Пиццерия Del Popolo – новое направление мобильного ресторанного бизнеса

Креативные идеи для дома и кафе сегодня в цене. Необходимость выделяться из толпы, дабы занять свою нишу в бизнесе, желание иметь сверхдоходы, либо мировую популярность, возможность вкладывать деньги, либо недостаток свободных средств толкают людей на искрометные идеи и невероятные проекты.

В ресторанном бизнесе, казалось бы, уже сложно чем-то удивить. Тем более тяжело представить себе, что такое заведение, как обыкновенная пиццерия, может стать чем-то необычным и интересным, ведь пицца – продукт, давно перешедший в ранг продуктов первой необходимости, перешагнувший границу своей родины Италии и ставший, пожалуй, самым популярным блюдом в мировой кухне.

Но американцу Jon Darsky удалось по-хорошему «шокировать» мир, когда дизайнер Stefano Ferrara и его коллеги из Сан-Франциско воплотили в жизнь несравнимую ни с чем идею — создали уникальный шестиметровый ресторан-пиццерию на колесах из обыкновенного грузовика.

Проект обошелся Jon Darsky в $180,000. С помощью грамотного дизайна была спроектирована установка огромного контейнера для грузоперевозок вместо традиционного прицепа в грузовике непосредственно на его шасси.

В контейнере-кухне разработан лаконичный ненавязчивый интерьер дизайнерской кухни и установлена настоящая национальная итальянская духовка, привезенная в целях аутентичности из самого Неаполя, которая растапливается дровами и занимает треть места всего ресторана.

Такая трудоемкость компенсируется высокой производительностью – для выпекания одной пиццы в печи у повара уходит всего лишь около минуты времени, так как она имеет способность разогреваться до 800 градусов. За процессом приготовления блюда заказчик может наблюдать лично через стеклянные панорамные окна-стены фургона грузовика.

Мобильная пекарня Del Popolo, а именно такое название носит необычное заведение, регулярно колесит по улицам Сан-Франциско и радует жителей свежеприготовленной неаполитанской пиццей. А проследить за перемещениями чудо-ресторана можно при помощи специальной странички twitter Del Popolo.

Таким образом хозяин и идейный вдохновитель ресторана породил новое направление сервиса в ресторанном бизнесе – не просто доставка пиццы в любую точку города в любое время суток, а возможность непосредственно лицезреть сам процесс приготовления заказа, не выходя из дома, и получать вкусную любимую пиццу, которая только что томилась в жаре настоящей печи с дровами, которую иной американец не видел ни разу в жизни.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

Автор:

Share

Recent Posts

  • Новости партнеров

Используем Google Shopping в паре с другими инструментами

Google Shopping — это мощный сервис, уже давно помогающий в продвижении товаров в интернете. Он… Read More

01-07-2025 в 23:08
  • Новости

Море в Аркадии под угрозой? Экоинспекторы проверяют подозрительный слив

Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа проверяет факты возможного загрязнения моря в одесской Аркадии. Read More

01-07-2025 в 22:52
  • Новости

«Легкие деньги» не соблазнили: в Одесской области полицейские наградили смелых подростков

В Одесской области полицейские поблагодарили за гражданскую сознательность подростков, которые не поддались на вербовку российских… Read More

01-07-2025 в 21:06
  • Новости

Каким будет 2 июля в Одессе и области: прогноз погоды на завтра

По информации синоптиков, завтра, в среду 2 июля 2025 года, в Одессе и Одесской области… Read More

01-07-2025 в 19:59
  • Новости

На фронте погиб командир 110-й мехбригады Сергей Захаревич – выпускник Одесского института Сухопутных войск

На российско-украинской войне погиб командир 110-й отдельной механизированной бригады имени генерал-хорунжого Марка Безручко полковник Сергей… Read More

01-07-2025 в 18:50
  • Статьи

Пеперуда в албанском селе Каракурт: старинный обряд, известные всей Одесской области полиглоты, призывающие дождь (видео)

Село Каракурт, что в Болградском районе, уникальное — здесь живут выдающиеся полиглоты. Жители говорят на… Read More

01-07-2025 в 18:11