Статьи

Предпасхальный ажиотаж на Привозе: какие цены на продукты?

Дождь то капает, то поливает, без воздушной тревоги тоже не обошлось, но Пасху никто не отменял, наоборот, именно сейчас остро хочется традиционного домашнего праздника. Почем продукты перед Пасхой? Где ищем ответ на вопрос? На одесском Привозе, где есть все. И никакие тревоги, не говоря уже о поднадоевшем дожде — не помеха, как мы убедились, побывав на самом известном рынке городе. На Привозе — аншлаг. Что почем?

Овощи (за килограмм)

  • картофель — 13-18 грн;
  • лук — 50-55 грн;
  • огурцы — от 75 до 170 грн;
  • помидоры — 60-150 грн (попались на глаза по 40, но такая цена на сегодняшний скорее отпугивает
  • потенциального покупателя);
  • шампиньоны — 90-130 грн;
  • сельдерей (корень) — 60-75 грн.
  • редиска — 50-70 грн.
Овощи на Привозе
Овощи на Привозе
Овощи на Привозе

Фрукты (килограмм)

  • яблоки — 15-25 грн (кажется, самый доступный по цене продукт сейчас);
  • лимоны — 50-75 грн;
  • апельсины — 60-70 грн;
  • мандарины — 45-85 грн;
  • бананы — 55-80 грн.
фрукты и овощи на Привозе
фрукты и овощи на Привозе

Заглянем в молочный корпус

Молочка

Мясо-молочный корпус в предпасхальные дни — самый активный. Еще бы: брынзочка, копчености и прочие вкусности…

  • брынза — 150-170 грн;
  • творог — 80-130 грн;
  • сметана — 90-110 грн за литр;
  • сливочное масло (домашнее) доходит до 300 грн
  • яйца — 52-80 грн за десяток (давно именуемый «золотым»).

Молочный корпус Привоза.

Копчености

В том же корпусе — настоящий ажиотаж у лотков с копченостями:

  • подчеревок вам обойдется в 200-280 грн за килограмм;
  • кровяная колбаса — 150-170 грн;
  • копченые свиные щеки — 130-150 грн;
  • копченые колбасы — от 220 до 280 грн (это в среднем, есть и гораздо дороже).
Копчености на Привозе
Копчености на Привозе
Копчености на Привозе

Теперь — в мясной корпус

  • телятина — колеблется от 160 до 190 грн (в зависимости от части, конечно);
  • свинина — 160-200 грн;
  • сало — 170-180 грн (тонкое), сало толще доходит до 280 грн.
Мясной корпус на Привозе
Мясной корпус на Привозе

Фото автора

Share
Мария Котова

В журналистику пришла достаточно поздно, слишком затянулся «поиск себя». В работе над материалами придерживаюсь правила: читателю должно быть интересно, должно «цепануть». Уделяю много внимания подаче: считаю очень важным, чтобы это блюдечко получилось с достойной каемочкой. Автор четырех изданных книг прозы.

Последние статьи

  • Новости партнеров

Как выгодно купить пластиковые окна: советы и рекомендации

Современный рынок предлагает широкий выбор вариантов, и чтобы сделать правильный выбор, стоит учесть несколько ключевых… Читать далее

2024-10-18
  • Новости

Прогноз синоптиков на пятницу, 18 октября: первые заморозки

Завтра, в пятницу, 18 октября 2024 года, в Одессе и Одесской области ожидается прохладная осенняя… Читать далее

2024-10-17
  • Новости

Машина даром: мошенник из СИЗО продавал несуществующий внедорожник

В Измаильском следственном изоляторе в Одесской области заключенный продал через интернет несуществующий внедорожник. Жертвой мошенника… Читать далее

2024-10-17
  • Статьи

Падали карнизы, стены и балконы: 5 самых мощных землетрясений в истории Одессы

Одесса, с момента своего основания, не раз сталкивалась с природными катастрофами, которые изменили не только… Читать далее

2024-10-17
  • Статьи

В Одессе прошел не совсем обычный футбольный турнир (фоторепортаж)

В Одессе футболисты вышли на поле, чтобы сыграть памятные матчи в память о трех защитниках… Читать далее

2024-10-17
  • Здоровье и Медицина
  • Статьи

Донор из Одесской области спас три жизни: как работает трансплантология и как жертвуют органы

Почти сто лет назад украинский хирург сделал первую пересадку почки в мире. С тех пор… Читать далее

2024-10-17