Пить кофе модно, пить кофе стильно и вкусно!
«Пойдем на кофе» — можно услышать от деловых партнеров, старых друзей, студентов, людей любой профессии и социального статуса. «За кофе» рождаются новые проекты и планы, проходят задушевные беседы и серьезные разговоры. Как известно, спрос рождает предложение: поэтому, чем больше одесситов увлекается этим легальным наркотиком, тем больше хороших кофейных заведений появляется в городе и тем замысловатее становятся их кофейные карты.
Кофейная классика
Классику вы встретите почти в каждой кофейне. Более того, в меню ресторанов и кафе, которые не специализируются на кофе вы тоже найдете именно ее. Все классические кофейные напитки готовятся на основе эспрессо.
Классика. Второй разряд
Эти напитки вполне можно причислять к классике, но встречаются они в кофейных картах все же на порядок реже, чем эспрессо, капучино, латте и американо.
Кофейная альтернатива
Готовить кофе альтернативным способом предпочитают кофейни, которые причисляют себя к так называемой «третьей кофейной волне». Ее основные характеристики — особый подход. Кофе — это искусство, а его приготовление и употребление — целая церемония. При заваривании «альтернативы» пользуются не кофе-машиной, а особенными приборами, которые имеют диковинный вид и названия.
Пуровер. Заваривание кофе с помощью пуровера похоже с предыдущим методом. Пуровер — это керамическая воронка, с ребрами, что расположены по спирали. В середину помещается фильтр, в него насыпается молотый кофе. Ценители объясняют, что все дело именно в ребристости сосуда, благодаря которой фильтр не полностью прилегает к стенкам сосуда и таким образом кофе получается более насыщенным кислородом.
Аэропресс. Совсем молодой, в сравнении с остальными, способ приготовления кофе. Его изобрел в 2005 году американец Алан Адлер. Аэропресс представляет собой устройство, состоящее из цилиндра, поршня и фильтра. Поршень создает давление в середине цилиндра с помощью чего происходит приготовление напитка.
Сифон. Все новое — хорошо забытое старое. С помощью этого хитрого приспособления кофе заваривали еще в XIX веке. Сифон — это две колбы, в одну из которых заливается вода, а в другую помещается фильтр и молотый кофе. Под колбой с водой устанавливается горелка и вода постепенно нагреваясь попадает в сосуд с кофе, а возвращается назад уже готовый к употреблению напиток.
Явки и пароли: кофейня Caffeine. Адрес: Одесса, ул. Успенская, 2-а (в парке Шевченко, возле аттракционов)
Валентина Чабанова
При выборе нового размера колес используется шинный калькулятор, инструмент, который упрощает процесс подбора. Read More
В субботу, 23 ноября 2024 года, в Одессе и Одесской области ожидается прохладная и ветреная… Read More
В Одессе установят 11 мобильных укрытий в местах с большим скоплением людей. Решение принял исполнительный… Read More
Италия заявила о готовности поддержать восстановление Одесской области через реализацию ряда совместных проектов. Этот вопрос… Read More
Эта история об учениках херсонской школы и их учительнице Елене, которые поддерживают украинских защитников на… Read More
Вблизи села Камышевка Сафьяновской громады Измаильского района зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Это уже… Read More