Японская кухня — рецепты здоровья

Японская кухня неповторима и оригинальна и кардинально отличается от тех рецептов, к которым привыкли жители Европы.

Все японские блюда создаются только из свежих продуктов, а способы приготовления направлены на сохранение первоначального вкуса всех составных частей.

Блюда, основанные на использовании традиционного набора ингредиентов, таких как морепродукты, рис и овощи, менее калорийны, чем привычные нам мясные блюда. Богатая растительными белками и имеющая высокий процент крахмала – японская еда является источником минералов и витаминов. Это по-настоящему сбалансированное питание, способное укрепить здоровье и зарядить энергией. Популярные и всем известные суши и роллы, широко представленные на сайте Zheltoemore – это идеальное сочетание клетчатки и белка, необходимое организму человека.

 Попав в Европу, японская кухня претерпела ряд существенных изменений. В ней появились блюда из свинины и говядины. Но став еще более разнообразной, японская кухня завоевала огромную популярность во всем мире. И это не удивительно. Ведь вместе с оригинальными блюдами искусные мастера поварского дела передают нам частичку культуры этой загадочной страны, ее традиции и философию. Понимание того, что пища может быть не только необычайно вкусной, но и очень полезной для здоровья.

 А сейчас мы откроем секреты приготовления некоторых популярных японских блюд.

Тэмпура
Это блюдо из традиционного японского меню, процесс приготовления которого заключается в обжарке продуктов в кляре. А в качестве оригинальной приправы к этому кушанью используют соусы со специфическим вкусом. Для приготовления этой еды можно использовать разнообразные продукты, но самым популярным является тэмпура из свежих креветок. Часто в кляре обжариваются цветная капуста, сладкий перец и спаржа. А можно таким способом приготовить морепродукты, рыбу и фрукты. Кляр готовится из яйца, муки и воды. Эти ингредиенты соединяются и перемешиваются до получения консистенции жидкой сметаны.

 Продукты, приготовленные для начинки, сначала макаются в кляр, а затем жарятся в масле до получения хрустящей корочки. Главный секрет приготовления в том, что масло не должно быть слишком горячим, чтобы им не пропитался ни кляр, ни тем более начинка. После обжарки кусочки следует выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Тэмпуру принято подавать к столу вообще без жира.

Гарниром для тэмпуры выступают водоросли с натёртым соломкой редисом, либо соевый соус или васаби.

Соба с грибами
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

 600г гречневой лапши (соба), 100г грибов шиитаке, 50г древесных черных грибов, по одной столовой ложке перечного и кунжутного масла, зубчик чеснока, 3 столовых ложки соевого соуса, одна столовая ложка лимонного сока, пучок зеленого лука и чайная ложка сахара.

Перечное масло надо приготовить заранее (за 2-3 дня до приготовления основного блюда). В растительное масло следует поместить острый перец, разрезанный пополам и дать настояться.

Древесные грибы залить кипятком и оставить на 10 минут. Шиитаке следует сварить (предварительно замочив), а затем порезать на небольшие кусочки.

Собу отварить, а затем перемешать с кунжутным маслом.

Измельчаем чеснок, а зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Затем в разогретое в сковороде перечное масло добавляем грибы и обжариваем их минут пять. Затем в сковороду добавляем зеленый лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок и сахар. Готовим эту смесь, помешивая минуты три.

 В получившуюся заправку добавляем собу, перемешиваем и подаем к столу.

Автор: Внештатный журналист

Share

Recent Posts

  • Новости

В Бессарабской громаде дети и взрослые собирали «Пасхальную корзину для защитника»

В детском садике «Тополёк» при Бессарабском лицее прошла «Неделя добрых дел в поддержку ВСУ». Эту… Read More

19-04-2025 в 10:31
  • Новости

Ракетный обстрел Одесской области: прокуратура начала расследование

Прокуратура Одесской области начала расследование по результатам ракетных ударов по гражданской инфраструктуре Одесской области вечером… Read More

19-04-2025 в 09:56
  • Новости

Одессит стал рекордсменом по количеству штрафов от ТЦК

В Приморском районе Одессы ТЦК открыл сразу семь производств против одного мужчины. Такой случай стал… Read More

19-04-2025 в 08:33
  • Новости

В Одессе планируют переделать мемориал на 10 апреля: что изменится

Обновленный дизайн мемориала на площади 10 апреля презентовали одесситам. Речь идет об обновлении элементов монумента… Read More

19-04-2025 в 07:32
  • Positive News

Одесский юмор: суши на пробу и кактусы с глазами

Поздравляем с субботой, друзья! Время отдохнуть и посмеяться от души! Мы подготовили для вас подборку… Read More

19-04-2025 в 06:11
  • Новости

Магнитные бури и головные боли: проверьте прогноз на 19 апреля

В субботу, 19 апреля, существенных магнитных бурь на Земле не ожидается. Read More

19-04-2025 в 05:42