Пиццерия Del Popolo – новое направление мобильного ресторанного бизнеса

Креативные идеи для дома и кафе сегодня в цене. Необходимость выделяться из толпы, дабы занять свою нишу в бизнесе, желание иметь сверхдоходы, либо мировую популярность, возможность вкладывать деньги, либо недостаток свободных средств толкают людей на искрометные идеи и невероятные проекты.

В ресторанном бизнесе, казалось бы, уже сложно чем-то удивить. Тем более тяжело представить себе, что такое заведение, как обыкновенная пиццерия, может стать чем-то необычным и интересным, ведь пицца – продукт, давно перешедший в ранг продуктов первой необходимости, перешагнувший границу своей родины Италии и ставший, пожалуй, самым популярным блюдом в мировой кухне.

Но американцу Jon Darsky удалось по-хорошему «шокировать» мир, когда дизайнер Stefano Ferrara и его коллеги из Сан-Франциско воплотили в жизнь несравнимую ни с чем идею — создали уникальный шестиметровый ресторан-пиццерию на колесах из обыкновенного грузовика.

Проект обошелся Jon Darsky в $180,000. С помощью грамотного дизайна была спроектирована установка огромного контейнера для грузоперевозок вместо традиционного прицепа в грузовике непосредственно на его шасси.

В контейнере-кухне разработан лаконичный ненавязчивый интерьер дизайнерской кухни и установлена настоящая национальная итальянская духовка, привезенная в целях аутентичности из самого Неаполя, которая растапливается дровами и занимает треть места всего ресторана.

Такая трудоемкость компенсируется высокой производительностью – для выпекания одной пиццы в печи у повара уходит всего лишь около минуты времени, так как она имеет способность разогреваться до 800 градусов. За процессом приготовления блюда заказчик может наблюдать лично через стеклянные панорамные окна-стены фургона грузовика.

Мобильная пекарня Del Popolo, а именно такое название носит необычное заведение, регулярно колесит по улицам Сан-Франциско и радует жителей свежеприготовленной неаполитанской пиццей. А проследить за перемещениями чудо-ресторана можно при помощи специальной странички twitter Del Popolo.

Таким образом хозяин и идейный вдохновитель ресторана породил новое направление сервиса в ресторанном бизнесе – не просто доставка пиццы в любую точку города в любое время суток, а возможность непосредственно лицезреть сам процесс приготовления заказа, не выходя из дома, и получать вкусную любимую пиццу, которая только что томилась в жаре настоящей печи с дровами, которую иной американец не видел ни разу в жизни.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

Автор:

Share

Recent Posts

  • Новости

В Одессе волонтера осудили за взятку: детали дела

Приморский районный суд Одессы вынес обвинительный приговор волонтеру благотворительного фонда, признанному виновным в злоупотреблении влиянием.… Read More

21-11-2025 в 07:45
  • Новости

Ночной удар по Одессе: есть разрушения и пострадавшие

Поздно вечером Одесса снова оказалась под атакой дронов. В городе есть разрушения, пострадали люди, а… Read More

21-11-2025 в 07:16
  • Статьи

Про что шутят на Привозе и какие там цены: что не так с луком в ноябре?

Привоз в ноябре… Вроде бы и не холодно, но сильный туман кому-то все-таки портит настроение.… Read More

21-11-2025 в 07:12
  • Новости

В Одессе готовят масштабное строительство в 8 отраслях

Управление капитального строительства (УКС) Одесского городского совета подготовило 119 проектов, на финансирование которых городские власти… Read More

21-11-2025 в 06:44
  • Новости

Одесский юмор: о кулинарных шедеврах и коварной шаурме

Доброе утро, друзья! Сегодня пятница – наконец-то! До выходных уже вовсе не рукой подать, а… Read More

21-11-2025 в 06:13
  • Новости

Магнитная активность 21 ноября: чего ждать и как себя защитить

Сегодня, в пятницу, 21 ноября, магнитосфера Земли будет находиться в возбужденном состоянии, однако существенных магнитных… Read More

21-11-2025 в 05:51