Различные приправы давно уже поселились на наших кухнях. Эти вроде бы незначительные ингредиенты делают нашу еду необычайно вкусной и ароматной.
Сейчас на современном рынке представлено огромное количество производителей и брендов.
Как рядовому покупателю определиться с правильным выбором, чтобы не пострадала ни еда, ни кошелек? Об этом расскажет блог компании Метро на blog.metro.ua/ru/pokupaem/
В первую очередь рекомендуем заглянуть в состав. Производители, дорожащие своей репутацией, предложат вам только настоящие природные продукты без опасных синтетических заменителей и добавок.
Совсем без эмульгаторов в современном пищевом производстве вряд кто-либо сможет обойтись, однако они не должны нанести вред нашему здоровью.
Можно отметить безвредные составляющие. Это E330 – лимонная кислота, Е551 (диоксид кремния) — вещество, которое препятствует слеживанию смесей и образованию комков.
Е100, так называемый куркумин — натуральный краситель, производящийся из растения куркума.
Пряности со временем имеют тенденцию терять свой аромат, поэтому главным фактором в выборе данного продукта будет дата его производства. Чем больше специи лежат на полке магазина, пусть даже в герметично закрытых пакетах, тем быстрее они начинают утрачивать свои первоначальные свойства.
Лучше всего покупать специи в цельном виде, а смалывать их уже непосредственно перед приготовлением блюд. Так вы сохраните их первоначальный вкус и аромат.
Если вы все-таки решили купить смолотый состав в закрытом пакете, слегка потрясите его. Смесь не должна быть слежавшейся, а наоборот рассыпчатой однородной массой.
Как лучше всего хранить специи? Для этого приготовьте герметичную тару, чтобы туда не попадала влага. Лучше всего для этого подойдут стеклянная и пластиковая емкости.
Держать их лучше в прохладном и темном месте. Под воздействием тепла эфирные масла быстро улетучатся и аромат исчезнет.
Если вы маринуете мясо, готовите салаты, паштеты или другие смеси приправу лучше всего добавить в самом начале приготовления блюда. Этим вы даете возможность раствориться эфирным маслам, и блюдо хорошенько пропитается специфическим ароматом.
Если же вы занимаетесь термической обработкой ингредиентов, добавляйте специи в самом конце, чтобы вкус и аромат не улетучились при нагревании.
К блюдам из рыбы подойдут такие специи как тимьян, укроп, лавровый лист и кориандр.
Мясные блюда облагородят и придадут им неповторимые вкусовые качества мускатный орех, кардамон, душистый перец, майоран и тмин.
Автор: Внештатный журналист
Общественный активист Сергей Бондаренко заявляет, что Одесский городской совет уже одиннадцатый рабочий день блокирует обнародование… Read More
В Одессе коммунальщики восстановили внешний вид моста Коцебу, который в очередной раз стал объектом вандализма. Read More
В Украине запустили новую программу "Пакет школьника", по которой семьи первоклассников получат денежную помощь в… Read More
В Санжейке, популярном месте для любителей морских видов, теперь въезд к побережью стал платным. На… Read More
Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило признаки недостоверного декларирования у бывшего заместителя начальника Одесского… Read More
В среду, 9 июля 2025 года, начались 1232-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины.… Read More