Для приготовления этого блюда понадобятся: 700 г рыбного филе (трески, судака, щуки или минтая), 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей или крошек белого хлеба, 150 г растительного масла, 3-4 ломтика белого хлеба, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
1 Рыбное филе хорошо отбить и нарезать широкими полосками. НЮАНС: Для того, чтобы кусочки филе не приставали к отбивному молотку, рыбу перед тем, как отбивать, лучше накрыть пищевой пленкой.
2 На каждую рыбную ленту положить кусочек сливочного масла и свернуть валиком. НЮАНС: Масло придаст аромат и нежность рыбе. Кстати, масло лучше предварительно порезать на порции и заморозить, иначе оно сразу протечет на сковороду. Некоторые хозяйки перед заморозкой добавляют в масло рубленую зелень.
3 Обвалять подготовленные рулетики в муке, смочить во взбитых с солью яйцах, запанировать в хлебных крошках или панировочных сухарях.
4 Выложить подготовленные рулетики на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить до готовности. НЮАНС: Рыбные рулетики будут намного сочнее, если вы обжарите их во фритюре.
5 Обсушить на бумажном полотенце. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Автор: Алена Швец
Ко Дню защитников и защитниц Украины государство почтило тех, кто встал на защиту нашей страны… Read More
Завтра, в понедельник, 6 октября 2025 года, в Одессе и Одесской области снова ожидается дождь.… Read More
Стали известны имена победителей 16-го Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ), который с начала полномасштабной войны проходит… Read More
Ко Дню учителя «Одесская жизнь» опросила выпускников 1970 года Ренийской школы №4 о том, сыграли… Read More
Сейчас эта одесская улица - Мальовнича (Живописная - в переводе с украинского). Что ж, наверное… Read More
После сегодняшней ночной массированной ракетно-дроновой атаки многие Телеграм-каналы начали распространять информацию о якобы ожидаемых экстренных… Read More