Новости

«Правила выживания»: как выбрать качественный хлеб?

Сегодня, 26 марта, в 13:45 на телеканале «Интер» состоится премьера нового ток-шоу «Правила выживания» с ведущим Александром Лукьяненко. Первый выпуск программы будет посвящен хлебу – продукту, который занимает почетное место на нашем столе. В студии ток-шоу соберутся специалисты, которые помогут зрителям выбрать свежий, вкусный, а главное, безопасный хлеб.

В ароматной, с хрустящей корочкой буханке покупателя могут ждать неприятные сюрпризы. Например, житель Запорожья однажды обнаружил в хлебе в герметичной заводской упаковке живого таракана, а Татьяна Дьячук из Шепетовки нашла мышь! Как это возможно? И что делать, если вы сами столкнулись с подобной проблемой?

Антисанитарные условия, в которых иногда выпекают и продают хлеб, не единственная неприятность, подстерегающая потребителей. Многие замечают, что раньше этот продукт был и ароматнее, и вкуснее, да и хранился дольше. Сейчас же он может заплесневеть уже на следующий день.

«Плесень – это грибы, а хлеб – очень благоприятная среда для их размножения, – говорит эксперт ток-шоу «Правила выживания», микробиолог Оксана Вольская. – Некоторые обрезают плесень и едят хлеб! Это роковая ошибка! Само тело плесени имеет структуру разветвленной паутины, которая опутывает весь хлеб и совершенно невидима. В этом случае мы все равно рискуем полакомиться опасными микотоксинами. Споры могут попасть в организм, вызвать сильные аллергические реакции и привести к поражению внутренних органов. Самое ужасное, что вы можете не сразу почувствовать симптомы. Поэтому, как только замечаете плесень – сразу выбрасывайте продукт».

Почему так быстро образуется плесень на хлебе? Как выбрать качественную буханку? Что делать, если вы отравились хлебом? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят эксперты «Правил выживания»: автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов; президент Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Череда; микробиолог Оксана Вольская, гастроэнтеролог Наталья Дяченко; диетолог Нина Радзиевская; пекарь, эксперт по здоровому питанию Игорь Лаврешин; адвокат Ярослава Авраменко и актриса Ольга Сумская.

«Хлеб – всему голова. И его покупка – очень ответственный процесс, – считает Ольга Сумская. – Чтобы знать все о качестве продуктов, понимать, что мы покупаем и что едим, нам нужны «Правила выживания».

Выпуск ток-шоу «Правила выживания», посвященный хлебу, смотрите сегодня, 26 марта, в 13:35 на телеканале «Интер».

Промо-анонс:

Share

Recent Posts

  • Новости

Прогноз погоды на вторник, 5 ноября

Завтра, во вторник, 5 ноября 2024 года, в Одессе и Одесской области ожидается не очень… Read More

2024-11-04
  • Новости

Миллионный наркобизнес в Одесской области маскировали под видом кошачьего наполнителя

В Одесской области правоохранители разоблачили масштабную нарколабораторию, которая занималась изготовлением и распространением опасных психотропов по… Read More

2024-11-04
  • Новости

Масштабное отключение газа в Одессе 5 ноября: перечень адресов

Завтра, 5 ноября 2024 года с 9:00 до 18:00 в Одессе будет временно отключено газоснабжение… Read More

2024-11-04
  • Новости

Как одесситы относятся к Степану Бандере: результаты опроса

Большинство жителей Одессы, по данным опроса, положительно относятся к исторической фигуре Степана Бандеры. Такие результаты… Read More

2024-11-04
  • Статьи

От Одессы до Балты: с чего начиналась украинская железная дорога

17 мая 1863 года в Одессе состоялась торжественная церемония освящения начала строительства первой в Украине… Read More

2024-11-04
  • Статьи

Как бесплатно лечить рак, инсульт и инфаркт в частных больницах

Мы уже рассказывали о программе государственных медицинских гарантий, которая позволяет пациентам получать бесплатную помощь по… Read More

2024-11-04