Новости партнеров

Как правильно выбирать шоколад?

На первый взгляд, кажется, что нет ничего сложного в выборе шоколада. Но мало зная о составе этого продукта, в магазине мы ориентируемся на бренд и разноцветную этикетку, а ведь самое вкусное внутри. Что нужно знать о шоколаде, чтоб сделать правильный выбор.

Какой бывает шоколад?

Шоколад — это продукт, приготовленный из масла и бобов какао. Также в его состав входит лецитин, который отвечает за однородность продукта. Сорт шоколада определяется по количеству в нем какао и по цвету.

  • Черный шоколад содержит в составе максимальное количество какао и совсем немного сахара. Его цвет — насыщенный темно-коричневый.
  • Молочный шоколад имеет светло-коричневый цвет. В его составе обязательно есть молоко.
  • Белый шоколад можно назвать шоколадом только потому, что в его составе есть масло какао. Больше этот продукт не имеет ничего общего с шоколадом. В нем нет самого полезного — бобов какао. По большому счету — это десерт, который состоит из большого количества молока и ванили, основа такого продукта — смесь масла какао и сахара. Этот сорт шоколада считается наименее полезным.

На прилавках магазинов можно встретить разные вариации шоколада:

  • Самый востребованный и полезный продукт — это натуральный шоколад, приготовленный из какао, небольшого количества сахара и масла. В составе такого шоколада вы не найдете вкусовых добавок и усилителей.
  • Шоколад, в состав которого входят разнообразные добавки: сухое молоко, кофе, сухофрукты, печенье или мармелад.
  • Шоколад с начинкой — продукт, наполненный желе, помадкой, пралине и другими наполнителями.

Как определить качество шоколада и где купить?

Шоколад можно купить как в обычном супермаркете, так и в интернет-магазине. Второй вариант более выгодный, поскольку в интернете дешевле, а если вы большой любитель этого угощения, то в интернет-магазинах можно купить шоколад оптом по более низким ценам.

Где бы вы не решили покупать шоколад, чтобы приобрести качественный и вкусный продукт, необходимо обязательно читать состав:

  1. В составе должен быть минимальный перечень ингредиентов. Чем больше ингредиентов, тем меньше бобов и масла какао.
  2. Чем выше содержание какао — тем лучше. В идеале его должно быть 70-90%.
  3. В составе должны быть бобы какао, а не какао масса. Также должно быть минимальное содержание сахара.

Почему шоколад покрывается «сединой»?

Иногда открывая новую плитку шоколада можно увидеть на ее поверхности белый налет. На вкус это не влияет, но и есть с особым энтузиазмом такой шоколад не хочется.

Причиной «поседения» шоколада может быть перепад температур и неправильное хранения продукта.

Также белый налет на шоколаде может появиться в результате нарушения технологии приготовления. По правилам, массу в течение трех часов нужно выдержать при температуре 30℃. Затем ее нужно разлить в формы для охлаждения. Если этот этап пропустить, то в результате готовый продукт через некоторое время покроется белым налетом.

Share

Recent Posts

  • Новости

В Пивденный «на щите» вернулись боевой медик и наводчик ПТРК

В Пивденном простились сразу с двумя погибшими воинами - солдатом Марковским Игорем Григорьевичем и боевым… Read More

2024-11-22
  • Новости

В Одессе автобусы на Пересыпь вернулись на привычный маршрут

С пятницы, 22 ноября, в Одессе возобновлена работа автобусов № 105 и №105-А по постоянному… Read More

2024-11-22
  • Новости

Ремонтные работы в Одессе: список улиц, где не будет света сегодня

В пятницу, 22 ноября 2024 года, в связи с плановыми работами на городских электросетях некоторые… Read More

2024-11-22
  • Новости

Война, день 1003: россия испытала в Украине новую баллистическую ракету

1003-й день Украина противостоит полномасшатабной агрессии российской федерации. На утро, 22 ноября, ситуация на фронте… Read More

2024-11-22
  • Новости

В Одессе женщина за рулем «Ssang Yong» переехала пешехода

В Одессе 49-летняя водитель автомобиля «Ssang Yong» наехала на женщину, которая переходила проезжую часть и… Read More

2024-11-22
  • Positive News

Анекдот дня: чего желает Рабинович в банке

Доброе утро, друзья! Начните свой день с улыбки — мы подготовили для вас свежую порцию… Read More

2024-11-22