Статьи

Рецепт идеального бургера от бренд-шеф сомелье Алекса Юсупова

27 ноября возле «Мясомаркета» в ЖК «Радужный» состоялся мастер-класс под открытым небом от бренд-шеф сомелье МХП (Мироновский Хлебопродукт) Алекса Юсупова. Именитый мастер рассказал и показывал несколько собственных лайфхаков при приготовлении бургеров.

Мероприятие началось с громкого и веселого приветствия шефа, после которого к праздничной локации «Мясомаркета» приходило все больше и больше новых гостей. Как только первая котлета коснулась разогретого гриля, невероятные мясные запахи начали разноситься по всей округе. Бренд-шеф начал готовить и открывать жителям «Радужного» секреты приготовления настоящего деликатеса.

«Правильная котлета должна состоять на 70% из говяжьего антрекота и на 30% из говяжьего жира. Никакой свинины! Однажды я перед готовкой положил ее на несколько часов в холодильник и понял, что это улучшает вкус. Помимо котлеты, бургер состоит из булочки бриошь, сыра, салата, огурцов, лука и специального соуса», — рассказал Алекс Юсупов.

За каждым движением мясного сомелье пристально следили взрослые и дети, а весь процесс комментировал ведущий. Любой желающий мог купить готовый бургер, а шеф параллельно с готовкой фотографировался с гостями и остроумно шутил.

«Мы специально взяли булочки поменьше и котлеты побольше», — острил он.

За хорошее настроение отвечали также диджей и энергичный аниматор, который играл с детками гостей.

За новой порцией бургеров выстраивалась очередь, и довольные лица покупателей говорили о том, что мероприятие складывалось как нельзя лучше.

«Все прошло на высшем уровне, а бургер был действительно сочным, не ожидал», — поделился впечатлениями житель «Радужного» Евгений.

«Впервые познакомились с таким форматом праздника. Мы с детьми и повеселились, и покушали», — с улыбкой рассказывает гостья мероприятия Анастасия.

Те, кто не успел попробовать бургер шефа, смогут приготовить его дома сами, ведь все необходимые продукты можно купить в «Мясомаркете». Помимо мяса, хлеба, специй, соусов, здесь можно приобрести также молочные продукты, яйца, готовые мясные продукты, бакалею и прочее.

«Я как раз купила несколько продуктов, буду дома делать семейный ужин, попробую повторить бургер шефа», — говорит одесситка Елена.

Share

Recent Posts

  • Новости

Погода в Одессе: что приготовит воскресенье 7 декабря?

По прогнозам Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в воскресенье, 7 декабря 2025 года, в… Read More

06-12-2025 в 23:44
  • Новости

Святой Николай под землей: под Одессой заработала самая большая в мире резиденция (фоторепортаж)

Сегодня, 6 декабря 2025 года, в катакомбах села Нерубайское под Одессой заработала подземная резиденция святого… Read More

06-12-2025 в 22:56
  • Новости

«Гроші на ЗСУ»: День ВСУ стал важной датой для участников еженедельной акции

Сегодня, в субботу, 6 декабря, в день, когда Украина отмечает День ВСУ, в Одессе, несмотря… Read More

06-12-2025 в 21:31
  • Новости

Отключения света в Одессе 7 декабря: станет ли их меньше в воскресный день

Завтра, в воскресенье, 7 декабря 2025 года, вследствие ударов российских военных по энергообъектам Украины, во… Read More

06-12-2025 в 21:13
  • Авторский блог

Сухогруз «Партизан Бонивур»: как в Херсоне три дня гасили одесское судно

В марте 1982 года Херсон оказался свидетелем одной из самых масштабных и одновременно засекреченных пожаров… Read More

06-12-2025 в 20:51
  • Статьи

Почему День ВСУ отмечают 6 декабря: что произошло в этот день и его связь с Одесчиной

6 декабря 1919 начался Первый зимний поход армии Украинской народной республики. Это был рейд в… Read More

06-12-2025 в 18:32