Чем удивить родных этим летом? Арбузно-мятным шербетом!

Летом мороженое любят все — и дети, и взрослые. А если это мороженое-шербет из сладкого и сочного арбуза, такое лакомство уж точно никого не оставит равнодушным. Не бойтесь экспериментировать и приготовьте освежающий десерт в домашних условиях для своих родных и близких.

Нам понадобится: мякоть арбуза — 600-700 г, сахар — 100 г, лимон — 1 шт. (можно заменить лаймом), питьевая вода — 1 ст., листья мяты — по вкусу.

Что почем в Одессе?

Арбуз — 5-6 грн./кг.

Сахар — 14 грн./кг.

Лимон — 4 грн./шт.

Лайм — 7 грн./шт.

Пучок мяты — 10-15 грн.

Как приготовить:

1.       Арбуз тщательно моем. Разрезаем его на ломтики или небольшие части, отделяем мякоть ножом или столовой ложкой. Извлекаем из арбуза все косточки и отправляем ломтики в блендер или миксер. Перемешиваем все до тех пор, пока не получится однородное пюре. После добавляем мяту и перемалываем.

2.        Из лимона выжимаем весь сок, можно руками или при помощи соковыжималки. Добавляем сок к арбузной массе, снова перемешиваем. Если косточки все-таки попадаются, достаем их ложкой или просеиваем пюре через сито.

НЮАНС: можно поменять порядок приготовления шербета. Арбузную мякоть режем на небольшие кусочки, помещаем в морозилку на час, потом смешиваем их в блендере с лимонным соком и небольшим количеством сахарного сиропа. Для разнообразия вкуса советуют добавить ложку рома.

3.       Чтобы приготовить сахарный сироп, в неглубокую кастрюлю выливаем стакан воды и высыпаем сахар. Посуду ставим на плиту на средний огонь и подогреваем, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Здесь нужно хорошо проследить, чтобы сахар не подгорел. Готовый сироп охлаждаем, тщательно смешиваем с арбузной массой, используя блендер или миксер.

4.       Арбузную массу осторожно перекладываем в герметичный контейнер, закрываем и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Чтобы шербет стал более однородным, каждые полчаса достаем контейнер и перемешиваем пюре. Готовый десерт раскладываем по креманкам. В качестве украшения можно использовать листья мяты.

НЮАНС: мороженое можно сделать и на палочке. Для этого нужно разлить арбузное пюре по небольшим силиконовым формочкам и поставить в холодильник. Когда пюре слегка подмерзнет, в центр порции можно воткнуть палочки для мороженого.

Фото: novy.tv

Share

Recent Posts

  • Positive News

Одесский юмор: кошачий шедевр и как определить дозу в кофе

Поздравляем с субботой, друзья! Время отдохнуть и посмеяться от души! Мы подготовили для вас подборку… Read More

18-10-2025 в 06:11
  • Новости

Магнитная буря 18 октября: чего ждать и как повлияет

18 октября ожидается слабая магнитная буря уровня G1. Учёные предупреждают: для метеозависимых людей это может… Read More

18-10-2025 в 05:41
  • Новости

Синоптики рассказали, чего ждать одесситам от погоды в субботу

По данным синоптиков Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в субботу, 18 октября 2025 года,… Read More

17-10-2025 в 22:13
  • Статьи

Премьера в Оперном, большой концерт Анны Тринчер и матч «Черноморца»: куда пойти в Одессе 18–19 октября

Октябрь в Одессе дарит новые поводы выйти из дома — от оперной классики до современного… Read More

17-10-2025 в 22:08
  • Новости

На трассе Киев – Одесса перевернулся микроавтобус: много пострадавших

Сегодня днем, 17 октября 2025 года, на трассе Киев – Одесса опрокинулся микроавтобус с пассажирами,… Read More

17-10-2025 в 20:52
  • Новости

В Одессе показали современную версию «Запорожца за Дунаем»

В Одесском национальном академическом театре оперы и балета представили обновленную постановку оперы «Запорожец за Дунаем»… Read More

17-10-2025 в 19:35