Макаронные изделия — один из самых любимых гарниров в большинстве украинских семей. Малыши и школьники с удовольствием кушают лапшу и рожки, мамы и папы с радостью едят лапшу с котлетами, отбивными или гуляшом. Поэтому мы уверенны: очередной простой рецепт лапши будет не лишним.
Предлагаем вам приготовить рисовую лапшу с овощами — сытное, калорийное и полезное блюдо, перекочевавшее к нам из азиатской кухни.
Как понятно из названия, сырьем для производства рисовой лапши служит рис, а значит такие макаронные изделия содержат все полезные вещества, которыми обладают длинные зерна. В этом продукте кладезь витаминов группы B (В1, В2, В3, В6), а также масса микроэлементов — калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Готовиться тонкая рисовая лапша быстрее привычных нам макарон, а значит этот рецепт сгодиться на случай, когда у вас совсем мало времени.
Пользу овощей, естественно, также сложно переоценить. Они необходимы людям любого возраста, особенно — растущему организму. Благодаря яркому болгарскому перцу, рисовая лапша выглядит аппетитно и поможет вам накормить овощами даже тех маленьких гурманов, которые наотрез отказываются от полезных овощей в сыром виде.
Для того чтобы приготовить это сытное и вкусное блюдо в количество 4-х порций, вам будет необходимо:
К рисовой лапше можно подать мясо или птицу, или же подавать такой гарнир в качестве основного блюда.
Непогода продолжает испытывать Одессу на прочность. Утром 8 октября в городе зафиксированы локальные подтопления и… Read More
Мужчина в Одессе бросил страйкбольные гранаты в строну шумной компании и сам же получил ранение.… Read More
В 2023 году для Одессы разработали проекты очистки старого коллектора и прокладки новых труб, которые… Read More
Власти Одессы планируют увеличить объем социальной помощи на 126,3 млн грн для жителей, чье жилье… Read More
Доброе утро, друзья! Вот и среда – середина рабочей недели! Чтобы этот день был легким… Read More
8 октября в Украине ожидаются магнитные бури средней силы. Метеозависимые люди могут почувствовать головную боль,… Read More