Питаться нужно правильно и регулярно. Но иногда так и тянет съесть что-нибудь вкусненькое и вредное. В советское время главным фастфудом были беляши. Позже, уже в 90-х, появились заморские хот-доги. Сегодня на улицах города можно найти самую разнообразную «вредную» еду — от булочки с сосиской до экзотической сырой рыбы в рисе. Уличной едой можно пообедать, поужинать или позавтракать. Предлагаем вам подборку популярной кухни с одесских улиц. Узнайте, где в городе можно перекусить без риска для здоровья и за сколько.
Фото: Факты ICTV
Сегодня, наверное, осталось немного людей, кто не знает, что такое шаурма. Лаваш с мясом, овощами и соусом во многом заменил привычную еду. В Одессе ассортимент шаурмы велик: диетическая, двойная, вегетарианская, пикантная, домашняя, восточная. Она больше не ассоциируется с «вокзальной едой» и стала всенародной любимицей. Специальные киоски с шаурмой, которые «элегантно» называют на питерский манер «шавермой», находятся в проходных точках города: на остановках, перекрестках, в парках и скверах. Здесь готовят любимые блюда одесситов в лаваше — люля-кебаб, хот-дог, сулугуни, шаучак и шашлык.
Что в меню?
В Одессе западная кухня занимает особое место. Яркий тому пример — «Макдоналдс», поход в который становится настоящей семейной традицией. Кстати, с 90-х и до середины 2000-х годов в нашем городе был большой спрос на хот-доги. Обычная булочка с сосиской была настоящим лакомством для многих, а найти ее можно было только на рынке. Сегодня сытные бургеры и картошка фри есть в меню Одесской ярмарки (улица Дерибасовская), на Городском рынке еды (улица Ришельевская), а также в уличных киосках, торгующих едой.
Что в меню?
Жареные, румяные, ароматные чебуреки в Советском союзе идеально подходили для перекуса. Пирожки с мясом можно было купить в чебуречных или у бабушки на Привозе, на вокзале и у автобусной остановки. Сейчас эти бабушки стали легендами улиц. Однако в Одессе чебуречные существуют до сих пор, и даже снова входят в моду. Съесть один-другой чебурек можно в разных районах города. Кроме него здесь предлагают пельмени, лапшу, бульон, десерты и напитки.
Что в меню?
Сегодня пиццу едят на семейных торжествах, корпоративных мероприятиях или во время перекуса. Блюдо можно заказать с доставкой на дом, купить в магазине полуфабрикат или приготовить самостоятельно. Но если вы все-таки оказались в городе и не можете устоять перед пышным тестом со вкусной начинкой, тогда пиццу можно заказать в любом кафе или в специализированных сетевых заведениях: «Olio Pizza», «Итальянский Квартал», «Domino’s Pizza», «Pasta & Pizza», «Pomodoro» и другие.
Что в меню?
Цена зависит от диаметра коржа и количества ингредиентов в начинке.
В Одессе мода на японский деликатес появилась около 10 лет назад. Основа суши — это сырая рыба с отварным рисом. И сегодня эта еда пользуется огромным спросом. Суши предлагают в дорогих ресторанах и в обычных кафе. Есть и сетевые заведения: «Суши Wok», «Сушия», «Токио Хаус», «Шаурмен» и другие.
Что в меню?
Фото: В городе
Ассортимент любой уличной еды невозможно представить без традиционной одесской кухни. В меню шаурменной, Одесской ярмарки, Городского рынка еды вы увидите жемчужины одесской кулинарии: жаренные бычки в кляре, запеченную сочную скумбрию, полезный и сытный фалафель, форшмак, ну и конечно же, свежую выпечку.
Что в меню?
Бычки по-одесски от 60 грн. за 250 г.
Скумбрия на гриле от 90 грн. за 350 г.
Фалафель от 50-60 грн.
Выпечка от 15 до 85 грн.
В Приморском и Пересыпском районах Одессы 4 июля временно прекратили работу большинство маршрутов электротранспорта. Причиной… Read More
В субботу, 5 июля 2025 года, в Одессе и Одесской области ожидается достаточно теплая погода… Read More
В Одесском горсовете приняли решение, которое ограничивает полномочия райадминистраций по согласованию новых железных гаражей. Теперь… Read More
Городской голова Одессы Геннадий Труханов получил благодарность от командования Третьей отдельной штурмовой бригады. Отличие вручили… Read More
Наверное, большинство людей любят быть душой компании. Есть разные способы привлечь к себе внимание и… Read More
Албанцы, как и представители других народов Нижнего Придунавья, переживали разные времена. Были и сытые годы,… Read More