Пиццерия Del Popolo – новое направление мобильного ресторанного бизнеса

Креативные идеи для дома и кафе сегодня в цене. Необходимость выделяться из толпы, дабы занять свою нишу в бизнесе, желание иметь сверхдоходы, либо мировую популярность, возможность вкладывать деньги, либо недостаток свободных средств толкают людей на искрометные идеи и невероятные проекты.

В ресторанном бизнесе, казалось бы, уже сложно чем-то удивить. Тем более тяжело представить себе, что такое заведение, как обыкновенная пиццерия, может стать чем-то необычным и интересным, ведь пицца – продукт, давно перешедший в ранг продуктов первой необходимости, перешагнувший границу своей родины Италии и ставший, пожалуй, самым популярным блюдом в мировой кухне.

Но американцу Jon Darsky удалось по-хорошему «шокировать» мир, когда дизайнер Stefano Ferrara и его коллеги из Сан-Франциско воплотили в жизнь несравнимую ни с чем идею — создали уникальный шестиметровый ресторан-пиццерию на колесах из обыкновенного грузовика.

Проект обошелся Jon Darsky в $180,000. С помощью грамотного дизайна была спроектирована установка огромного контейнера для грузоперевозок вместо традиционного прицепа в грузовике непосредственно на его шасси.

В контейнере-кухне разработан лаконичный ненавязчивый интерьер дизайнерской кухни и установлена настоящая национальная итальянская духовка, привезенная в целях аутентичности из самого Неаполя, которая растапливается дровами и занимает треть места всего ресторана.

Такая трудоемкость компенсируется высокой производительностью – для выпекания одной пиццы в печи у повара уходит всего лишь около минуты времени, так как она имеет способность разогреваться до 800 градусов. За процессом приготовления блюда заказчик может наблюдать лично через стеклянные панорамные окна-стены фургона грузовика.

Мобильная пекарня Del Popolo, а именно такое название носит необычное заведение, регулярно колесит по улицам Сан-Франциско и радует жителей свежеприготовленной неаполитанской пиццей. А проследить за перемещениями чудо-ресторана можно при помощи специальной странички twitter Del Popolo.

Таким образом хозяин и идейный вдохновитель ресторана породил новое направление сервиса в ресторанном бизнесе – не просто доставка пиццы в любую точку города в любое время суток, а возможность непосредственно лицезреть сам процесс приготовления заказа, не выходя из дома, и получать вкусную любимую пиццу, которая только что томилась в жаре настоящей печи с дровами, которую иной американец не видел ни разу в жизни.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

Автор:

Share

Recent Posts

  • Новости

Пугал прохожих гранатой: в Одессе задержали мужчину 

5 октября вечером в Одессе задержали пьяного мужчину, который возле магазина угрожал прохожим взрывоопасным предметом… Read More

06-10-2025 в 22:04
  • Новости

В Одессе провели подготовку инфраструктуры к сильным осадкам

Работники коммунальных служб Одессы провели масштабные работы по очистке систем водоотведения и дождеприемников, чтобы предотвратить… Read More

06-10-2025 в 20:49
  • Новости

В Одесской области вводят дистанционное обучение: подробности

Согласно письму Одесской ОГА, 7 октября во всех учебных заведениях области – школах, детских садах… Read More

06-10-2025 в 19:51
  • Новости

Снова дожди: в Одесской области объявлен первый уровень опасности

В Одесской области установлен I уровень опасности (желтый) из-за прогноза сильных дождей в период с… Read More

06-10-2025 в 18:11
  • Новости

Одесский благотворительный фонд «Корпорация монстров» прекращает прием новых запросов

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» из Одессы объявил о прекращении приема новых запросов от военных из-за… Read More

06-10-2025 в 16:43
  • Новости

Можно ли пить воду после наводнений в Одессе? Что говорят в мэрии

Вода из централизованной системы в Одессе после наводнения соответствует нормам, надежно очищается и находится под… Read More

06-10-2025 в 15:29