Новости

«Правила выживания»: как выбрать качественный хлеб?

Сегодня, 26 марта, в 13:45 на телеканале «Интер» состоится премьера нового ток-шоу «Правила выживания» с ведущим Александром Лукьяненко. Первый выпуск программы будет посвящен хлебу – продукту, который занимает почетное место на нашем столе. В студии ток-шоу соберутся специалисты, которые помогут зрителям выбрать свежий, вкусный, а главное, безопасный хлеб.

В ароматной, с хрустящей корочкой буханке покупателя могут ждать неприятные сюрпризы. Например, житель Запорожья однажды обнаружил в хлебе в герметичной заводской упаковке живого таракана, а Татьяна Дьячук из Шепетовки нашла мышь! Как это возможно? И что делать, если вы сами столкнулись с подобной проблемой?

Антисанитарные условия, в которых иногда выпекают и продают хлеб, не единственная неприятность, подстерегающая потребителей. Многие замечают, что раньше этот продукт был и ароматнее, и вкуснее, да и хранился дольше. Сейчас же он может заплесневеть уже на следующий день.

«Плесень – это грибы, а хлеб – очень благоприятная среда для их размножения, – говорит эксперт ток-шоу «Правила выживания», микробиолог Оксана Вольская. – Некоторые обрезают плесень и едят хлеб! Это роковая ошибка! Само тело плесени имеет структуру разветвленной паутины, которая опутывает весь хлеб и совершенно невидима. В этом случае мы все равно рискуем полакомиться опасными микотоксинами. Споры могут попасть в организм, вызвать сильные аллергические реакции и привести к поражению внутренних органов. Самое ужасное, что вы можете не сразу почувствовать симптомы. Поэтому, как только замечаете плесень – сразу выбрасывайте продукт».

Почему так быстро образуется плесень на хлебе? Как выбрать качественную буханку? Что делать, если вы отравились хлебом? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят эксперты «Правил выживания»: автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов; президент Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Череда; микробиолог Оксана Вольская, гастроэнтеролог Наталья Дяченко; диетолог Нина Радзиевская; пекарь, эксперт по здоровому питанию Игорь Лаврешин; адвокат Ярослава Авраменко и актриса Ольга Сумская.

«Хлеб – всему голова. И его покупка – очень ответственный процесс, – считает Ольга Сумская. – Чтобы знать все о качестве продуктов, понимать, что мы покупаем и что едим, нам нужны «Правила выживания».

Выпуск ток-шоу «Правила выживания», посвященный хлебу, смотрите сегодня, 26 марта, в 13:35 на телеканале «Интер».

Промо-анонс:

Share

Recent Posts

  • Новости

В Одессе в День Военно-морских сил курсанты установили национальный рекорд (фото, видео)

Сегодня, 6 июля 2025 года, в День Военно-Морских Сил ВСУ в Одессе установили национальный рекорд… Read More

06-07-2025 в 13:56
  • Статьи

Паруса, цветущие кактусы и научная работа: как громады малых городов поддерживают развитие детей во время войны

Полномасштабная война внесла кардинальные изменения во все сферы жизни, в частности в образование. Для детей… Read More

06-07-2025 в 12:48
  • Статьи

Охота на шахеды: кто эти люди, уничтожающие дроны над Одесской областью

Небо над Одесской областью защищают не только военные. Собственный счет уничтоженных вражеских воздушных целей ведут… Read More

06-07-2025 в 10:31
  • Статьи

День Военно-морских сил Украины: символ стойкости и мужества

В этот воскреснеый день, 6 июля 2025 года, Украина отмечает День Военно-морских сил – праздник,… Read More

06-07-2025 в 09:56
  • Новости

Считался пропавшим без вести: погиб солдат Георгий Димов из Арцизской громады

Скорбное известие пришло в Арцизскую громаду Одесской области: на войне в бою за свободу и… Read More

06-07-2025 в 08:32
  • Новости

В Одессе задержали подрывника авто – кто им оказался (фото, видео)

Полиция совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали в Одессе мужчину, который заложил взрывчатку под… Read More

06-07-2025 в 07:16