Новости партнеров

Рецепт вкусной запеканки из цветной капусты

Если вы грешите тем, что забываете включить в собственное меню овощи — предлагаем попробовать рецепт сытной и очень вкусной запеканки из двух видов капусты.

Человеку любого возраста и пола в рационе необходимы овощи. И, к сожалению, мы порой совершенно забываем об этой полезной составляющей, отдавая предпочтение если не фастфуд, то в лучшем случае — макаронам и мясным продуктам.

Этот рецепт универсален, и подойдет в качестве блюда на завтрак, обед, ужин или перекуса на работе. Запеканка из цветной капусты и брокколи — это источник антиоксидантов, противовоспалительных соединений и витаминов. Такие блюда хороши в детском рационе, меню людей преклонного возраста и всех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Рецепт запеканки: ингредиенты

Приводим простой рецепт, с приготовлением которого можно справиться за 20-30 минут, что особенно важно людям занятым, не привыкшим тратить на готовку много времени. Кстати, необычная вид привлекает внимание детей — поэтому малыши с радостью едят полезные соцветия и получают с ними порцию нужных для организма микроэлементов. К примеру, витамины группы К принимают прямое участие в формировании костных и соединительных тканей, что особенно важно в детском возрасте.

Для того чтобы приготовить запеканку из цветной капусты и брокколи, вам понадобиться:

  • капуста цветная — 80 г;
  • капуста брокколи — 80 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки 20% жирности — 150 мл;
  • приправа Торчин® «10 овощей» — щепотка.

Пошаговый рецепт запеканки из цветной капусты с брокколи

  1. Разберите оба вида капусты на соцветия, предварительно тщательно промыв под струей воды.
  2. Лук и морковь нарезать кубиком небольшого размера.
  3. Растопите сливочное масло и пассеруйте в нем морковь с луком в течение 2-3 минут, затем добавьте капусту и тушите еще 3 минуты, добавив приправу Торчин® «10 овощей».
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Яйца взбейте со сливками, по вкусу добавьте приправу Торчин® «10 овощей» и натертый сыр.
  7. В форму выложите пассированные овощи, залейте смесь сливок и яиц в форму.
  8. Отправьте в духовку на 20 минут. Запекать блюдо стоит при температуре 200 градусов.

Выньте готовую запеканку из духовки и дайте ей остыть 10-15 минут. Затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Блюдо будет аппетитным не только в горячем, но и в холодном виде.

Share

Recent Posts

  • Новости партнеров

Суперфуды для собак: что можно добавить в рацион вашего домашнего любимца

В этой статье мы расскажем о мире суперфудов — концентрированных источников питательных веществ, призванных значительно… Read More

06-07-2025 в 00:10
  • Новости

Жара до +35 и теплое море: какой будет погода в Одессе 6 июля

По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в воскресенье, 6 июля 2025 года, в… Read More

05-07-2025 в 22:59
  • Статьи

«Когда-нибудь заживут все раны!»: в одесском Горсаду звучала музыка, что лечит сердца (фото)

Одесский Горсад снова стал свидетелем живого концерта. Просто под открытым небом, у нашей изящной ротонды,… Read More

05-07-2025 в 22:03
  • Авторский блог

Одесситы, осторожно — как бы вам ядовитую рыбу не впарили!

В Черном море появилась смертельно опасная рыба – тетраодон (известный также как фугу). Этот хищник… Read More

05-07-2025 в 20:34
  • Статьи

Здесь начиналась Аркадия: чем удивляет старейшее заведение Одессы

Мы продолжаем рассказывать об интересных исторических одесских кафе и ресторанах. В этот раз решили отправиться… Read More

05-07-2025 в 19:49
  • Новости

На автодорогах Одесской области введен тепловой режим – что это значит

Из-за установившейся жаркой погоды на автомобильных дорогах Одесской области введен тепловой режим: движение грузовых автомобилей… Read More

05-07-2025 в 17:32