В Одессе рассказали и доказали, что гастрономический туризм — это круто

2018-й был объявлен Национальной туристической организацией Украины годом гастрономического туризма. Это и стало лейтмотивом конференции, посвященной этой вкусной теме, конечно же, с упором на Одесский регион. Конференция проходила в Золотом зале Литературного музея в Международный день туризма — 27 сентября.

Президент Национальной туристической организации Украины Иван Липтуга рассказал, что нашей области здесь есть чем гордиться: многие, а это бизнесмены, рестораторы, фермеры, поняли, что гастрономический туризм — это круто. Поэтому Одесскому региону есть что предложить туристам, цель путешествия которых — посещение новых гастрономических локаций, концептуальных ресторанов, виноделен, ферм или фестивалей уличной еды.

Одесский регион многонационален, это и создает самые прекрасные условия для развития гастрономического туризма. Понятие «одесская кухня» становится все более широким, потому что пополняется новыми маленькими пивоварнями, производителями сыров, знатоками кухни той или иной народности, которые живут в Одесской области. Фермеры давно поняли, что «локальная кухня» может приносить немалый доход. Пусть это направление только развивается в Украине, Одесская область уже может многое предложить: сыроварни, винодельни, рыбное направление, медовое мясное, ягодное. В регионе, где практически каждое село имеет свою кулинарную изюминку, самое место для развитие «вкусного» туризма. Поэтому гастрономические фестивали ныне проходят не только в областном центре, но и в самых разных районах области.

Кроме того, участникам встречи, а сред них были и студенты одесских вузов, для которых такое направление, как гастрономический туризм, возможно, станет делом жизни, были представлены доклады о гастрономических маршрутах Придунавья, бессарабской кухне, гастрономическом фестивале в Вилково.

Одесские производители, рестораторы, блогеры сделали также настоящий экскурс в такую удивительно приятную тему, как «одесская кухня народов мира». Причем, об этом не только рассказали, но и привели конкретные примеры, а именно: пригласили участников конференции лично продегустировать, насколько это вкусно.

В ходе конференции презентовали и новые кулинарные издания.

Фото автора и Юлии Сущенко.

Share

Recent Posts

  • Новости

Херсонский суд вынес приговор сыну бывшего мэра Одессы

За работу на оккупантов в Херсонской области Владимира Боделана, сына экс-мэра Одессы, приговорили к десяти… Read More

22-08-2025 в 12:32
  • Новости

Часть урожая кукурузы и подсолнечника в Одесском регионе погибла от жары

В Одесской области неблагоприятные погодные условия нанесли ущерб посевам кукурузы и подсолнечника. Read More

22-08-2025 в 11:27
  • Новости

Олег Филимонов признался, что купил собственное укрытие

Известный артист и шоумен Олег Филимонов, который досрочно сложил полномочия депутата Одесского горсовета, признался, что… Read More

22-08-2025 в 10:31
  • Новости

Война, день 1276: Украина начала производство ракет мощнее американских Tomahawk

Продолжаются 1276-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. Пока особого прогресса в мирных… Read More

22-08-2025 в 09:33
  • Новости

В Одессе пересмотрели тарифы для бизнеса на побережье: сколько придется платить

В Одессе установили новые тарифы для бизнеса, работающего в прибрежной зоне — от летних кафе… Read More

22-08-2025 в 08:28
  • Новости

Температура морской воды в Одессе 22 августа: можно ли купаться

По данным синоптиков, сегодня, 22 августа, морская вода в Одессе стала прохладней, а штормовой ветер… Read More

22-08-2025 в 07:26