Японская кухня неповторима и оригинальна и кардинально отличается от тех рецептов, к которым привыкли жители Европы.
Все японские блюда создаются только из свежих продуктов, а способы приготовления направлены на сохранение первоначального вкуса всех составных частей.
Блюда, основанные на использовании традиционного набора ингредиентов, таких как морепродукты, рис и овощи, менее калорийны, чем привычные нам мясные блюда. Богатая растительными белками и имеющая высокий процент крахмала – японская еда является источником минералов и витаминов. Это по-настоящему сбалансированное питание, способное укрепить здоровье и зарядить энергией. Популярные и всем известные суши и роллы, широко представленные на сайте Zheltoemore – это идеальное сочетание клетчатки и белка, необходимое организму человека.
Попав в Европу, японская кухня претерпела ряд существенных изменений. В ней появились блюда из свинины и говядины. Но став еще более разнообразной, японская кухня завоевала огромную популярность во всем мире. И это не удивительно. Ведь вместе с оригинальными блюдами искусные мастера поварского дела передают нам частичку культуры этой загадочной страны, ее традиции и философию. Понимание того, что пища может быть не только необычайно вкусной, но и очень полезной для здоровья.
А сейчас мы откроем секреты приготовления некоторых популярных японских блюд.
Тэмпура
Это блюдо из традиционного японского меню, процесс приготовления которого заключается в обжарке продуктов в кляре. А в качестве оригинальной приправы к этому кушанью используют соусы со специфическим вкусом. Для приготовления этой еды можно использовать разнообразные продукты, но самым популярным является тэмпура из свежих креветок. Часто в кляре обжариваются цветная капуста, сладкий перец и спаржа. А можно таким способом приготовить морепродукты, рыбу и фрукты. Кляр готовится из яйца, муки и воды. Эти ингредиенты соединяются и перемешиваются до получения консистенции жидкой сметаны.
Продукты, приготовленные для начинки, сначала макаются в кляр, а затем жарятся в масле до получения хрустящей корочки. Главный секрет приготовления в том, что масло не должно быть слишком горячим, чтобы им не пропитался ни кляр, ни тем более начинка. После обжарки кусочки следует выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Тэмпуру принято подавать к столу вообще без жира.
Гарниром для тэмпуры выступают водоросли с натёртым соломкой редисом, либо соевый соус или васаби.
Соба с грибами
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
600г гречневой лапши (соба), 100г грибов шиитаке, 50г древесных черных грибов, по одной столовой ложке перечного и кунжутного масла, зубчик чеснока, 3 столовых ложки соевого соуса, одна столовая ложка лимонного сока, пучок зеленого лука и чайная ложка сахара.
Перечное масло надо приготовить заранее (за 2-3 дня до приготовления основного блюда). В растительное масло следует поместить острый перец, разрезанный пополам и дать настояться.
Древесные грибы залить кипятком и оставить на 10 минут. Шиитаке следует сварить (предварительно замочив), а затем порезать на небольшие кусочки.
Собу отварить, а затем перемешать с кунжутным маслом.
Измельчаем чеснок, а зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Затем в разогретое в сковороде перечное масло добавляем грибы и обжариваем их минут пять. Затем в сковороду добавляем зеленый лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок и сахар. Готовим эту смесь, помешивая минуты три.
В получившуюся заправку добавляем собу, перемешиваем и подаем к столу.
Автор: Внештатный журналист
В детском садике «Тополёк» при Бессарабском лицее прошла «Неделя добрых дел в поддержку ВСУ». Эту… Read More
Прокуратура Одесской области начала расследование по результатам ракетных ударов по гражданской инфраструктуре Одесской области вечером… Read More
В Приморском районе Одессы ТЦК открыл сразу семь производств против одного мужчины. Такой случай стал… Read More
Обновленный дизайн мемориала на площади 10 апреля презентовали одесситам. Речь идет об обновлении элементов монумента… Read More
Поздравляем с субботой, друзья! Время отдохнуть и посмеяться от души! Мы подготовили для вас подборку… Read More
В субботу, 19 апреля, существенных магнитных бурь на Земле не ожидается. Read More