Вот повезло одесситам: любое негативное отношение к чему-либо они могут спокойно назвать словосочетанием «не фонтан» — и все друг друга поймут. Но сначала поговорим об одесских фонтанах.
Как сообщала «Одесская жизнь», к 1 апреля они все, как нам пообещали, будут запущены. Вот тут в самый раз задаться вопросом: а зажурчат ли фонтаны-скульптуры «Петя и Гаврик» и «Дети и лягушка» («Молодость»)? И вот тут-то и сама собой возникает тема «нефонтанов».
Скульптуру «Петя и Гаврик» начали ремонтировать еще в ноябре прошлого года. Нам обещали, что все будет окончено к Новому году. Но приступив к работам, специалисты обнаружили, что основание, на котором стоял монумент, рассыпалось от времени. Петю с Гавриком увезли на ремонт. Сегодня на месте нет не только ни Пети, ни Гаврика, но и рабочих тоже. Никаких табличек с сообщением об окончании ремонта скульптуры не имеется. Оградительный забор только называется таковым: двери на место, где производятся работы, открыты — заходи, кто хочешь.
Что же касается скульптуры-фонтана «Дети и лягушка», то нога ребенка, «ампутированная» вандалами в этом году, по-прежнему пребывает в том же состоянии: а никаких работ на сегодняшний день не производится.
Ну а теперь о других одесских «нефонтанах» — в прямом и переносном смысле. Ах, как мы ожидали конца затянувшегося ремонта моста Коцебу. Дождались-таки. Внизу, под обновленным мостом на «убитом» Деволановском спуске даже появился благоустроенный оазис. Но вот ведь какой «нефонтан»: городские вандалы, словно только и ждали, когда же отремонтируют старый мост, и стали его перила, его фонари, его основания, и тот же оазис превращать в некий «эпистолярий». Что в результате? Коммунальщики начали бороться с вандальными надписями. Следы от «чистки» видны практически везде. И чем больше их убирали, тем чаще они появлялись. Теперь мост превратился в нечто: он исписан-измаран, основания фонарей обклеены рекламными «бумажками». А нам снова обещают все зачистить и покрыть антивандальным покрытием. Но хочется спросить, а почему этого не сделали сразу. Да и остановит ли это покрытие вандалов?
Общественники забили тревогу о состоянии памятника Антону Головатому. Конь атамана недавно остался без стремян: постарались охотники за металлом. На лбу у самого атамана имеется красное пятно, а его правый сапог залит белой краской. О плитке вокруг памятника я уже не говорю: она практически везде оббита.
Да, кстати, еще один «нефонтанно-вандальный» адрес. Состояние городского парклета №1 — на улице Польской стало еще «нефонтаннее». Такое впечатление, что он прямо-таки притягивает любителей оставлять «письмена». Сейчас он замаран весь. Ну а надпись на табличке «Относитесь к парклету бережно» вообще перечеркнута.
Такой вот «нефонтан» получается.
В Измаиле на станции юннатов каждый может найти отдых среди природы — здесь и уютный… Read More
С ранней весны дикие свиньи терроризируют жителей Любашевской громады. Целые выводки до десятка и больше… Read More
Июль на дворе! Одесситов в эти выходные приглашают на звездные концерты и незаурядные шоу. Ищите… Read More
В сфере металлоконструкций высокими требованиями к надёжности и устойчивости обладает швеллер, представляющий собой профиль с… Read More
В Украине официально зафиксировали пять рекордов, достигнутых военной разведкой благодаря использованию морских дронов. При этом… Read More
Продукция швейцарского бренда Audemars Piguet славится высокой точностью, изысканными усложнениями, дорогими материалами, безупречным выполнением каждой… Read More