Статьи

Предпасхальный ажиотаж на Привозе: какие цены на продукты?

Дождь то капает, то поливает, без воздушной тревоги тоже не обошлось, но Пасху никто не отменял, наоборот, именно сейчас остро хочется традиционного домашнего праздника. Почем продукты перед Пасхой? Где ищем ответ на вопрос? На одесском Привозе, где есть все. И никакие тревоги, не говоря уже о поднадоевшем дожде — не помеха, как мы убедились, побывав на самом известном рынке городе. На Привозе — аншлаг. Что почем?

Овощи (за килограмм)

  • картофель — 13-18 грн;
  • лук — 50-55 грн;
  • огурцы — от 75 до 170 грн;
  • помидоры — 60-150 грн (попались на глаза по 40, но такая цена на сегодняшний скорее отпугивает
  • потенциального покупателя);
  • шампиньоны — 90-130 грн;
  • сельдерей (корень) — 60-75 грн.
  • редиска — 50-70 грн.
Овощи на Привозе
Овощи на Привозе
Овощи на Привозе

Фрукты (килограмм)

  • яблоки — 15-25 грн (кажется, самый доступный по цене продукт сейчас);
  • лимоны — 50-75 грн;
  • апельсины — 60-70 грн;
  • мандарины — 45-85 грн;
  • бананы — 55-80 грн.
фрукты и овощи на Привозе
фрукты и овощи на Привозе

Заглянем в молочный корпус

Молочка

Мясо-молочный корпус в предпасхальные дни — самый активный. Еще бы: брынзочка, копчености и прочие вкусности…

  • брынза — 150-170 грн;
  • творог — 80-130 грн;
  • сметана — 90-110 грн за литр;
  • сливочное масло (домашнее) доходит до 300 грн
  • яйца — 52-80 грн за десяток (давно именуемый «золотым»).

Молочный корпус Привоза.

Копчености

В том же корпусе — настоящий ажиотаж у лотков с копченостями:

  • подчеревок вам обойдется в 200-280 грн за килограмм;
  • кровяная колбаса — 150-170 грн;
  • копченые свиные щеки — 130-150 грн;
  • копченые колбасы — от 220 до 280 грн (это в среднем, есть и гораздо дороже).
Копчености на Привозе
Копчености на Привозе
Копчености на Привозе

Теперь — в мясной корпус

  • телятина — колеблется от 160 до 190 грн (в зависимости от части, конечно);
  • свинина — 160-200 грн;
  • сало — 170-180 грн (тонкое), сало толще доходит до 280 грн.
Мясной корпус на Привозе
Мясной корпус на Привозе

Фото автора

Share
Мария Котова

В журналистику пришла достаточно поздно, слишком затянулся «поиск себя». В работе над материалами придерживаюсь правила: читателю должно быть интересно, должно «цепануть». Уделяю много внимания подаче: считаю очень важным, чтобы это блюдечко получилось с достойной каемочкой. Автор четырех изданных книг прозы.

Recent Posts

  • Новости

В Одессе сильный ветер повалил деревья и рекламные щиты (фото)

Сегодня, 22 ноября, в Одессе наблюдается мощный ветер, который привел к падению деревьев и повреждению… Read More

2024-11-22
  • Статьи

Реабилитация за свой счет: почему ветераны остаются один на один со своими проблемами

Руслан Тимченко пошел среди первых защищать Украину добровольцем. Сначала попал на Николаевское направление, затем —… Read More

2024-11-22
  • Статьи

В Одесском педуниверситете большие конкурсы: что еще изменилось в вузе во время войны

Преподаватели проводят лекции в бомбоубежищах, студенты учатся из окопов, но конкурсы и престиж вуза растут,… Read More

2024-11-22
  • Новости

В Одессе закроют на ремонт спуск Виталия Блажко (Маринеско): многие автобусы и трамваи изменят маршруты

На спуске Виталия Блажко скоро начнется строительство новой дренажной системы. С 23 ноября 2024 г.… Read More

2024-11-22
  • Статьи

Афиша Одессы 22-24 ноября: бесплатные спектакли, экскурсии, выставки

Мы живем во время исторических событий. 10 лет Революции Достоинства, 20 лет Оранжевой революции, годовщины… Read More

2024-11-22
  • Новости

Сотрудники «Инфоксводоканала» откликнулись на призыв сдать кровь для раненых

К руководству предприятия обратились сотрудники областной станции переливания крови с просьбой сдать кровь для нужд… Read More

2024-11-22