Существует два класса стационарных миксеров — бытовые и профессиональные. Разница между ними не всегда заметна невооруженным глазом, зато в процессе эксплуатации ощущается отчетливо. Оба варианта подходят для домашней кухни. Чтобы понять, какой лучше купить, стоит проанализировать основные отличия.
Качественный миксер профессиональный не может стоить как простенький бытовой. На разницу в цене влияют такие факторы:
Электронное управление, крышка для чаши, механизмы защиты — все это удорожает кухонный прибор. Можно подобрать модель дороже как на 10-20 процентов, так и в 5-10 раз.
Среди бытовых миксеров много маломощных и средних. Они ориентированы на невысокие нагрузки и предназначены для пользователей, которые только начинают оттачивать кулинарное мастерство. В них стоят моторы на 200-300 Вт, поэтому расход электричества невысокий. Можно готовить хоть каждый день, сумма в платежках за электроэнергию изменится несущественно.
Почти все девайсы для опытных поваров — с внушительным запасом мощности (от 500 Вт). Чем показатель выше, тем интенсивнее вращаются насадки на максимальной скорости. Отличается стоимость эксплуатации и уровень шума. Двигатель работает громче.
Изобилие насадок — характерная особенность устройств, изначально ориентированных на домашнее использование. Помимо венчиков и крюков в комплектацию может входить измельчитель (блендер) или большая одинарная «взбивалка».
У профессиональных миксеров в наборе меньше аксессуаров. И все они — для взбивания и смешивания. Обусловлено это тем, что квалифицированные повара редко используют миксер для сторонних задач. Например, для измельчения или шинковки у них есть многофункциональный комбайн.
Кухонный девайс, который подходит для ресторанов и баров, можно включить хоть на целый час. За это время он даже не перегреется, так как комплектующие подобраны как раз для интенсивной работы.
Бытовой миксер лучше не перегружать. Защитить его от преждевременного износа помогает грамотный режим эксплуатации — с небольшими перерывами на охлаждение и отдых. Например, если нужно взбивать мусс полчаса, целесообразно разделить цикл на два подхода по 15 минут с паузой 5-7 минут.
В категории профессиональных кухонных агрегатов — такие три разновидности:
Бытовые миксеры делают из металла (топовый и средний ценовой сегмент) и из пластика. Пластиковые модели привлекательны для начинающих кулинаров, так как стоят дешево и легко моются.
Если в планах на ближайшее будущее фигурирует монетизация поварского таланта, лучше один раз потратиться и приобрести профессиональное решение, которого хватит на долгие годы.
Чтобы изредка радовать домашних необычными лакомствами, можно выбрать бюджетный бытовой миксер со скромной комплектацией и базовыми функциями. Для ежедневной готовки на большую семью подойдет проф миксер из недорогих.
На спуске Виталия Блажко стартует строительство новой дренажной системы. В связи с этим с 23… Read More
Мы живем во время исторических событий. 10 лет Революции Достоинства, 20 лет Оранжевой революции, годовщины… Read More
К руководству предприятия обратились сотрудники областной станции переливания крови с просьбой сдать кровь для нужд… Read More
В Одесской области два сотрудника районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки продавали военнообязанным отсрочки. Read More
В Пивденном простились сразу с двумя погибшими воинами - солдатом Марковским Игорем Григорьевичем и боевым… Read More
С пятницы, 22 ноября, в Одессе возобновлена работа автобусов № 105 и №105-А по постоянному… Read More