Современная кулинария позволяет играть с ингредиентами и подавать к столу настоящие шедевры. В список дополнительных компонентов могут входить не только специи, но и алкоголь. Например, виски. Напиток придает блюду особый пикантный вкус. В статье рассмотрим несколько рецептов с крепким алкоголем. Пробуйте и наслаждайтесь.
Для приготовления блюда понадобятся:
Ребрышки моют, подсушивают бумажным полотенцем и укладывают в глубокий противень. В отдельной емкости смешивают алкоголь (например, виски Jameson), соевый соус, кунжутное масло, мускатный орех, корицу, имбирь, мед и белый перец. Этой смесью заливают мясо и ставят в холод примерно на 3 часа.
Тем временем в отдельной посуде смешивают лимонный сок, соевый соус, кинзу, сахар, красный перец, мед и горячую воду. Размешивают до растворения всех специй.
Духовку разогревают до 150°, отправляют туда ребрышки на 120 минут. Примерно за 15 минут до готовности их смазывают оставшимся соусом и запекают до румяной красивой корочки.
Для приготовления нужно взять:
Свинину моют, подсушивают бумажным полотенцем. Затем с помощью ножа делают проколы глубиной до 2 см по всему периметру мяса. Туда укладывают нарезанную соломкой или кусочками морковь таким образом, чтобы она полностью заполнила отверстия.
В отдельной посуде смешивают мед, скотч, соль и перец. При желании можно добавить немного паприки. Готовой смесью смазывают свинину со всех сторон и отправляют в холодильник на 2 часа. Затем вынимают мясо, укладывают в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Отправляют свинину в духовку примерно на 2 часа при температуре 150°. Периодически необходимо вынимать мясо из духовки и сверху обмазывать остатками соуса. В итоге на нем должна образоваться румяная корочка.
На четыре порции вам понадобятся:
Сначала необходимо подготовить цедру лайма. Отдельно выжать из него сок. В миске смешивают два готовых компонента и добавляют тростниковой сахар. Соус оставляют на час. В шейкере тем временем объединяют виски, яйцо и столовую ложку смеси лайма. Сюда же отправляют лед. Все необходимо хорошо встряхнуть, вылить в бокал и по вкусу разбавить имбирным элем.
Обратите внимание, что алкоголь для приготовления кулинарных шедевров лучше брать в проверенных магазинах. Например, все необходимое можно посмотреть в маркете Маудау. И не забывайте соблюдать точные пропорции, чтобы не испортить вкус блюда или напитка.
*на правах рекламы
Во вторник, 19 августа 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
Одесский горсовет объявил всеукраинский конкурс на создание памятника Лесе Украинке, который появится в сквере Космонавтов,… Read More
В Одесской областной клинической больнице и Одесском областном перинатальном центре введены карантинные ограничения в связи… Read More
18 августа сотрудники КП «ОЭЭМП» обнаружили новые надписи на стенах подземного перехода на ул. Дерибасовской.… Read More
Современное производство невозможно без качественной системы аспирации. Она защищает работников от пыли и вредных выбросов,… Read More
В Одессе состоялось совещание по подготовке предприятия «Инфоксводоканал» к работе в осенне-зимний период. Участники встречи… Read More