В августе на прилавках магазинов и на рынке продается фасоль нового урожая, поэтому самое время приготовить вкусно сытное блюдо из этого продукта. Сегодня мы будем готовить традиционное грузинское блюдо — лобио.
1. Фасоль сложить в кастрюлю, залить водой и оставить на ночь. НЮАНС:Водадолжна хорошо покрывать фасоль, потому что бобовые хорошо впитывают воду.
2. Утром слить остатки воды, промыть фасоль и снова залить ее водой. Поставить на сильный огонь иварить около двух часов. При этом не6обходимо следить за уровнем воды: ее надо периодически подливать. Готовая фасоль должна быть полностью мягкой.
3. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к луку измельченный чеснок, томатную пасту и винный уксус. Все ингредиенты хорошо перемешать.
5. Получившуюся смесь влить в кастрюлю с отваренной фасолью. НЮАНС:Воду, в которой варилась фасоль сливать не нужно. В ней будет тушитьсялобио.
6. Добавить соль, перец, хмели-сунели и мелко нарубленную кинзу.
7. Довести фасоль до кипения и варить, помешивая, пока жидкости не станет в два раза меньше.
8. Готовое блюдо слегка перетереть ложкой или давилкой для пюре.
Стоимость блюда — 95 грн.
24 августа в Одессе, в День Независимости Украины, пройдут велогонки «Гонка вверх!». В связи с… Read More
Его книги в 60-х годах издавались огромными тиражами, в его честь даже назвали малую планету.… Read More
Богдан Шепеля из Кодымы вот уже пятнадцать лет занимается пчеловодством. Он давно освоил все премудрости… Read More
Все больше украинцев выбирают специализированные онлайн-магазины вместо маркетплейсов. Они предлагают проверенное качество, надежность и живое… Read More
Измаильский район понес новую утрату - на фронте погиб Николай Ненов, житель села Островное Суворовской… Read More
В Одесской области за последнюю неделю зафиксирован резкий рост заболеваемости COVID-19: зарегистрировано 165 случаев против… Read More