В августе на прилавках магазинов и на рынке продается фасоль нового урожая, поэтому самое время приготовить вкусно сытное блюдо из этого продукта. Сегодня мы будем готовить традиционное грузинское блюдо — лобио.
1. Фасоль сложить в кастрюлю, залить водой и оставить на ночь. НЮАНС:Водадолжна хорошо покрывать фасоль, потому что бобовые хорошо впитывают воду.
2. Утром слить остатки воды, промыть фасоль и снова залить ее водой. Поставить на сильный огонь иварить около двух часов. При этом не6обходимо следить за уровнем воды: ее надо периодически подливать. Готовая фасоль должна быть полностью мягкой.
3. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к луку измельченный чеснок, томатную пасту и винный уксус. Все ингредиенты хорошо перемешать.
5. Получившуюся смесь влить в кастрюлю с отваренной фасолью. НЮАНС:Воду, в которой варилась фасоль сливать не нужно. В ней будет тушитьсялобио.
6. Добавить соль, перец, хмели-сунели и мелко нарубленную кинзу.
7. Довести фасоль до кипения и варить, помешивая, пока жидкости не станет в два раза меньше.
8. Готовое блюдо слегка перетереть ложкой или давилкой для пюре.
Стоимость блюда — 95 грн.
Защитные характеристики бронежилета в первую очередь зависят от качества бронеплиты. Подбирать их нужно в зависимости… Read More
Завтра, в четверг, 3 апреля 2025 года, в медучреждениях Одессы проведут День профилактики и раннего… Read More
По информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в четверг, 3 апреля 2025 года, в… Read More
В городском парке отдыха города Балта в Одесской области сегодня, 2 апреля, появился питьевой фонтан.… Read More
Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило признаки незаконного обогащения более чем на 81 млн… Read More
Во вторник, 1 апреля 2025 года, в США в возрасте 65 лет скончался популярный голливудский… Read More