Статьи

Как приготовить вкусное блюдо из осьминога в домашних условиях?

Если вы думаете, что редкое блюдо из мяса экзотического осьминога можно попробовать лишь в элитных ресторанах, вы ошибаетесь и просто недооцениваете собственные способности.

Каждая хозяйка и начинающий повар смогут вкусно приготовить моллюска доступным способом в собственной кухне. Главное, запастись терпением, подобрать для себя подходящий рецепт.

Как правильно выбрать сырого осьминога?

Чтобы морское существо было доставлено в магазин в идеальном состоянии, его мясо принято замораживать. Однако, сейчас можно купить свежие морепродукты, чтобы блюдо имело полный и нежный вкус. Продавец морского мяса может помочь в разделывании продукта, но также можно выбрать замороженную и полностью разделанную тушку и щупальца. Такой вариант оказывается удобнее, поскольку размороженное мясо готовится гораздо быстрее и получается ничуть не хуже, чем из свежего продукта.

Чтобы не ошибиться при покупке свежего или охлажденного морского зверя и не купить откровенно несвежий товар, можно ориентироваться на несколько важных факторов:

  • коричневатый оттенок блестящей кожицы,
  • прозрачность глаз,
  • поверхность кожи остается целой, если на нее надавить,
  • легкий аромат свежей морской рыбы.

Свежий морской продукт пахнет достаточно специфически, но приятно и не имеет неприятного амбре. Если вы покупаете свежую тушку, оцените ее внешний вид. Цвет мяса должен быть равномерным, с бордово-коричневатым оттенком, а поверхность – блестящей и неповрежденной.

Полезные советы по приготовлению моллюска

Начинающим хозяйкам рекомендуется придерживаться рекомендаций:

  • Чтобы мясо стало мягче, а отбивать тушку не хочется, можно заморозить осьминога, а потом готовить.
  • Мясо нужно опускать в кипяток постепенно: погрузив щупальца, нужно дождаться, когда они начнут скручиваться и изменят цвет, а потом опускать тушку полностью.
  • Побыстрее снять кожу поможет погружение осьминога в холодную воду после термообработки.
  • Варить мясо нужно на самом малом огне, чтобы не испортить вкус блюда.
  • При варке запрещено добавлять в воду соль, чтобы не получить «резиновую» мякоть. Лучше использовать пахучую приправу.
  • Почти каждый рецепт осьминога содержит рекомендации о добавке к блюду соевого или сливочного соуса, значительно улучшающего вкус.
  • Мякоть станет более нежной, если при варке добавить натуральную пробку от винной бутылки.
  • Блюдо подают с любым гарниром.

Приготовьте осьминога по лучшему рецепту и удивляйте гостей вкуснейшим оригинальным блюдом!

Share

Recent Posts

  • Статьи

Фонтан в Городском саду: струи — к радости (фоторепортаж)

У фонтана в Городском саду фотографируются. Обычная картина. А еще люди фотографируют и сам фонтан.… Read More

05-04-2025 в 08:33
  • Новости

Одесские учителя получат дополнительные выплаты за работу: кто и сколько

В 2024 году одесские учителя начнут получать дополнительные муниципальные выплаты. Сумма поддержки составит от 1… Read More

05-04-2025 в 07:33
  • Новости

Одесский юмор: монстр под кроватью и грязь в комментариях

Поздравляем с субботой, друзья! Время отдохнуть и посмеяться от души! Мы подготовили для вас подборку… Read More

05-04-2025 в 06:11
  • Новости

Готовьте сердечные лекарства: прогноз магнитных бурь на сегодня

В последние дни наблюдается повышенная геомагнитная активность. Сегодня, по прогнозу ученых, будут ощутимы мощные магнитные… Read More

05-04-2025 в 05:44
  • Новости партнеров

Весенние скидки на услуги подологов в Одессе

С приходом весны все больше одесситов начинают задумываться не только об обновлении гардероба, но и… Read More

05-04-2025 в 00:58
  • Статьи

«Осторожно, демонтаж!»: в Одессе «исчезла» детская площадка на Соборке (фото)

На Соборной площади «исчезла» инклюзивная детская площадка. Работает техника, территория ограждена, объявление «Осторожно, демонтаж!» отвечает… Read More

04-04-2025 в 22:34