Летом мороженое любят все — и дети, и взрослые. А если это мороженое-шербет из сладкого и сочного арбуза, такое лакомство уж точно никого не оставит равнодушным. Не бойтесь экспериментировать и приготовьте освежающий десерт в домашних условиях для своих родных и близких.
Нам понадобится: мякоть арбуза — 600-700 г, сахар — 100 г, лимон — 1 шт. (можно заменить лаймом), питьевая вода — 1 ст., листья мяты — по вкусу.
Арбуз — 5-6 грн./кг.
Сахар — 14 грн./кг.
Лимон — 4 грн./шт.
Лайм — 7 грн./шт.
Пучок мяты — 10-15 грн.
1. Арбуз тщательно моем. Разрезаем его на ломтики или небольшие части, отделяем мякоть ножом или столовой ложкой. Извлекаем из арбуза все косточки и отправляем ломтики в блендер или миксер. Перемешиваем все до тех пор, пока не получится однородное пюре. После добавляем мяту и перемалываем.
2. Из лимона выжимаем весь сок, можно руками или при помощи соковыжималки. Добавляем сок к арбузной массе, снова перемешиваем. Если косточки все-таки попадаются, достаем их ложкой или просеиваем пюре через сито.
НЮАНС: можно поменять порядок приготовления шербета. Арбузную мякоть режем на небольшие кусочки, помещаем в морозилку на час, потом смешиваем их в блендере с лимонным соком и небольшим количеством сахарного сиропа. Для разнообразия вкуса советуют добавить ложку рома.
3. Чтобы приготовить сахарный сироп, в неглубокую кастрюлю выливаем стакан воды и высыпаем сахар. Посуду ставим на плиту на средний огонь и подогреваем, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Здесь нужно хорошо проследить, чтобы сахар не подгорел. Готовый сироп охлаждаем, тщательно смешиваем с арбузной массой, используя блендер или миксер.
4. Арбузную массу осторожно перекладываем в герметичный контейнер, закрываем и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Чтобы шербет стал более однородным, каждые полчаса достаем контейнер и перемешиваем пюре. Готовый десерт раскладываем по креманкам. В качестве украшения можно использовать листья мяты.
НЮАНС: мороженое можно сделать и на палочке. Для этого нужно разлить арбузное пюре по небольшим силиконовым формочкам и поставить в холодильник. Когда пюре слегка подмерзнет, в центр порции можно воткнуть палочки для мороженого.
Фото: novy.tv
Что празднуют в Украине и мире 23 ноября. Исторические события, памятные даты, рождение известных людей… Read More
Церковный праздник сегодня, 23 ноября. Рассказываем, память каких святых чтят православные верующие в этот день,… Read More
В субботу, 23 ноября, продолжится геомагнитное затишье. Существенных магнитных бурь не ожидается. Read More
При выборе нового размера колес используется шинный калькулятор, инструмент, который упрощает процесс подбора. Read More
В субботу, 23 ноября 2024 года, в Одессе и Одесской области ожидается прохладная и ветреная… Read More
В Одессе установят 11 мобильных укрытий в местах с большим скоплением людей. Решение принял исполнительный… Read More