В августе на прилавках магазинов и на рынке продается фасоль нового урожая, поэтому самое время приготовить вкусно сытное блюдо из этого продукта. Сегодня мы будем готовить традиционное грузинское блюдо — лобио.
1. Фасоль сложить в кастрюлю, залить водой и оставить на ночь. НЮАНС:Водадолжна хорошо покрывать фасоль, потому что бобовые хорошо впитывают воду.
2. Утром слить остатки воды, промыть фасоль и снова залить ее водой. Поставить на сильный огонь иварить около двух часов. При этом не6обходимо следить за уровнем воды: ее надо периодически подливать. Готовая фасоль должна быть полностью мягкой.
3. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к луку измельченный чеснок, томатную пасту и винный уксус. Все ингредиенты хорошо перемешать.
5. Получившуюся смесь влить в кастрюлю с отваренной фасолью. НЮАНС:Воду, в которой варилась фасоль сливать не нужно. В ней будет тушитьсялобио.
6. Добавить соль, перец, хмели-сунели и мелко нарубленную кинзу.
7. Довести фасоль до кипения и варить, помешивая, пока жидкости не станет в два раза меньше.
8. Готовое блюдо слегка перетереть ложкой или давилкой для пюре.
Стоимость блюда — 95 грн.
Вблизи села Камышевка Сафьяновской громады Измаильского района зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Это уже… Read More
Сегодня, 22 ноября, в Одессе наблюдается мощный ветер, который привел к падению деревьев и повреждению… Read More
Руслан Тимченко пошел среди первых защищать Украину добровольцем. Сначала попал на Николаевское направление, затем —… Read More
Преподаватели проводят лекции в бомбоубежищах, студенты учатся из окопов, но конкурсы и престиж вуза растут,… Read More
На спуске Виталия Блажко скоро начнется строительство новой дренажной системы. С 23 ноября 2024 г.… Read More
Мы живем во время исторических событий. 10 лет Революции Достоинства, 20 лет Оранжевой революции, годовщины… Read More