Новости партнеров

Как вкусно приготовить рисовую лапшу с овощами

Макаронные изделия — один из самых любимых гарниров в большинстве украинских семей. Малыши и школьники с удовольствием кушают лапшу и рожки, мамы и папы с радостью едят лапшу с котлетами, отбивными или гуляшом. Поэтому мы уверенны: очередной простой рецепт лапши будет не лишним.

Предлагаем вам приготовить рисовую лапшу с овощами — сытное, калорийное и полезное блюдо, перекочевавшее к нам из азиатской кухни.

Польза рисовой лапши с овощами

Как понятно из названия, сырьем для производства рисовой лапши служит рис, а значит такие макаронные изделия содержат все полезные вещества, которыми обладают длинные зерна. В этом продукте кладезь витаминов группы B (В1, В2, В3, В6), а также масса микроэлементов — калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Готовиться тонкая рисовая лапша быстрее привычных нам макарон, а значит этот рецепт сгодиться на случай, когда у вас совсем мало времени.

Пользу овощей, естественно, также сложно переоценить. Они необходимы людям любого возраста, особенно — растущему организму. Благодаря яркому болгарскому перцу, рисовая лапша выглядит аппетитно и поможет вам накормить овощами даже тех маленьких гурманов, которые наотрез отказываются от полезных овощей в сыром виде.

Рецепт рисовой лапши с овощами: ингредиенты

Для того чтобы приготовить это сытное и вкусное блюдо в количество 4-х порций, вам будет необходимо:

  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • свежий зеленый горошек — 100 г;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • рисовая лапша (спагетти) — 150 г сухого продукта;
  • кунжут — для сервировки, по желанию;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • кулинарный соус Торчин «Терияки» с соевым соусом и пряностями — 1 упаковка.

Как готовить рисовую лапшу с овощами: пошаговая инструкция

  1. Овощи тщательно промыть. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой. Грибы порезать дольками.
  2. На сковороду вылить масло, выложить перец и грибы и обжаривать 5-6 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавить зеленый горошек и кулинарный соус Торчин «Терияки» с соевым соусом и пряностями, смешать, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 3-4 минуты.
  4. Отварить рисовую лапшу, как указано на упаковке. Если используете другие макаронные изделия, варите их согласно инструкции.
  5. С макарон слить воду и добавить на сковороду, тщательно перемешать с овощами.
  6. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты и снять с плиты.
  7. Выложить на большое общее блюдо и обильно посыпать кунжутом.

К рисовой лапше можно подать мясо или птицу, или же подавать такой гарнир в качестве основного блюда.

Share

Последние статьи

  • Новости

Анекдот дня: почему в парке Шевченко понизили штрафы

Доброе утро, друзья! Начните свой день с улыбки — мы подготовили для вас свежую порцию… Читать далее

2024-10-18
  • Статьи

Цены на Привозе во второй половине октября: настоящие синие – фиолетовые

Вот и вторая половина октября... Пробегаем по Привозу, а он, кажется, если и меняется, то… Читать далее

2024-10-18
  • Новости

День женского счастья, бумажного пакета и гитары: что еще празднуют 18 октября

Что празднуют в Украине и мире 18 октября. Исторические события, памятные даты, рождение известных людей… Читать далее

2024-10-18
  • Новости

Церковные праздники 18 октября: приметы, кого почитают и чего нельзя делать

Церковный праздник сегодня, 18 октября. Рассказываем, память каких святых чтят православные верующие в этот день,… Читать далее

2024-10-18
  • Новости

Прогноз магнитных бурь: активно ли Солнце 18 октября

По данным Центра прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США, сегндня ожидается… Читать далее

2024-10-18
  • Новости партнеров

Как выгодно купить пластиковые окна: советы и рекомендации

Современный рынок предлагает широкий выбор вариантов, и чтобы сделать правильный выбор, стоит учесть несколько ключевых… Читать далее

2024-10-18