В Одессе рассказали и доказали, что гастрономический туризм — это круто

2018-й был объявлен Национальной туристической организацией Украины годом гастрономического туризма. Это и стало лейтмотивом конференции, посвященной этой вкусной теме, конечно же, с упором на Одесский регион. Конференция проходила в Золотом зале Литературного музея в Международный день туризма — 27 сентября.

Президент Национальной туристической организации Украины Иван Липтуга рассказал, что нашей области здесь есть чем гордиться: многие, а это бизнесмены, рестораторы, фермеры, поняли, что гастрономический туризм — это круто. Поэтому Одесскому региону есть что предложить туристам, цель путешествия которых — посещение новых гастрономических локаций, концептуальных ресторанов, виноделен, ферм или фестивалей уличной еды.

Одесский регион многонационален, это и создает самые прекрасные условия для развития гастрономического туризма. Понятие «одесская кухня» становится все более широким, потому что пополняется новыми маленькими пивоварнями, производителями сыров, знатоками кухни той или иной народности, которые живут в Одесской области. Фермеры давно поняли, что «локальная кухня» может приносить немалый доход. Пусть это направление только развивается в Украине, Одесская область уже может многое предложить: сыроварни, винодельни, рыбное направление, медовое мясное, ягодное. В регионе, где практически каждое село имеет свою кулинарную изюминку, самое место для развитие «вкусного» туризма. Поэтому гастрономические фестивали ныне проходят не только в областном центре, но и в самых разных районах области.

Кроме того, участникам встречи, а сред них были и студенты одесских вузов, для которых такое направление, как гастрономический туризм, возможно, станет делом жизни, были представлены доклады о гастрономических маршрутах Придунавья, бессарабской кухне, гастрономическом фестивале в Вилково.

Одесские производители, рестораторы, блогеры сделали также настоящий экскурс в такую удивительно приятную тему, как «одесская кухня народов мира». Причем, об этом не только рассказали, но и привели конкретные примеры, а именно: пригласили участников конференции лично продегустировать, насколько это вкусно.

В ходе конференции презентовали и новые кулинарные издания.

Фото автора и Юлии Сущенко.

Share

Recent Posts

  • Новости

Праздники 17 ноября: День работника сельского хозяйства и Международный день студента

Сегодня, в воскресенье 17 ноября 2024 года, в Украине отмечают День работника сельского хозяйства, а… Read More

2024-11-17
  • Новости

Церковный праздник 17 ноября: традиции, приметы и о чем просят Григория Зимоуказателя

Православные 17 ноября по новому церковному календарю чтят память святителя и богослова – Григория Чудотворца.… Read More

2024-11-17
  • Новости

Прогноз магнитных бурь на сегодня, 17 ноября: готовиться ли к головной боли и скачкам давления?

Как известно, геомагнитные или магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье некоторых людей. И… Read More

2024-11-17
  • Новости партнеров

Лазеры в искусстве: почему все больше мастеров выбирают лазерную резку металла

Лазерная резка позволяет буквально «рисовать» на металле, создавать тончайшие линии и сложные формы. По качеству… Read More

2024-11-16
  • Новости

Чтобы не было страшных обстрелов: как одесситы призывали помогать ВСУ (фоторепортаж)

Ставшая традиционной акция протеста в центре Одессы, которая началась еще тогда, когда Биржевая площадь у… Read More

2024-11-16
  • Новости

Погода в Одессе 17 ноября: брать ли зонтики на воскресную прогулку

По информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в воскресенье, 17 ноября 2024 года в… Read More

2024-11-16