Неизлечимая «цирковая болезнь»
Вылечиться от «циркового микроба» практически невозможно, считает артист цирка, лауреат
На арене цирка Свириденко с 16-ти лет. Впервые на арену он вышел в 1956 году. Он работал и эквилибристом, и жонглером, и даже клоуном. А более 15-ти лет он со Светланой Тарасевич руководит Детской цирковой студией при Одесском государственном цирке:
У Владимира Митрофановича «глаз наметан», он сразу видит, из кого получится отличный жонглер, а кто может стать эквилибристом. Но прежде нужно пройти отбор. Преимуществ больше конечно, у тех ребят, которые до этого занимались спортом. Сначала из новеньких нужно сделать физически подготовленных людей, а только потом можно приступать к трюкам и подготовке номеров в красивых костюмах с блестками под барабанную дробь.
«Железный цирк» Одессы
Если спросить у наших бабушек или дедушек, то они обязательно вспомнят свои походы в Одесский
История Одесского цирка началась намного раньше рождения даже наших прапрабабушек и прапрадедушек — 137 лет назад, в 1879 году. Цирк в Одессе основал известный в Европе дрессировщик лошадей Альберт Саломонский.
— До нас дошли воспоминания старожилов о том, что Соломонский ставил просто необыкновенные групповые номера с лошадьми, — рассказывает коммерческий директор Одесского государственного цирка Оксана Барская. — Он мог заставить своих лошадей вальсировать, совершать сложные элементы с танцевальными движениями непринужденно и, одновременно, очень элегантно. Его придумками до сих пор пользуются современные дрессировщики.
ЦИРКОВОЙ СЛОВАРИК:
Эквилибрист — артист цирка, который демонстрирует способность сохранять равновесие при исполнении трюков на неустойчивых предметах.
О цирке снято множество мультиков и кинофильмов. Вот несколько из них, которые мы рекомендуем вам посмотреть.
Мультфильмы: «Дамбо», 1941 год (США), «Девочка в цирке», 1950 года, «Каштанка», 1952 года, «Тигры полосатые», 1969 года, «Лошарик», 1971 года, «Тримпу в цирке», 1971 года.
Фильмы: «Борец и клоун», 1957 года, «Король манежа», 1969 года, «Каштанка», 1975 года.
Эта книга — иллюстрированная история одного дня из жизни цирка-шапито. Дети с удовольствием будут рассматривать множество картинок: приезд цирковой труппы в городок, подготовка к представлению, уютный вечер в компании артистов и зверей. Также ребята узнают, чем занимаются артисты после выступления.
У знаменитого поросенка Фунтика началась «звездная болезнь», но мудрый дядюшка Мокус быстро нашел способ ее излечения. В городе Большие Чухлы, куда прибывают на гастроли наши герои, по ночам происходят странные события, но за дело берется сам генерал полиции Прибамбас. А госпожа Беладонна не теряет надежды заполучить обратно «прибыльного поросенка», и это ей почти удается.
Продолжение следует...
Автор: Алена Швец
В 2024 году одесские учителя начнут получать дополнительные муниципальные выплаты. Сумма поддержки составит от 1… Read More
Поздравляем с субботой, друзья! Время отдохнуть и посмеяться от души! Мы подготовили для вас подборку… Read More
В последние дни наблюдается повышенная геомагнитная активность. Сегодня, по прогнозу ученых, будут ощутимы мощные магнитные… Read More
С приходом весны все больше одесситов начинают задумываться не только об обновлении гардероба, но и… Read More
На Соборной площади «исчезла» инклюзивная детская площадка. Работает техника, территория ограждена, объявление «Осторожно, демонтаж!» отвечает… Read More
В пятницу, 4 апреля, около 20:00 в Кривом Роге произошел ракетный обстрел, в результате которого… Read More