COVID-19 не всегда приносил негативный опыт. Знали ли вы, что пандемия повысила спрос на услуги онлайн-образования? После введения карантинных ограничений эта сфера стала активно развиваться. Люди начали осваивать новые профессии и навыки - теперь в дистанционном формате.
Сфера образования моментально отреагировала на карантин. Обучаться на расстоянии стали предлагать частные школы, репетиторы и различные центры. Преимущество такой формы в период карантина очевидно. Сегодня можно заниматься и выбирать преподавателей, лекции и тренинги без географических ограничений. Главное — наличие необходимых гаджетов и стабильный интернет.
Так, шведско-украинская IT-школа Beetroot Academy до весны 2020 года специализировалась исключительно на стационарном обучении в офисе. После введения жестких карантинных ограничений ей пришлось адаптировать свои программы под онлайн-формат. А уже осенью администрация решила полностью отказаться от привычной формы занятий.
— Карантин способствовал тому, что мы изменили наш формат обучения и перешли на онлайн. В этом году онлайн-обучение у нас прошло около 700 человек. Большим спросом пользуются курсы по тестированию программного обеспечения, Front-End-разработке и UI/UX-дизайну. Это курсы, которые позволяют достаточно быстро найти работу, — рассказала региональный координатор Beetroot Academy в Одессе Кристина Слюсаренко.
Психолог и основатель обучающей компании Just Act Юлия Хомутовская работает в режиме онлайн уже пять лет. Она признает, что с наступлением карантина спрос на дистанционное обучение вырос.
— Карантин для онлайн-образования — это подарок судьбы. Именно в это время у нас расширилась команда, а у клиентов выросли показатели. Карантин очень сблизил нашу аудиторию из разных стран. Мы стали онлайн-семьей, в которой все очень поддерживают друг друга, помогают осваивать нужные навыки и пережить этот период. Я снизила цены, чтобы помочь ребятам адаптироваться к изменениям. Но в итоге для меня это вышло даже в плюс, так как клиентов стало больше, — отмечает Юлия.
Известного одесского скульптора Наталью Мариненко весенний карантин застал в Индии. Чтобы поддерживать связь со своими маленькими учениками, она стала проводить уроки лепки из глины по Zoom. Это оказалось непросто, но возможно.
— Лепить, конечно, приятнее в офлайне, чем в онлайне. Теряется волшебство процесса, — признается скульптор. — Но мы ищем новые пути взаимодействия. Тем не менее локдаун дал толчок развитию некоммерческого проекта, который Наталья реализует совместно с виртуальным художником Дмитрием Докуновым. Идея зародилась осенью прошлого года.
— Дети будут создавать аватары, которые смогут виртуально ходить друг к другу в гости, путешествовать, заводить новых друзей и творить вместе в эти трудные времена, — рассказывает Наталья.
Ранее мы публиковали: «Дистанционку» для одесских школьников продлили до конца года
В Одесской области за последнюю неделю зафиксирован резкий рост заболеваемости COVID-19: зарегистрировано 165 случаев против… Read More
Одесса празднует Независимость — драйвом, искусством, музыкой и смехом. Присоединяйся! Read More
Современная ванная комната - это не только место для гигиенических процедур, а полноценная зона комфорта,… Read More
В Одессе прокуратура выявила два факта самовольного захвата и застройки одесситами земельных участков коммунальной собственности,… Read More
Одесский городской совет готовит к утверждению новую программу сохранения культурного наследия на 2025–2028 годы, адаптированную… Read More
В течение ночи и утра 21 августа российские войска нанесли очередной массированный удар по Украине,… Read More