Госстат посчитал, сколько среднее украинское домохозяйство тратит на еду, коммунальные услуги, бытовые нужды, развлечения и прочее. Вывод неутешительный: больше половины семейного бюджета мы банально проедаем. То ли цены на гречку и макароны у нас выше чем в Люксембурге и
Вопрос культуры питания конечно довольно сложный. Например, мои знакомые, которые отправились после «иняза» приглядывать за немецкими детьми, удивлялись, что те абсолютно не воспринимают наши традиционные борщи. Семьи завтракают тостами с джемом, запивая их соком или кофе, что значительно дешевле, чем съесть пюре с куриным битком и выпить стакан молока или йогурта. Полноценных в нашем понимании обедов (первое, второе, чай или компот) ни в школах, ни в университетах нет. За пару евро студенты перекусывают сандвичами и легкими овощными салатами.
Хотелось бы верить, что наше «правильное питание» делает нас самыми здоровыми в Европе. Но
В Европе «культурная» доля бюджета доходит до 11%. Естественно, за 250 гривен в месяц можно себе позволить гораздо больше. А всего-то и нужно — «оторваться от стола». Думаю, что многим семьям это по силам. Речь ведь идет не столько об уровне зарплат, хотя это тоже важно, сколько о формировании бюджета исходя из приоритетов. Если главным становится холодильник, то выбирая между килограммом конфет и концертом, мы отдаем предпочтение первому. Мы просто не задумываемся, сколько таких концертов пропадает в нашей сумке с продуктами.
С этим можно не соглашаться, но мне почему-то кажется, что если в магазине мы будем реже класть в тележку пиво с чипсами и чаще ходить на спектакли, то мусора на улицах станет намного меньше. Да и преступлений поубавится.
Пишите автору: аn.myachina@yandex.ua
Автор: Анна Мячина
За прошедшие пять суток в центральных и северных районах Одесской области зарегистрировано от 1,5 до… Read More
Сегодняшним воскресным днем, 5 октября, в Одессе спасатели больше двух часов тушили масштабный пожар –… Read More
Ко Дню защитников и защитниц Украины государство почтило тех, кто встал на защиту нашей страны… Read More
Завтра, в понедельник, 6 октября 2025 года, в Одессе и Одесской области снова ожидается дождь.… Read More
Стали известны имена победителей 16-го Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ), который с начала полномасштабной войны проходит… Read More
Ко Дню учителя «Одесская жизнь» опросила выпускников 1970 года Ренийской школы №4 о том, сыграли… Read More
View Comments
приятно всегда читать статьи которые анна пишет. но честно сказать довольно трудно уложится в бюджет 2500 грн. на культурный досуг почти не остается. вот и приходится как то выкручиватся. недавно ходил на концерт pupini sisters. они мне очень нравятся и билет был не дорогой всего 5 уйра зато сколько удовольствия.
Такое и сейчас не редкость - "культурные", но вечно голодные. К примеру -
"Писать стихи знаменитый поэт Михаил Светлов начал в 14 лет. На весь первый гонорар за несколько его творений, опубликованных в местной газете, паренек купил… огромную паляницу! Всю жизнь потом вспоминал, как его семья тогда вволю наелась белого хлеба…"
Интересно, а какую часть своего семейного бюджета тратят "культурные" нардепы?
все вірно.наприклад почути радіо Культура неможливо в Одесі.бо йде в укв діапазоні(гроші на вітер),а 90% приймачів у продавців на 7км ловлять тільки ФМ(укр-го радіоприймача Меридіан-270 заводу Меридіан який ловить все і в 2рази краще по якості звуку і дальше китайських в 3рази в продажі немає).тому часто приходиться слухати радіо Свобода із Праги на коротких хвилях.