Вот как написал об этом событии на своей странице в Fасеbооk генеральный директор издательства Александр Красовицкий:
«Иногда удается сделать книгу, которую не хочется выпускать из рук. К 70-летию не так давно ушедшего от нас Георгия Голубенко, одессит Михаил Рева, прекрасный скульптор, художник и друг автора, сотворил не маленький шедевр, а памятник книжной культуры. Поразительные иллюстрации, абсолютно соответствующие духу замечательных рассказов Георгия Голубенко».
Презентация книги пройдет в середине ноября во Всемирном клубе одесситов.
Георгий Андреевич Голубенко (23 октября 1947, Одесса — 1 декабря 2014, там же) — украинский писатель-юморист, драматург и сценарист, член Союза театральных деятелей, член Союза журналистов, один из создателей Юморины. Лучшие из пьес Георгия Голубенко составили репертуар одесского шоу-театра «Ришелье».
Автор книги рассказов «Рыжий город», произведения которой легли в основу написанного им в соавторстве с Владимиром Алениковым сценария фильма «Улыбка Бога, или Чисто одесская история».
По пьесе Георгий Голубенко «Одесский подкидыш», поставленной в театре «Маски», снят художественный фильм.
Михаил родился 13 марта 1960 г. в городе Керчь. В 1966 переехал с родителями в Одессу. Закончил мореходное училище и в 1977. Михаил отслужил в армии (1980-1982), по возвращению в Одессу работал в художественном фонде в скульптурном цехе, где познакомился со своей будущей женой Татьяной. В возрасте 25 лет поступил в Академию декоративно-прикладного искусства и дизайна им. В. Н. Мухиной (ныне Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица).
Получил Золотую медаль Академии искусств СССР за лучший диплом в сфере архитектурно-декоративной пластики в 1990 году. Академия художеств отправила стипендиата в Рим на виллу Абамелек. После окончания стажировки вернулся в Одессу. Судьбоносным было знакомство с Эрнстом Неизвестным в ходе работы памятнику «Золотое Дитя» (Михаил делал барельефы «Четыре стороны света»). Следующим проектом стало создание «Ангела милосердия» для детского реабилитационного центра «Будущие», создателем этого уникального комплекса был знаменитый одессит Борис Давидович Литвак, Под ангелом на эркере наГеоорнесены слова: «Не отказывай в благодеянии, когда рука твоя в силах сделать его».
Творчество Ревы разнообразно и активно по сей день. Памятники, созданные Михаилом, стали достопримечательностью города — памятник посвящённый И.Ильфу и Е.Петрову «Двенадцатый стул», «Дерево Любви», фонтан «Источник» возле Воронцовского дворца , парковая скульптура «Одесское Время» и многие другие арт-объекты.
«Стальные шрамы Одессы. Голос города, что выстоял» – так называется фотовыставка, открывшаяся под открытым небом… Read More
Мы уже писали, участники голосования на сайте одесского горсовета, высказались против переименования Канатного переулка в… Read More
Фонтаны Одессы — это не только эстетика, прохлада в жару и идеальные локации для селфи.… Read More
В городе Рени состоялся дебют картин Ивана Великодного. Их автор ушел в лучший мир двадцать… Read More
Сегодня, в воскресенье, 6 июля 2025 года, в День Военно-Морских Сил Вооруженных сил Украины, в… Read More
Сегодня, в воскресенье, 6 июля 2025 года, Украина отмечает День Военно-морских сил ВСУ. А еще… Read More