Новости партнеров

Как вкусно приготовить рисовую лапшу с овощами

Макаронные изделия — один из самых любимых гарниров в большинстве украинских семей. Малыши и школьники с удовольствием кушают лапшу и рожки, мамы и папы с радостью едят лапшу с котлетами, отбивными или гуляшом. Поэтому мы уверенны: очередной простой рецепт лапши будет не лишним.

Предлагаем вам приготовить рисовую лапшу с овощами — сытное, калорийное и полезное блюдо, перекочевавшее к нам из азиатской кухни.

Польза рисовой лапши с овощами

Как понятно из названия, сырьем для производства рисовой лапши служит рис, а значит такие макаронные изделия содержат все полезные вещества, которыми обладают длинные зерна. В этом продукте кладезь витаминов группы B (В1, В2, В3, В6), а также масса микроэлементов — калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Готовиться тонкая рисовая лапша быстрее привычных нам макарон, а значит этот рецепт сгодиться на случай, когда у вас совсем мало времени.

Пользу овощей, естественно, также сложно переоценить. Они необходимы людям любого возраста, особенно — растущему организму. Благодаря яркому болгарскому перцу, рисовая лапша выглядит аппетитно и поможет вам накормить овощами даже тех маленьких гурманов, которые наотрез отказываются от полезных овощей в сыром виде.

Рецепт рисовой лапши с овощами: ингредиенты

Для того чтобы приготовить это сытное и вкусное блюдо в количество 4-х порций, вам будет необходимо:

  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • свежий зеленый горошек — 100 г;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • рисовая лапша (спагетти) — 150 г сухого продукта;
  • кунжут — для сервировки, по желанию;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • кулинарный соус Торчин «Терияки» с соевым соусом и пряностями — 1 упаковка.

Как готовить рисовую лапшу с овощами: пошаговая инструкция

  1. Овощи тщательно промыть. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой. Грибы порезать дольками.
  2. На сковороду вылить масло, выложить перец и грибы и обжаривать 5-6 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавить зеленый горошек и кулинарный соус Торчин «Терияки» с соевым соусом и пряностями, смешать, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 3-4 минуты.
  4. Отварить рисовую лапшу, как указано на упаковке. Если используете другие макаронные изделия, варите их согласно инструкции.
  5. С макарон слить воду и добавить на сковороду, тщательно перемешать с овощами.
  6. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты и снять с плиты.
  7. Выложить на большое общее блюдо и обильно посыпать кунжутом.

К рисовой лапше можно подать мясо или птицу, или же подавать такой гарнир в качестве основного блюда.

Share

Recent Posts

  • Новости

Одессу снова заливает: что с электротранспортом и проездом по городу

Непогода продолжает испытывать Одессу на прочность. Утром 8 октября в городе зафиксированы локальные подтопления и… Read More

08-10-2025 в 08:04
  • Новости

В Одессе прохожих пытались разогнать гранатами — есть раненый

Мужчина в Одессе бросил страйкбольные гранаты в строну шумной компании и сам же получил ранение.… Read More

08-10-2025 в 07:36
  • Новости

В Одессе напомнили о проектах по предотвращению затопления Пересыпи и Балковской

В 2023 году для Одессы разработали проекты очистки старого коллектора и прокладки новых труб, которые… Read More

08-10-2025 в 07:11
  • Новости

Пострадавшим от наводнения в Одессе выделят дополнительную помощь

Власти Одессы планируют увеличить объем социальной помощи на 126,3 млн грн для жителей, чье жилье… Read More

08-10-2025 в 06:44
  • Positive News

Одесский юмор: кот на прогулке и обучение кота

Доброе утро, друзья! Вот и среда – середина рабочей недели! Чтобы этот день был легким… Read More

08-10-2025 в 06:11
  • Новости

Магнитные бури 8 октября: как пережить всплеск солнечной активности без стресса

8 октября в Украине ожидаются магнитные бури средней силы. Метеозависимые люди могут почувствовать головную боль,… Read More

08-10-2025 в 05:42