Новости партнеров

Как выбрать оборудование для мясопереработки?

Взять тушу животного и разделать — это лишь часть работы. Чтобы в магазинах появились не только мясо и сало, но также полуфабрикаты, колбасы и копчености, надо выполнить еще ряд операций.

Без оборудования для мясопереработки это не получится сделать в промышленных масштабах.

Требования к оборудованию для переработки мяса

Для обработки мяса и сала в больших количествах используют различные устройства. Хотя они имеют разную конструкцию и параметры, некоторые требования применяются к ним всем без исключения:

  1. Прочность и надежность.
  2. Высокая производительность.
  3. Соответствие санитарно-гигиеническим нормам.
  4. Высокая степень механизации и автоматизации.
  5. Фирменное обслуживание.
  6. Удобство в работе.

В связи с этим стоит отметить, что оборудование, выпущенное отечественными компаниями, не только не уступает импортному в плане надежности и производительности, но и превосходит его за счет более низкой цены приобретения и последующего обслуживания. Широкий ассортимент позволяет поставить эту технику на всех этапах технологических линий переработки мяса.

Устройства для мясопереработки

С помощью лопастных фаршемешалок можно не только тщательно перемешивать разные продукты, но еще и добавлять в смесь необходимое количество приправ, специй, рассола и т.п. При более вязкой консистенции лучше использовать шнековые модели. И те, и другие подходят как для мяса, так и для другого сырья: творога, рыбы, овощей, зерна и т.п. Вакуумные мешалки с герметичными емкостями дают на выходе более качественный продукт за счет лучшего перемешивания и впитывания ингредиентов.

Для изготовления штучной продукции предназначены машина раскаточная для формирования шницелей и аппарат для производства гамбургеров. Первая работает со свежим или замороженным сырьем. Она его раскатывает и выравнивает структуру, обеспечивая тем самым равномерную и быструю термообработку. Вторая формует и прессует котлеты для бургеров. Каждый полукруг выдается очередная порция, за 1 час получается 4400 штук.

Для варки мяса и других продуктов используется специальный котел с пневмоцилиндрами для выгрузной емкости из кислотоустойчивой стали и верхней крышки. В качестве теплоносителя залито минеральное масло Transterm 300. Похожий котел, но многофункциональный, дает возможность не только варить продукты, но также тушить их или жарить. Прибор оборудован съемной мешалкой, дежа и крышка имеют гидропривод для поднятия и опрокидывания. Работает по заданной программе, может управляться вручную.

Есть много и других установок: дебонеры для куриных бедер, тоннели отекания мяса, термоусадочные машины, станции приготовления рассола, измельчители, тележки для фарша (китаянки), а также подъемники и опрокидыватели для них и т.п.


*на правах рекламы

Share

Recent Posts

  • Новости

Россияне нанесли баллистический удар по Одессе: подробности (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Сегодня, 19 августа, около 22:00 россияне снова атаковали Одессу баллистикой. В городе были слышны два… Read More

19-08-2025 в 22:32
  • Новости

Футболистка одесской команды получила желтую карточку за русский язык

На матче женской Премьер-лиги Украины между командами «Колос» (Ковалевка) и «Систерс» (Одесса) арбитр Анастасия Романюк… Read More

19-08-2025 в 22:32
  • Новости

Фильм об одесском «Куяльнике» выдвинут на «Оскар-2026» (видео)

Документальный фильм «Санаторий» режиссера Гара О'Рурка официально будет представлять Ирландию на 98-й церемонии вручения премии… Read More

19-08-2025 в 21:33
  • Новости

Прогноз погоды в Одессе на среду, 20 августа

В среду, 20 августа 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More

19-08-2025 в 20:33
  • Новости

В Одессе стремительно растет стоимость аренды жилья: распределение цен

Жители Одессы испытывают одни из самых больших повышений цен на аренду жилья в Украине. За… Read More

19-08-2025 в 19:36
  • Новости

В Одессе открывается выставка стрит-арта о войне и сопротивлении

23 августа в 17:00 в «Garage Gallery» на Деволановском спуске под мостом Коцебу в историческом… Read More

19-08-2025 в 18:33