Для приготовления этого блюда понадобятся: 700 г рыбного филе (трески, судака, щуки или минтая), 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей или крошек белого хлеба, 150 г растительного масла, 3-4 ломтика белого хлеба, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
1 Рыбное филе хорошо отбить и нарезать широкими полосками. НЮАНС: Для того, чтобы кусочки филе не приставали к отбивному молотку, рыбу перед тем, как отбивать, лучше накрыть пищевой пленкой.
2 На каждую рыбную ленту положить кусочек сливочного масла и свернуть валиком. НЮАНС: Масло придаст аромат и нежность рыбе. Кстати, масло лучше предварительно порезать на порции и заморозить, иначе оно сразу протечет на сковороду. Некоторые хозяйки перед заморозкой добавляют в масло рубленую зелень.
3 Обвалять подготовленные рулетики в муке, смочить во взбитых с солью яйцах, запанировать в хлебных крошках или панировочных сухарях.
4 Выложить подготовленные рулетики на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить до готовности. НЮАНС: Рыбные рулетики будут намного сочнее, если вы обжарите их во фритюре.
5 Обсушить на бумажном полотенце. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Автор: Алена Швец
Во втором туре президентских выборов в Румынии одержал победу действующий мэр Бухареста Никушор - проевропейский… Read More
По последним историческим данным, 19 мая 2025 года, Одессе исполнится 610 лет. Первое известное название… Read More
Одесский «Черноморец» досрочно покидает Украинскую Премьер-лигу по итогам сезона 2024/25. В матче 29-го тура 18… Read More
В понедельник, 19 мая 2025 года, начались 1181-е сутки с начала широкомасштабной вооруженной агрессии Российской… Read More
В Молдове планируют масштабное развитие транспортной инфраструктуры: власти рассматривают возможность строительства высокоскоростной автострады и первой… Read More
Затока, к сожалению, в этом году останется без доступа к пляжам и морю. Тем не… Read More