Коктейли, кремы, пасты, пюре и соусы: готовим в блендере

На кухне каждой домохозяйки есть устройства и бытовые приборы, к которым мы уже привыкли, практически не замечаем их присутствия, они вошли в нашу жизнь совершенно естественным образом. Некоторые из них используются редко, а к услугам других мы прибегаем, чуть ли не ежедневно – они отличаются многообразием функций, удобством в эксплуатации, простотой в уходе. Именно к таким приборам и относится блендер. В настоящее время купить блендер не составляет труда, главное – определиться с моделью и понимать, для приготовления каких именно блюд вы хотите его использовать.

Начнем с того, что блендер Philips, например, «умеет» взбивать соусы, готовить майонезы, делать коктейли, перемешивать до состояния пюре овощи и фрукты, дробить лед и кофе, готовить мясные и рыбные пюре. Одним словом, для тех, кто хотел бы питаться правильно и ежедневно радовать свою семью маленькими кулинарными шедеврами, это незаменимый помощник.

Блендеры подразделяются на погружные и стационарные. Они отличаются не только дизайном, но и по своей функциональности, и выбрать, какой именно подойдет для вас, сможете только вы сами.

Погружной блендер получил свое название из-за способа его использования: для того, чтобы взбить продукты, его, придерживая рукой, погружают в емкость, в которой они находятся. Он занимает меньше места на кухне, его можно убрать при необходимости в шкаф, он более мобилен.

А вот стационарный блендер более «независим». Чтобы он приступил к работе, нужно всего лишь положить в чашу нужные ингредиенты, нажать «Пуск» – и все. Вы можете заниматься своими делами, а устройство – своими. Чем дольше он работает, тем более мелкой получается смесь. Для того чтобы обеспечить устройству оптимальный режим работы, обычно овощи и фрукты (те ингредиенты, которые закладываются в чашу), измельчаются. Тогда продукты эффективнее обработаются, лучше взобьются, и их кусочки не застрянут между стенкой кувшина и ножами. Для того чтобы в стационарном блендере эффективно использовались все его преимущества, требуется заполнять объем чаши до определенного уровня. Маленькие порции зелени или мяса просто «размажутся» по стенкам кувшина, и устройство будет работать практически «вхолостую».

Как правило, объем чаши стационарного варианта составляет от полутора до двух литров, на самом дне расположены два (иногда четыре) ножа, а сверху она накрывается крышкой. На подставке находится панель управления и все кнопки, а внутри ее – электронная «начинка» и мотор. К недостаткам такого вида блендеров относится наличие только одного ножа-насадки, что существенно ограничивает его функции.

Автор: Внештатный журналист

Share

Recent Posts

  • Новости

Погода в Одессе 11 октября: дожди возвращаются?

По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в субботу, 11 октября 2025 года, в… Read More

10-10-2025 в 21:15
  • Новости

В Одессе киоски с фастфудом проверят на соблюдение санитарных норм

Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета отреагировало на многочисленные жалобы на… Read More

10-10-2025 в 19:33
  • Новости

Трагедия в Измаиле: велосипедист погиб под колесами авто (фото)

Утром 10 октября в Измаиле произошла авария. Автомобиль столкнулся с велосипедистом, который поворачивал влево на… Read More

10-10-2025 в 18:51
  • Новости

В Одессе Институт Филатова запускает инициативу по раннему выявлению осложнений диабета

В Институте глазных болезней и тканевой терапии имени В.П. Филатова подписали меморандум о развитии превентивной… Read More

10-10-2025 в 18:35
  • Новости

Из-за велогонки в Одессе ограничат движение транспорта: когда и где именно

11-12 октября в Одессе состоится чемпионат города в гонке-критериуме по велосипедному спорту, из-за чего будет… Read More

10-10-2025 в 18:34
  • Статьи

Двойная минималка — двойные проблемы: как новый закон может оставить без работы малый бизнес

С 1 октября в Украине начали действовать новые правила для предпринимателей, которые торгуют алкоголем и… Read More

10-10-2025 в 18:01