Салат из цветной капусты с орехами
Вам потребуется:
Кочан цветной капусты, зелень (петрушка, кинза, укроп), 100 г грецких орехов, специи.
Способ приготовления:
Для салата можно использовать сырую или бланшированную капусту. Для этого вскипятите воду, добавьте соль и положите туда на две-три минуты разделенную на соцветия капусту. Отваренную капусту и зелень мелко порезать. Грецкие орехи слегка обжарить, истолочь в ступке. Смешать все ингредиенты, посолить и подать на стол.
Кундюмы с грибами
Вам потребуется:
300 г муки, 3/4 стакана воды, 100 г сухих грибов, зеленый лук, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, соль, растительное масло.
Способ приготовления:
Смешать кипяток с маслом и солью, влить в просеянную муку, замесить тесто. Тонко раскатать тесто и нарезать квадратиками 5 см х 5 см. Сушеные грибы замочить на 15-20 минут, отварить в воде, мелко порубить, обжарить на растительном масле с луком. На серединку квадратика теста выложить полчайной ложки остывшей начинки, края теста смазать водой, слепить треугольник. Выпекать 15 минут при 2000С.
В городской больнице №1 на Болгарской, 38 открыли новый кабинет маммографии, оборудованный инновационным аппаратом Giotto… Read More
Несколько лет назад популярные украинские торговые и аптечные сети, чтобы уменьшить использование бумаги, начали активно… Read More
В последние дни лета в Украине началась уборка картофеля. От урожая «второго хлеба» зависят цены,… Read More
Организаторы Одесского международного кинофестиваля представили обновленный дизайн главной награды — статуэтки «Золотой Дюк». Read More
Депутаты Одесского облсовета обратились к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров с просьбой присвоить… Read More
Культурный обозреватель «Одесской Жизни» Юлия Сущенко собрала самые интересные культурные и образовательные события Одессы, которые… Read More