Новости партнеров

Как вкусно приготовить рисовую лапшу с овощами

Макаронные изделия — один из самых любимых гарниров в большинстве украинских семей. Малыши и школьники с удовольствием кушают лапшу и рожки, мамы и папы с радостью едят лапшу с котлетами, отбивными или гуляшом. Поэтому мы уверенны: очередной простой рецепт лапши будет не лишним.

Предлагаем вам приготовить рисовую лапшу с овощами — сытное, калорийное и полезное блюдо, перекочевавшее к нам из азиатской кухни.

Польза рисовой лапши с овощами

Как понятно из названия, сырьем для производства рисовой лапши служит рис, а значит такие макаронные изделия содержат все полезные вещества, которыми обладают длинные зерна. В этом продукте кладезь витаминов группы B (В1, В2, В3, В6), а также масса микроэлементов — калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Готовиться тонкая рисовая лапша быстрее привычных нам макарон, а значит этот рецепт сгодиться на случай, когда у вас совсем мало времени.

Пользу овощей, естественно, также сложно переоценить. Они необходимы людям любого возраста, особенно — растущему организму. Благодаря яркому болгарскому перцу, рисовая лапша выглядит аппетитно и поможет вам накормить овощами даже тех маленьких гурманов, которые наотрез отказываются от полезных овощей в сыром виде.

Рецепт рисовой лапши с овощами: ингредиенты

Для того чтобы приготовить это сытное и вкусное блюдо в количество 4-х порций, вам будет необходимо:

  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • свежий зеленый горошек — 100 г;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • рисовая лапша (спагетти) — 150 г сухого продукта;
  • кунжут — для сервировки, по желанию;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • кулинарный соус Торчин «Терияки» с соевым соусом и пряностями — 1 упаковка.

Как готовить рисовую лапшу с овощами: пошаговая инструкция

  1. Овощи тщательно промыть. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой. Грибы порезать дольками.
  2. На сковороду вылить масло, выложить перец и грибы и обжаривать 5-6 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавить зеленый горошек и кулинарный соус Торчин «Терияки» с соевым соусом и пряностями, смешать, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 3-4 минуты.
  4. Отварить рисовую лапшу, как указано на упаковке. Если используете другие макаронные изделия, варите их согласно инструкции.
  5. С макарон слить воду и добавить на сковороду, тщательно перемешать с овощами.
  6. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты и снять с плиты.
  7. Выложить на большое общее блюдо и обильно посыпать кунжутом.

К рисовой лапше можно подать мясо или птицу, или же подавать такой гарнир в качестве основного блюда.

Share

Recent Posts

  • Статьи

Реабилитация за свой счет: почему ветераны остаются один на один со своими проблемами

Руслан Тимченко пошел среди первых защищать Украину добровольцем. Сначала попал на Николаевское направление, затем —… Read More

2024-11-22
  • Статьи

В Одесском педуниверситете большие конкурсы: что еще изменилось в вузе во время войны

Преподаватели проводят лекции в бомбоубежищах, студенты учатся из окопов, но конкурсы и престиж вуза растут,… Read More

2024-11-22
  • Новости

Спуск Виталия Блажко (Маринеско) закрывают на ремонт: как будут ходить автобусы и трамваи

На спуске Виталия Блажко стартует строительство новой дренажной системы. В связи с этим с 23… Read More

2024-11-22
  • Статьи

Афиша Одессы 22-24 ноября: бесплатные спектакли, экскурсии, выставки

Мы живем во время исторических событий. 10 лет Революции Достоинства, 20 лет Оранжевой революции, годовщины… Read More

2024-11-22
  • Новости

Сотрудники «Инфоксводоканала» откликнулись на призыв сдать кровь для раненых

К руководству предприятия обратились сотрудники областной станции переливания крови с просьбой сдать кровь для нужд… Read More

2024-11-22
  • Новости

Одесская область: сострудники ТЦК продавали отсрочки от мобилизации

В Одесской области два сотрудника районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки продавали военнообязанным отсрочки. Read More

2024-11-22