Сегодня мацу можно купить в синагоге или в магазине, а можно испечь самому в соотношении две части муки к одной части воды. Из мацы и мацовой муки одесские хозяйки готовят много
Нам понадобится: мука мацовая (2-3 стакана), вода (столько, чтобы через 30 минут получилось мягкое тесто), пара куриных яиц, гусиный жир (100 г в фарш и 100 г для поливки), гусиная грудка (300-500 г), 2 луковицы и 2 зубчика чеснока, соль и перец.
1 Муку из мацы залить водой, оставить на 30 минут.
2 Добавить в муку яйца, соль, гусиный жир. Замесить тесто.
3 Мясо отварить, пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и чесноком. НЮАНС: чеснок предварительно пропустить через пресс.
4 Приготовленное тесто разделить на отдельные лепешки.
5 Лепешки разровнять, заполнить мясным фаршем НЮАНС: некоторые хозяйки слегка поджаривают фарш.
6 Хорошо подрумянить хремзлех с обеих сторон. НЮАНС: поджаривать можно на растительном масле либо на сухой сковороде.
7 Сложить готовые хремзлех в казан, полить растопленным гусиным жиром, накрыть крышкой и отправить в духовку на 15-20 минут. НЮАНС: после того, как блюдо приготовиться дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
Подавать хремзлех можно к бульону или как отдельное блюдо.
При выборе нового размера колес используется шинный калькулятор, инструмент, который упрощает процесс подбора. Read More
В субботу, 23 ноября 2024 года, в Одессе и Одесской области ожидается прохладная и ветреная… Read More
В Одессе установят 11 мобильных укрытий в местах с большим скоплением людей. Решение принял исполнительный… Read More
Италия заявила о готовности поддержать восстановление Одесской области через реализацию ряда совместных проектов. Этот вопрос… Read More
Эта история об учениках херсонской школы и их учительнице Елене, которые поддерживают украинских защитников на… Read More
Вблизи села Камышевка Сафьяновской громады Измаильского района зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Это уже… Read More