Необычная и очень популярная на сегодняшний день японская кухня имеет свою историю, уходящую в глубь столетий. Она непосредственно связана с традициями и обычаями японской культуры. В связи с этим, прежде чем приступить к рассказам об оригинальных и вкусных блюдах проведем небольшой экскурс в прошлое, и рассмотрим развитие японской кулинарии, как неотъемлемой части культуры этой древней страны.
Япония – край с богатым животным и растительным миром. Древние ее жители коптили мясо, умели сохранять продукты в природных холодильниках, которыми служили глубокие ямы, а также знали, как использовать соль в качестве консерванта. Прекрасно разбирались они и в свойствах употребляемых в пищу продуктов.
Рис, возделывание которого началось в 3 веке до н.э. стал основным культовым продуктом жителей островов. В давние времена он был не только пищей, но и денежной единицей для осуществления разнообразных платежей, в том числе и платой за службу самураям.
Количество риса, которое необходимо взрослому человеку в течение года, а это около 180 литров, было главной мерой богатства.
Сейчас японская кухня широко распространена по всему миру. Во многих заведениях можно попробовать унаги или суши заказать. Киев, Одесса, да и другие города Украины полюбили японскую кухню. Во многом эта популярность объясняется определенной философией в отношении японцев ко многим продуктам. В первую очередь, по их мнению, пища должна быть здоровой. Собственно, и долголетие этой нации связано напрямую с тем, какую еду они употребляют.
Японская кухня необычна и сильно отличается от кулинарии других народов мира. Здесь главным принципом в изготовлении блюда является тщательный подбор продуктов и красота оформления каждого кулинарного шедевра, а основной задачей повара является сохранение первоначальных качеств продуктов, даже при обработке.
Развиваясь достаточно обособленно, японская кухня заимствовала кулинарию и других стран, например Китая. Это блюда из сои и фасоли. Достаточно известны и очень вкусны соево-бобовый соус и бобовый сыр тофу.
Неотъемлемая часть японской кухни – овощи. Они присутствуют практически в каждом блюде в разнообразных вариантах, а также очень часто используются для украшения. Как приправа и ингредиенты и для приготовления супов часто используются квашеные и соленые овощи — редька, соленые огурцы, маринованный чеснок и т.п.
И, конечно же, в большом ассортименте на столах у японцев представлены морепродукты. В приготовлении блюд используются все дары моря — всевозможные виды рыб, морские гребешки, крабы, моллюски и даже осьминоги.
В японской кухне все, начиная от состава блюд и заканчивая их подачей, соответствует конкретной ситуации. Здесь учитывается тип еды, возраст принимающих пищу и даже время года. Зимние порции больше, чем летние, а для пожилых они меньше, чем для молодежи.
Вечером среды, 23 октября 2024 года, российские агрессоры нанесли ракетный удар по территории Одесской области.… Читать далее
Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины удовлетворил иск Министерства юстиции о применении санкций к певице-предательнице Таисии… Читать далее
Вишневый пирог – это не только вкусный десерт, но и настоящее украшение любого праздничного стола.… Читать далее
Волонтеры из одесской «Швейной роты» просят поддержать гуманитарный сбор на наполнение «Торбинки турботи» («Котомки заботы»)… Читать далее
Стоит на гвоздях, извлекает звуки из тибетской чаши, играет на варгане, сидит в позе лотоса,… Читать далее
Это не просто одежда для фитнеса или пробежек, но и идеальный вариант для создания расслабленного,… Читать далее