Статьи

Лайфстайл, советы, рецепты: секреты домашней кухни от Джейми Оливера

Многие знают британского шеф-повара Джейми Оливера благодаря кулинарному шоу «Голый повар». В культовой программе начала 2000-х, будучи еще юношей, Джейми показывал, как легко и просто готовить сложные блюда. Сейчас Джейми издал несколько книг с рецептами и имеет собственные рестораны. К его кулинарным советам прислушиваются многие.

Прошло уже 20 лет с того дня, как повар-любитель Джейми Оливер впервые появился на экранах в передаче «Голый повар». С тех пор он стал любимчиком миллионов. Джейми с удовольствием делится секретами легкой готовки со всеми, кому это интересно. Он издал около двадцати кулинарных книг, которые были переведены на 36 языков и стал ведущим более 30 тематических передач. Но и это не все. Джейми также активно занимается благотворительностью — он учит трудных подростков на поварскому искусству и ведет кампании в поддержку здорового питания для школьников.

Мои дети — это мои главные пять ингредиентов в жизни. Советую родителям несколько раз в месяц брать ребенка с собой на рынок. В идеале объяснять ребенку, какие продукты полезны и что конкретно они дают организму, как влияют на самочувствие. Мы всегда готовим что-то вместе, особенно я обожаю делать своим младшим мороженое из смузи. Такое блюдо точно увлечет ребенка:

  • Банан
  • Ягоды
  • Орехи
  • Молоко

Возьмите чуть подмороженный банан, несколько ягод, орехов и немного молока. Смешайте ингредиенты в блендере и затем залейте смесь в формочки для мороженого. Во-первых такой смузи очень полезен, а во-вторых — это ведь мороженное.


Рекомендую делать запасы в морозилку. Холодильник — гениальное изобретение, которое на самом деле помогает не только хранить еду, но и экономить средства. Например, если я покупаю лишние чили перцы на рынке, часть я всегда замораживаю и потом натираю в готовую пасту. Также для приготовления любимого рагу или гуляша я всегда использую замороженные «масляные бомбочки» — заливаю формы для льда оливковым маслом с пряными травами типа базилика, розмарина и тимьяна.


Моя цель — научить людей правильно питаться. Наполните свой рацион различными фруктами, овощами, постным мясом, рыбой, яйцами, бобовыми, орехами, семечками, цельнозерновыми и молочными продуктами, естественно, с низким содержанием жира. Обеспечьте свой организм различными питательными веществами, чтобы оставаться сильными и здоровыми. Узнайте больше о пище, которую вы едите — мы должны понимать, откуда берется еда и как она влияет на наши органы.


Незаменимые советы от Джейми Оливера

  • Мойте тщательно руки, прежде чем идти на кухню.
  • Чтобы молоко не скисло, добавьте в пакет щепотку соли.
  • Чтобы сохранить листья салата свежими, заверните их в бумажное кухонное полотенце, положите в пакет и спрячьте в холодильник.
  • Если вы пересолили суп, добавьте немного очищенного картофеля.
  • Если хлеб начинает черстветь, рядом положите кусочек свежего сельдерея.
  • Если рис подгорел, положите на него кусочек белого хлеба и оставьте на 5-10 минут.

Как испечь кокосовый хлеб?

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 7 г,
  • мед — 2 ст. ложки,
  • спелый банан — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука грубого помола — 800 г,
  • кокосовое молоко — 400 мл,
  • кокосовая стружка — 200 г,
  • теплая вода — 200 мл,
  • сливочное масло — для смазки.

Приготовление. Дрожжи и мед перемешать с водой. Очистить и растереть банан. Взбить яйцо. Смешать муку, банан, взбитое яйцо, кокосовое молоко и стружку. Добавить в смесь дрожжи и замесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на час. Размять тесто на посыпанной мукой поверхности и скатать в шар. Разделить шар на две части и поместить в две смазанные маслом формы. Снова накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется. Выпекать хлеб при температуре 200ºC около 30 минут.

Источники: elle.ru, fakty.ua, jaymi-oliver.ru.

Share

Recent Posts

  • Новости

Война, день 1139: в ООН осудили смертоносный удар по Кривому Рогу

В понедельник, 7 апреля 2025 года, начались 1139-е сутки с начала полномасштабной войны в Украине.… Read More

07-04-2025 в 10:23
  • Новости

Плановые отключения: кто из одесситов остался без света до вечера

В понедельник, 7 апреля 2025 года, часть Одессы останется без электроснабжения до вечера из-за ремонтных… Read More

07-04-2025 в 09:35
  • Новости

В Одессе напомнили о тех, кто до сих пор в неволе

В воскресенье, 6 апреля, в центре Одессы прошла молчаливая акция - горожане снова напомнили о… Read More

07-04-2025 в 08:37
  • Новости

Дети и алкоголь: о чем говорят тревожные данные в Одесской области

Исследование, проведенное Одесским областным центром контроля и профилактики болезней, показало, что большинство мальчиков 10-14 лет… Read More

07-04-2025 в 07:42
  • Статьи

Семь мгновений жизни в Одессе: неожиданный дворик и апрельская красота (фото)

Вот и еще одна одесская неделя позади... Кажется, промелькнула, словно одно мгновение: из марта –… Read More

07-04-2025 в 07:12
  • Новости

Грозы и град в Украине станут более сильными

Потепление атмосферы влечет за собой образование более мощных облаков, которые способны вызвать интенсивные грозы, град… Read More

07-04-2025 в 06:43