«Отмечу, что в Украине уже формируется культура потребления деликатеса, что предполагает повышение спроса», — говорит Александр. А это внушает определенный оптимизм. Также фермер отмечает, что договорился с двумя хозяйствами, которые на 300 га выращивают фундук в Одесской области. Именно там он планирует «завести» трюфели (это сложный процесс). Если все пойдет удачно, предприниматель намерен получить сертификат, чтобы продавать деликатес в Европе.
Напомним, что ранее в Одесской области прошла выставка-продажа, гже были представлены продукты 30 сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств с разных регионов страны.
СПРАВКА
Трюфель — род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами. К данному роду относятся съедобные виды, считающиеся ценными деликатесами.
Им свойственен вкус с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Если в воду опустить и продержать трюфель, то он приобретает привкус соевого соуса.
Наиболее ценятся гурманами трюфели перигорский, пьемонтский и зимний, которые растут в дубовых и буковых рощах Южной Франции, Швейцарии и Северной Италии, где имеют большое промышленное значение.
Накануне Дня педиатра корреспондентка «Одесской Жизни» пообщалась с врачом-педиатром Симой Пириевой о главных ошибках, которых… Read More
В Одессе продолжаются активные меры по предотвращению новых затоплений после масштабного наводнения в сентябре 2025… Read More
Сегодня, в четверг, 20 ноября 2025 года, во второй половине в Одессе и области введены… Read More
Гендиректор «Киевстара» сообщил, что утро 20 ноября стало одним из самых сложных за последние месяцы:… Read More
Депутаты Одесского горсовета поддержали решение о запуске нового подразделения теробороны и начали подготовку к его… Read More
В Одессе каждый месяц будет предоставляться адресная помощь ветеранам войны и их семьям. Все это… Read More