Статьи

Готовим вместе: три рецепта блюд с куриной печенью

Куриная печень — продукт, обожаемый многими хозяйками. Она быстрая в приготовлении и имеет отличный вкус. Главное — куриная печень полезна для здоровья.

Шашлык из куриной печени

Ингредиенты: куриная печень — 500 г, горчица — 50 г, репчатый лук — 3 шт. чеснок — 2 зуб., специи, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление. Печень вымыть, удалить прожилки и подсушить на бумажном полотенце. Сложить в миску, добавить горчицу и соль, аккуратно перемешать. Две луковицы мелко порубить и отправить в миску к печени. Снова все перемешать и оставить мариноваться на час. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами. Маринованную печень аккуратно надеть на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Сверху поперчить и посыпать пропущенным через пресс чесноком. Взять форму для выпечки, застелить ее фольгой и поместить сверху печень на шпажках. Отправить блюдо в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Через каждые 5–7 минут переворачивать.

Печень в тесте

Ингредиенты: куриная печень — 1 кг, лук — 1 шт., яйцо — 6 шт., крахмал — 1 ст. ложка, пшеничная мука — 200 г, сметана — 200 г, укроп — 1 пучок, сода — 0,5 ч. ложки, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление. Отварить куриную печень в подсоленной воде. Отдельно отварить четыре куриных яйца. Готовые яйца нарезать на кубики и перемешать с мелко рубленым укропом. Печень нарезать на небольшие кусочки и перемешать с предыдущими ингредиентами. Луковицу измельчить и обжарить на сковороде с маслом. Добавить его к смеси и тщательно перемешать. Для теста смешать оставшиеся яйца, сметану, муку, соль и соду. Вымешать тесто и смешать его вместе с печеночной начинкой. Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки и выложить равномерно на нее тесто. Выпекать блюдо 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Печень с сыром

Ингредиенты: куриная печень — 1,5 кг, лук — 3 шт., плавленый сыр — 3 шт., йогурт — 500 г, вода — 200 мл, укроп, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Печень промыть, удалить прожилки и разделить на средние кусочки. Лук почистить и нарезать полукольцами. На небольшом количестве масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему печень и готовить на среднем огне до румяной корочки.  В сковороду влить воду и оставить тушиться на несколько минут. Пропустить через среднюю терку сыр и добавить к печени вместе с йогуртом, чесноком, мелко рубленным укропом. Блюдо посолить и поперчить по вкусу и оставить тушиться еще на 10 минут.

Фото: cooksa.ru

Share

Recent Posts

  • Новости

Измаил прощается с героем: на фронте погиб морпех Евгений Стрюк

В бою за независимость Украины погиб житель Измаила, морской пехотинец Евгений Стрюк. Он служил на… Read More

21-11-2025 в 11:39
  • Новости

Одессу и область атакуют дроны: повреждены многоэтажка и отель (фото, видео, обновляется)

Утром 21 ноября Одесса и область снова оказались под ударом вражеских дронов. В городе слышно… Read More

21-11-2025 в 10:39
  • Новости

Враг бьет авиабомбами и дронами, много погибших: что происходит на 1367-й день войны

Начался 1 367-й день широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины. В ночь на 21 ноября… Read More

21-11-2025 в 10:11
  • Новости

Где в Одессе не будет света до вечера: список адресов

Из-за плановых ремонтных работ в пятницу, 21 ноября, в Одессе временно обесточат десятки улиц. Городские… Read More

21-11-2025 в 09:32
  • Новости

«Мирный план» Трампа для Украины: детали и сроки

Администрация Дональда Трампа разработала масштабный план завершения войны в Украине. Документ включает гарантии безопасности, ограничения… Read More

21-11-2025 в 08:31
  • Новости

В Одессе волонтера осудили за взятку: детали дела

Приморский районный суд Одессы вынес обвинительный приговор волонтеру благотворительного фонда, признанному виновным в злоупотреблении влиянием.… Read More

21-11-2025 в 07:45