Статьи

Что приготовить на Рождественские святки: три рецепта блюд из рыбы, мяса и картофеля

Многие из нас задаются вопросом: каким блюдом удивить гостей и близких во время Рождественских праздников? Предлагаем вам три рецепта праздничных и оригинальных блюд на ваш стол.

Cвинина в апельсиновой глазури

Ингредиенты: свиная вырезка — 500 г, паприка — 1 ч. ложка, черный молотый перец — 1/2 ч. ложки, сушеный тимьян — 1 ч. ложка, апельсиновый сок —1/2 стакана, чеснок — 2 зуб., соль и горчица — по вкусу.

Приготовление. Смешать все специи и натереть полученной смесью свинину. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить филе со всех сторон, чтобы оно покрылось корочкой. Разогреть духовку и поставить сковороду с мясом. Запекать до готовности. Тем временем смешать апельсиновый сок, горчицу и чеснок. На среднем огне уварить глазурь до загустения. Добавить соль и перец. Готовое филе свинины нарезать порционными кусками и полить глазурью.

Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты: картофель — 500 г, сливки — 200 г, молоко — 100 г, чеснок — 1 зуб.,  тертый сыр — 50 г, соль и приправы — по вкусу.

Приготовление. Поместить очищенный и тонко нарезанный картофель в миску с холодной водой. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поместить сливки, молоко и чеснок в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Добавить приправы. Переложить картофель в смазанную маслом форму и посыпать сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, до золотистого цвета.

Рулет из скумбрии

Ингредиенты: скумбрия — 1 шт., яйца — 2 шт., морковь — 2 шт., желатин — 20 г, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Скумбрию разобрать на филе и тщательно выбрать косточки. Высыпать сухой желатин на оба филе, посолить, поперчить рыбу по вкусу. Отварить морковь, натереть на крупной терке. Отварить яйца, очистить, разрезать пополам. Выложить сверху на одну половинку филе морковь и половинки яиц, разместив их ближе к брюшку. Накрыть сверху второй половинкой филе. Завернуть рыбу в пищевую пленку в несколько слоев. Перевязать ниткой и проколоть зубочисткой в нескольких местах. Положить рулет в кипящую воду и варить полчаса. Рулет остудить, положить в холодильник на пару часов, убрать нитки, освободить от пищевой пленки и нарезать кусочками.

Фото: ladychef.ru

Share

Recent Posts

  • Новости

Толока на Куяльнике и лекция о современном театре: культурные события Одессы 16 — 18 сентября

Культурный обозреватель «Одесской Жизни» Юлия Сущенко собрала самые интересные культурные и образовательные события Одессы, которые… Read More

16-09-2025 в 13:31
  • Новости

Польша планирует соединить Львов и Одессу узкоколейной железной дорогой

Польша планирует инвестировать в строительство частной железнодорожной ветки европейского стандарта, которая соединит Львов и Одессу. Read More

16-09-2025 в 12:29
  • Новости

В мэрии Одессы передумали покупать общественные туалеты за миллионы

Коммунальное предприятие «Сервисный центр» отказалось отказался от идеи купить четыре общественных туалета по 5,7 млн… Read More

16-09-2025 в 11:26
  • Новости

Война, день 1301: более ста дронов и удары РСЗО по Запорожью

Во вторник, 16 сентября 2025 года, начались 1301-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации против… Read More

16-09-2025 в 10:21
  • Новости

Часть Одессы 16 сентября осталась без света – адреса отключений

Во вторник, 16 сентября 2025 года, из-за плановых работ энергетиков часть Одессы до вечера останется… Read More

16-09-2025 в 09:34
  • Новости

В Одессе при взрыве гранаты в собственной квартире погиб военнослужащий — СМИ

Днём 15 сентября в одной из квартир многоквартирного дома на улице Филатова в Хаджибейском районе… Read More

16-09-2025 в 08:27