Несколько запоздавшее лето стучится к нам в дверь. И если кто-то жалуется на то, что курортный сезон из-за холодной весны сократился, то сферы обслуживания и ресторанного бизнеса в первую очередь отмечают, что капризы природы просто дают больше времени на качественную подготовку своего дела к приезду отдыхающих.
А подготовить есть что. Пока технический персонал распаковывает зонтики, кресла, столы и фикусы и заново оборудует летние площадки перед кафе, ресторанами, работники кухонь проводят ревизию имеющегося в наличии промышленного оборудования.
Одесса – город, в котором жители любят вкусно покушать. И здесь вряд ли поведут гостей в ресторан, если там не готовят лучше, чем дома. Плох тот шеф-повар, который не совершенствуется в своем искусстве. И согласитесь, кафе, где последние 20 лет всегда есть приличные киевские котлеты, планомерно превращаются в банальную кулинарию.
Поэтому, многие уважающие себя заведения стараются к каждому сезону обновить не только интерьер, но и меню заведения. Ориентируясь при этом на модные веяния ресторанного дела в мире. Ведь одесская кухня – это не только кухня южно-украинская или еврейская. Это кухня всех народов, которые живут в нашем солнечном городе. А таковых по подсчетам статистики более 120.
Конечно, следование тренду в этом деле требует вложений, не только на наем или повышение квалификации специалистов, а и в покупку оборудования для ресторанов. И окончание майских праздников обычно «авральное» время в доставке и установке всего, что может пригодиться в новом сезоне. Тем более что многочисленные телевизионные кулинарные шоу подняли планку в сознании обывателя, и вся Украина теперь знает, что и как должно выглядеть в кафе и ресторанах. Приходится соответствовать.
Не отстают в закупках и владельцы не столь маститых заведений общепита. Обилие кафе вдоль пляжей и курортной зоны все разрастается. И теперь даже лоток с мороженым, не имеющий «на борту» кофе-машины или установки для производства сладкой ваты – моветон. А если удается вложиться в покупку технологичного, яркого, обращающего на себя внимание диспенсера для холодных напитков и приобрести генератор льда, то дети и взрослые отдыхающие на пляжах определенно к вам заглянут.
Летом несколько стихает бум на покупку фастфуда, простенькая выпечка и шаурма несколько теряют позиции в связи с оттоком студентов из города и тем, что мучное и жирное одесситы держат за зимнюю еду. В пору торговать свежими салатами, завернутыми для удобства в лаваш. Но и для этого требуется промышленное оборудование.
Не теряет актуальности и оборудование для кейтеринга. Ибо в летний сезон многие компании стремятся проводить свои мероприятия (от тимбилдинга до серьезных международных конференций) на открытом воздухе в арендованных санаториях или при крупных, имеющих требуемую инфраструктуру отелях. Так что кухонное оборудование в нашем городе всегда нарасхват.
Село Надеждовка Арцизской громады Одесской области, которое ранее было решено переименовать в Шампань, не будет… Читать далее
Сегодня, в воскресенье, 22 сентября 2024 года, начались 942-е сутки с начала полномасштабной войны россии… Читать далее
Киевляне определенно знают толк во вкусной еде и пицца этому не исключение. Если Вы также… Читать далее
«Одесская жизнь» продолжает публиковать очерки об истории нашего города в годы Второй Мировой войны. Как… Читать далее
Ранним утром воскресенья, 22 сентября 2024 года, одесские активисты предприняли попытку закончить ранее начатый ими… Читать далее
Несмотря на то, что до конца первого месяца осени остается чуть больше недели, погода в… Читать далее