Сегодня мацу можно купить в синагоге или в магазине, а можно испечь самому в соотношении две части муки к одной части воды. Из мацы и мацовой муки одесские хозяйки готовят много
Нам понадобится: мука мацовая (2-3 стакана), вода (столько, чтобы через 30 минут получилось мягкое тесто), пара куриных яиц, гусиный жир (100 г в фарш и 100 г для поливки), гусиная грудка (300-500 г), 2 луковицы и 2 зубчика чеснока, соль и перец.
1 Муку из мацы залить водой, оставить на 30 минут.
2 Добавить в муку яйца, соль, гусиный жир. Замесить тесто.
3 Мясо отварить, пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и чесноком. НЮАНС: чеснок предварительно пропустить через пресс.
4 Приготовленное тесто разделить на отдельные лепешки.
5 Лепешки разровнять, заполнить мясным фаршем НЮАНС: некоторые хозяйки слегка поджаривают фарш.
6 Хорошо подрумянить хремзлех с обеих сторон. НЮАНС: поджаривать можно на растительном масле либо на сухой сковороде.
7 Сложить готовые хремзлех в казан, полить растопленным гусиным жиром, накрыть крышкой и отправить в духовку на 15-20 минут. НЮАНС: после того, как блюдо приготовиться дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
Подавать хремзлех можно к бульону или как отдельное блюдо.
Автор: Алена Швец
В Одесской области третьи сутки идет восстановление мобильной связи после масштабной атаки РФ. В Одессе… Read More
В ближайшие сутки, 16 декабря, в Одессе и Одесской области не прогнозируют осадки. Будет пасмурно… Read More
Практически все районы Одессы снова с водой и теплом после обстрелов РФ. В городе работают… Read More
В Болградской территориальной громаде планируется пересмотреть тарифы на водоснабжение, водоотвод и вывоз бытовых отходов. Новые… Read More
В Одессе общественная организация «Защита государства» провела встречу в формате форума-тренинга, посвящённую темам, без которых… Read More
Одесса снова превратилась в зимнюю сказку — тихую, светлую, немного ностальгическую и до боли родную.… Read More