В августе на прилавках магазинов и на рынке продается фасоль нового урожая, поэтому самое время приготовить вкусно сытное блюдо из этого продукта. Сегодня мы будем готовить традиционное грузинское блюдо — лобио.
1. Фасоль сложить в кастрюлю, залить водой и оставить на ночь. НЮАНС:Водадолжна хорошо покрывать фасоль, потому что бобовые хорошо впитывают воду.
2. Утром слить остатки воды, промыть фасоль и снова залить ее водой. Поставить на сильный огонь иварить около двух часов. При этом не6обходимо следить за уровнем воды: ее надо периодически подливать. Готовая фасоль должна быть полностью мягкой.
3. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к луку измельченный чеснок, томатную пасту и винный уксус. Все ингредиенты хорошо перемешать.
5. Получившуюся смесь влить в кастрюлю с отваренной фасолью. НЮАНС:Воду, в которой варилась фасоль сливать не нужно. В ней будет тушитьсялобио.
6. Добавить соль, перец, хмели-сунели и мелко нарубленную кинзу.
7. Довести фасоль до кипения и варить, помешивая, пока жидкости не станет в два раза меньше.
8. Готовое блюдо слегка перетереть ложкой или давилкой для пюре.
Стоимость блюда — 95 грн.
В одесский Дом ребенка №1 передали жизненно необходимое медицинское оборудование, которое в учреждении ждали более… Read More
В Одессе изменили имперское название одной из центральных улиц на имя человека, который всю жизнь… Read More
В Одесской городской военной администрации (ОГВА) начала работу новая консультативно-совещательная группа «Прозрачность и подотчетность», создание… Read More
В Одессе в одном из территориальных центров комплектования (ТЦК) прогремел взрыв. По предварительной информации, в… Read More
С 10 октября Укрзализныця запустила международный поезд Киев – Бухарест. «Одесская жизнь» решила выяснить, удобно… Read More
В Подольском районе Одесской области произошел несчастный случай: женщина и ее животное погибли под колесами… Read More