Многие знают британского шеф-повара Джейми Оливера благодаря кулинарному шоу «Голый повар». В культовой программе начала 2000-х, будучи еще юношей, Джейми показывал, как легко и просто готовить сложные блюда. Сейчас Джейми издал несколько книг с рецептами и имеет собственные рестораны. К его кулинарным советам прислушиваются многие.
Прошло уже 20 лет с того дня, как повар-любитель Джейми Оливер впервые появился на экранах в передаче «Голый повар». С тех пор он стал любимчиком миллионов. Джейми с удовольствием делится секретами легкой готовки со всеми, кому это интересно. Он издал около двадцати кулинарных книг, которые были переведены на 36 языков и стал ведущим более 30 тематических передач. Но и это не все. Джейми также активно занимается благотворительностью — он учит трудных подростков на поварскому искусству и ведет кампании в поддержку здорового питания для школьников.
Мои дети — это мои главные пять ингредиентов в жизни. Советую родителям несколько раз в месяц брать ребенка с собой на рынок. В идеале объяснять ребенку, какие продукты полезны и что конкретно они дают организму, как влияют на самочувствие. Мы всегда готовим что-то вместе, особенно я обожаю делать своим младшим мороженое из смузи. Такое блюдо точно увлечет ребенка:
Возьмите чуть подмороженный банан, несколько ягод, орехов и немного молока. Смешайте ингредиенты в блендере и затем залейте смесь в формочки для мороженого. Во-первых такой смузи очень полезен, а во-вторых — это ведь мороженное.
Рекомендую делать запасы в морозилку. Холодильник — гениальное изобретение, которое на самом деле помогает не только хранить еду, но и экономить средства. Например, если я покупаю лишние чили перцы на рынке, часть я всегда замораживаю и потом натираю в готовую пасту. Также для приготовления любимого рагу или гуляша я всегда использую замороженные «масляные бомбочки» — заливаю формы для льда оливковым маслом с пряными травами типа базилика, розмарина и тимьяна.
Моя цель — научить людей правильно питаться. Наполните свой рацион различными фруктами, овощами, постным мясом, рыбой, яйцами, бобовыми, орехами, семечками, цельнозерновыми и молочными продуктами, естественно, с низким содержанием жира. Обеспечьте свой организм различными питательными веществами, чтобы оставаться сильными и здоровыми. Узнайте больше о пище, которую вы едите — мы должны понимать, откуда берется еда и как она влияет на наши органы.
Незаменимые советы от Джейми Оливера
Как испечь кокосовый хлеб?
Ингредиенты:
Приготовление. Дрожжи и мед перемешать с водой. Очистить и растереть банан. Взбить яйцо. Смешать муку, банан, взбитое яйцо, кокосовое молоко и стружку. Добавить в смесь дрожжи и замесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на час. Размять тесто на посыпанной мукой поверхности и скатать в шар. Разделить шар на две части и поместить в две смазанные маслом формы. Снова накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется. Выпекать хлеб при температуре 200ºC около 30 минут.
Источники: elle.ru, fakty.ua, jaymi-oliver.ru.
В пятницу, 17 октября 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
Система управления действиями украинских войск (сил) на поле боя становится всё более технологичной. Это подтверждается,… Read More
Экс-мэру Одессы Геннадию Труханову готовят объявить подозрение в сфере хозяйственной деятельности, временно отложив квалификацию по… Read More
Новоназначенный глава недавно созданной Одесской городской военной администрации Сергей Лысак, официальное представление которого состоялось в… Read More
Во многих регионах страны примерно в 19:00 16 октября 2025 года по команде «Укрэнерго» введены… Read More
Распоряжение президента Украины о назначении с 15 октября 2025 года главы Днепропетровской областной военной администрации… Read More