В Одессе рассказали и доказали, что гастрономический туризм — это круто

2018-й был объявлен Национальной туристической организацией Украины годом гастрономического туризма. Это и стало лейтмотивом конференции, посвященной этой вкусной теме, конечно же, с упором на Одесский регион. Конференция проходила в Золотом зале Литературного музея в Международный день туризма — 27 сентября.

Президент Национальной туристической организации Украины Иван Липтуга рассказал, что нашей области здесь есть чем гордиться: многие, а это бизнесмены, рестораторы, фермеры, поняли, что гастрономический туризм — это круто. Поэтому Одесскому региону есть что предложить туристам, цель путешествия которых — посещение новых гастрономических локаций, концептуальных ресторанов, виноделен, ферм или фестивалей уличной еды.

Одесский регион многонационален, это и создает самые прекрасные условия для развития гастрономического туризма. Понятие «одесская кухня» становится все более широким, потому что пополняется новыми маленькими пивоварнями, производителями сыров, знатоками кухни той или иной народности, которые живут в Одесской области. Фермеры давно поняли, что «локальная кухня» может приносить немалый доход. Пусть это направление только развивается в Украине, Одесская область уже может многое предложить: сыроварни, винодельни, рыбное направление, медовое мясное, ягодное. В регионе, где практически каждое село имеет свою кулинарную изюминку, самое место для развитие «вкусного» туризма. Поэтому гастрономические фестивали ныне проходят не только в областном центре, но и в самых разных районах области.

Кроме того, участникам встречи, а сред них были и студенты одесских вузов, для которых такое направление, как гастрономический туризм, возможно, станет делом жизни, были представлены доклады о гастрономических маршрутах Придунавья, бессарабской кухне, гастрономическом фестивале в Вилково.

Одесские производители, рестораторы, блогеры сделали также настоящий экскурс в такую удивительно приятную тему, как «одесская кухня народов мира». Причем, об этом не только рассказали, но и привели конкретные примеры, а именно: пригласили участников конференции лично продегустировать, насколько это вкусно.

В ходе конференции презентовали и новые кулинарные издания.

Фото автора и Юлии Сущенко.

Share

Recent Posts

  • Новости

Одесские памятники защищают от вандалов и времени (фото)

Специалисты одесского коммунального предприятия «Сервисный центр» обрабатывают городские памятники и прочие объекты монументального искусства, не… Read More

22-05-2025 в 17:12
  • Статьи

В фокусе — село Долинское: старые снимки и истории жителей Одесской области

Село Долинское Ренийской громады — самобытное. Все местные ребята и даже взрослые мужчины любят играть… Read More

22-05-2025 в 16:34
  • Новости

Умер известный одесский политик Юрий Крук

На 84-м году ушел из жизни политик Юрий Борисович Крук, который представлял в Раде Одесскую… Read More

22-05-2025 в 15:24
  • Новости

Под Одессой мужчина захватил часть стадиона и построил для себя бассейн

Житель Таировской громады самовольно захватил часть местного стадиона, построил там бассейн и употреблял психотропы. Его… Read More

22-05-2025 в 14:27
  • Новости

При защите Донетчины погиб оператор дронов из Пивденного

Пивденный прощается с Защитником Украины Бойко Вячеславом Владимировичем Бойко. Read More

22-05-2025 в 13:31
  • Новости

Минприроды внезапно сменило руководство нацпарка Одесской области: кого назначили

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины отстранило от исполнение обязанностей директора Нижнеднестровского национального… Read More

22-05-2025 в 12:32