Советы от Метро по выбору и использованию приправ и специй

Настоящие хозяйки, знающие толк в приготовлении разнообразных блюд, кроме выбора качественных продуктов обязательно обратят внимание на специи.

Различные приправы давно уже поселились на наших кухнях. Эти вроде бы незначительные ингредиенты делают нашу еду необычайно вкусной и ароматной.

Сейчас на современном рынке представлено огромное количество производителей и брендов.

Как рядовому покупателю определиться с правильным выбором, чтобы не пострадала ни еда, ни кошелек? Об этом расскажет блог компании Метро на blog.metro.ua/ru/pokupaem/

В первую очередь рекомендуем заглянуть в состав. Производители, дорожащие своей репутацией, предложат вам только настоящие природные продукты без опасных синтетических заменителей и добавок.

Совсем без эмульгаторов в современном пищевом производстве вряд кто-либо сможет обойтись, однако они не должны нанести вред нашему здоровью.

Можно отметить безвредные составляющие. Это E330 – лимонная кислота, Е551 (диоксид кремния) — вещество, которое препятствует слеживанию смесей и образованию комков.
Е100, так называемый куркумин — натуральный краситель, производящийся из растения куркума.

Пряности со временем имеют тенденцию терять свой аромат, поэтому главным фактором в выборе данного продукта будет дата его производства. Чем больше специи лежат на полке магазина, пусть даже в герметично закрытых пакетах, тем быстрее они начинают утрачивать свои первоначальные свойства.

Лучше всего покупать специи в цельном виде, а смалывать их уже непосредственно перед приготовлением блюд. Так вы сохраните их первоначальный вкус и аромат.

Если вы все-таки решили купить смолотый состав в закрытом пакете, слегка потрясите его. Смесь не должна быть слежавшейся, а наоборот рассыпчатой однородной массой.

Как лучше всего хранить специи? Для этого приготовьте герметичную тару, чтобы туда не попадала влага. Лучше всего для этого подойдут стеклянная и пластиковая емкости.
Держать их лучше в прохладном и темном месте. Под воздействием тепла эфирные масла быстро улетучатся и аромат исчезнет.

Если вы маринуете мясо, готовите салаты, паштеты или другие смеси приправу лучше всего добавить в самом начале приготовления блюда. Этим вы даете возможность раствориться эфирным маслам, и блюдо хорошенько пропитается специфическим ароматом.

Если же вы занимаетесь термической обработкой ингредиентов, добавляйте специи в самом конце, чтобы вкус и аромат не улетучились при нагревании.

К блюдам из рыбы подойдут такие специи как тимьян, укроп, лавровый лист и кориандр.

Мясные блюда облагородят и придадут им неповторимые вкусовые качества мускатный орех, кардамон, душистый перец, майоран и тмин.

Автор: Внештатный журналист

Share

Recent Posts

  • Новости

В центре города неизвестные повредили надпись на известном одесском памятнике

С памятника маршалу Советского Союза Родиону Малиновскому, что находится на улице Преображенской в Одессе, неизвестные… Read More

24-05-2025 в 08:33
  • Новости

Со здания горсовета снимут всю государственную символику: для чего

В Одессе на некоторое время из здания городского совета уберут все государственные флаги и символику.… Read More

24-05-2025 в 07:35
  • Positive News
  • Новости

Одесский юмор: хозяева-обезьяны и бабушкины куры

Доброе утро, друзья! Новая неделя — новые приключения! Начинаем ее с подборки забавных мемов и… Read More

24-05-2025 в 06:11
  • Новости

Солнечная активность и магнитные бури — прогноз на 23 мая

Специалисты прогнозируют, что сегодня магнитные волнения могут быть ощутимыми для метеозависимых людей, особенно во второй… Read More

24-05-2025 в 05:43
  • Статьи

Как супругам разделить имущество при разводе

Нередки случаи, когда супруги разводятся, и при этом возникает проблема раздела имущества. Как правило, это… Read More

23-05-2025 в 23:48
  • Новости

Областную больницу проверили на инклюзивность: что обнаружили проверяющие

В Одеській обласній клінічній лікарні перевірили умови доступності для маломобільних пацієнтів. Візит відбувся в межах… Read More

23-05-2025 в 22:30