Куриная печень — продукт, обожаемый многими хозяйками. Она быстрая в приготовлении и имеет отличный вкус. Главное — куриная печень полезна для здоровья.
Ингредиенты: куриная печень — 500 г, горчица — 50 г, репчатый лук — 3 шт. чеснок — 2 зуб., специи, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление. Печень вымыть, удалить прожилки и подсушить на бумажном полотенце. Сложить в миску, добавить горчицу и соль, аккуратно перемешать. Две луковицы мелко порубить и отправить в миску к печени. Снова все перемешать и оставить мариноваться на час. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами. Маринованную печень аккуратно надеть на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Сверху поперчить и посыпать пропущенным через пресс чесноком. Взять форму для выпечки, застелить ее фольгой и поместить сверху печень на шпажках. Отправить блюдо в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Через каждые 5–7 минут переворачивать.
Ингредиенты: куриная печень — 1 кг, лук — 1 шт., яйцо — 6 шт., крахмал — 1 ст. ложка, пшеничная мука — 200 г, сметана — 200 г, укроп — 1 пучок, сода — 0,5 ч. ложки, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление. Отварить куриную печень в подсоленной воде. Отдельно отварить четыре куриных яйца. Готовые яйца нарезать на кубики и перемешать с мелко рубленым укропом. Печень нарезать на небольшие кусочки и перемешать с предыдущими ингредиентами. Луковицу измельчить и обжарить на сковороде с маслом. Добавить его к смеси и тщательно перемешать. Для теста смешать оставшиеся яйца, сметану, муку, соль и соду. Вымешать тесто и смешать его вместе с печеночной начинкой. Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки и выложить равномерно на нее тесто. Выпекать блюдо 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Ингредиенты: куриная печень — 1,5 кг, лук — 3 шт., плавленый сыр — 3 шт., йогурт — 500 г, вода — 200 мл, укроп, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец — по вкусу.
Приготовление. Печень промыть, удалить прожилки и разделить на средние кусочки. Лук почистить и нарезать полукольцами. На небольшом количестве масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему печень и готовить на среднем огне до румяной корочки. В сковороду влить воду и оставить тушиться на несколько минут. Пропустить через среднюю терку сыр и добавить к печени вместе с йогуртом, чесноком, мелко рубленным укропом. Блюдо посолить и поперчить по вкусу и оставить тушиться еще на 10 минут.
Фото: cooksa.ru
Сегодня, 6 июня, в Одессе временно меняется маршрут трамвая в Пересыпском районе. Это связано с… Read More
Верховная Рада приняла два постановления о переименовании населенных 165 пунктов, названия которых содержат символику российской… Read More
В автопроисшествии, которое произошло вечером 5 июня на улице Краснова в Одессе, пострадала пешеходка. Read More
В Одессе уже стартовал пляжный сезон - официально открыты 11 пляжей. В области такая зона… Read More
На пляже “Дельфин” в Одессе продолжаются работы по обустройству инклюзивного пространства. На данном этапе к… Read More
В пятницу, 6 июня 2025 года, начался 1199-й день войны, развязанной РФ против Украины. Этой… Read More