлена работа автобусов № 105 и №105-А по постоянному… Read More
В пятницу, 22 ноября 2024 года, в связи с плановыми работами на городских электросетях некоторые… Read More
1003-й день Украина противостоит полномасшатабной агрессии российской федерации. На утро, 22 ноября, ситуация на фронте… Read More
В Одессе 49-летняя водитель автомобиля «Ssang Yong» наехала на женщину, которая переходила проезжую часть и… Read More