«Отмечу, что в Украине уже формируется культура потребления деликатеса, что предполагает повышение спроса», — говорит Александр. А это внушает определенный оптимизм. Также фермер отмечает, что договорился с двумя хозяйствами, которые на 300 га выращивают фундук в Одесской области. Именно там он планирует «завести» трюфели (это сложный процесс). Если все пойдет удачно, предприниматель намерен получить сертификат, чтобы продавать деликатес в Европе.
Напомним, что ранее в Одесской области прошла выставка-продажа, гже были представлены продукты 30 сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств с разных регионов страны.
СПРАВКА
Трюфель — род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами. К данному роду относятся съедобные виды, считающиеся ценными деликатесами.
Им свойственен вкус с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Если в воду опустить и продержать трюфель, то он приобретает привкус соевого соуса.
Наиболее ценятся гурманами трюфели перигорский, пьемонтский и зимний, которые растут в дубовых и буковых рощах Южной Франции, Швейцарии и Северной Италии, где имеют большое промышленное значение.
За прошедшие пять суток в центральных и северных районах Одесской области зарегистрировано от 1,5 до… Read More
Сегодняшним воскресным днем, 5 октября, в Одессе спасатели больше двух часов тушили масштабный пожар –… Read More
Ко Дню защитников и защитниц Украины государство почтило тех, кто встал на защиту нашей страны… Read More
Завтра, в понедельник, 6 октября 2025 года, в Одессе и Одесской области снова ожидается дождь.… Read More
Стали известны имена победителей 16-го Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ), который с начала полномасштабной войны проходит… Read More
Ко Дню учителя «Одесская жизнь» опросила выпускников 1970 года Ренийской школы №4 о том, сыграли… Read More