В августе на прилавках магазинов и на рынке продается фасоль нового урожая, поэтому самое время приготовить вкусно сытное блюдо из этого продукта. Сегодня мы будем готовить традиционное грузинское блюдо — лобио.
1. Фасоль сложить в кастрюлю, залить водой и оставить на ночь. НЮАНС:Водадолжна хорошо покрывать фасоль, потому что бобовые хорошо впитывают воду.
2. Утром слить остатки воды, промыть фасоль и снова залить ее водой. Поставить на сильный огонь иварить около двух часов. При этом не6обходимо следить за уровнем воды: ее надо периодически подливать. Готовая фасоль должна быть полностью мягкой.
3. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к луку измельченный чеснок, томатную пасту и винный уксус. Все ингредиенты хорошо перемешать.
5. Получившуюся смесь влить в кастрюлю с отваренной фасолью. НЮАНС:Воду, в которой варилась фасоль сливать не нужно. В ней будет тушитьсялобио.
6. Добавить соль, перец, хмели-сунели и мелко нарубленную кинзу.
7. Довести фасоль до кипения и варить, помешивая, пока жидкости не станет в два раза меньше.
8. Готовое блюдо слегка перетереть ложкой или давилкой для пюре.
Стоимость блюда — 95 грн.
Хотим порадовать одесситов новостью об открытии новых пространств. На прошлой неделе мы уже анонсировали события… Read More
Специалисты одесского коммунального предприятия «Сервисный центр» обрабатывают городские памятники и прочие объекты монументального искусства, не… Read More
Село Долинское Ренийской громады — самобытное. Все местные ребята и даже взрослые мужчины любят играть… Read More
На 84-м году ушел из жизни политик Юрий Борисович Крук, который представлял в Раде Одесскую… Read More
Житель Таировской громады самовольно захватил часть местного стадиона, построил там бассейн и употреблял психотропы. Его… Read More
Пивденный прощается с Защитником Украины Бойко Вячеславом Владимировичем Бойко. Read More