Кондитерский инвентарь: секреты вкусной выпечки

Вкусная, нежная и воздушная, словно облако, сдоба никого не оставит равнодушным. Сотворить это чудо собственными силами может каждый, но не всегда это получается. Однако если вы владеете несколькими секретами, о которых знали ещё наши бабушки, то вам непременно удастся приготовить нечто подобное.

Самый главный секрет — это определиться с правильными ингредиентами и инвентарем, в этом Вам поможет интернет-магазин кондитерского инвентаря tort-inventar.com.ua у которого, кстати, есть представительство в Одессе.

Итак, вот несколько секретных хитростей, которые помогут приготовить вам вкуснейшую сдобу:

  • Не знаете, какие дрожжи выбрать? Отдайте предпочтение сухим дрожжам. Они просыпаются гораздо быстрей, чем прессованные.
  • Для выпечки из ржаной муки дрожжей требуется больше. На 500 грамм пшеничной муки необходимо 8-10 грамм сухих дрожжей или 15-30 дрожжей прессованных.
  • При смешивании ингредиентов для теста, старайтесь соблюдать рецептуру. Не добавляйте большое количество сахара, иначе тесто получится кислым. Не переборщите с солью и не переусердствуйте с мукой, иначе сдоба будет слишком плотной.
  • Для приготовления теста используйте муку высшего сорта, свежее тёплое молоко и качественные дрожжи. Помните, вкус готовой сдобы напрямую зависит от качества исходных продуктов.
  • Для аромата и вкуса используйте ваниль, корицу и коричневый сахар. С ними сдоба станет ещё более притягательной.
  • Если при замешивании тесто липнет к рукам – добавьте немного муки. Если же масса наоборот рассыпается – введите немного воды или молока. Главное не переборщить.
  • Опара сделает ваше тесто более воздушным. Дрожжи, добавленные сразу в муку, никогда не дадут такого эффекта.
  • Растаять тесто нужно правильно. Следует понимать, что дрожжи любят определённую температуру. Начинают активизироваться они уже при плюс 10 градусах, а идеальной температурой для них будут 25-30 градусов. Всё что выше этого показателя для дрожжей губительно. Поэтому тщательно нужно следить за этим.
  • Тесто ни в коем случае нельзя передерживать. Если оно перестоит больше положенного времени, то вся его воздушность сойдёт на нет при выпекании. Минимум тесто должно постоять в течение часа, максимум – 3 часа. При этом стоит учитывать, что за эти три часа тесто нужно сминать.
  • После того, как тесто растаяло, его нужно сминать еще несколько раз – в идеале 2-3 раза, через каждые 30 минут или час. Сминать необходимо для того, чтобы обогатить тесто кислородом и увеличить активность дрожжей.
  • Ставить сдобу выпекаться нужно в заранее разогретую духовку. Если её не разогреть, ваши булочки могут подгореть снизу, притом, что сверху останутся не пропечёнными. Здесь следует еще отметить, что большую роль играют формы для выпечки в которых вы запекаете ваше блюдо. Существует огромное количество материалов для форм: керамические, металлические, силиконовые, бумажные, стеклянные. Каждый материал по своему хорош, но самым практичным станет силикон. Он легко моется, тесто в ней не пригорает, стоит недорого.
  • После того, как из теста вы сформируете булочки или рогалики, им обязательно нужно дать отдохнуть полчаса и только потом отправлять в духовку. Так они будут более воздушными и пышными.
  • Чтобы булочки выглядели более аппетитно, перед тем, как поместить их в духовку, смажьте их яичным желтком. Он придаст им золотистый оттенок.

И, наконец, самое главное – готовьте с любовью и без спешки. Только так ваши булочки получатся по-настоящему вкусными.

Автор: Внештатный журналист

Share

Recent Posts

  • Новости

Какая погода будет в Одессе в среду, 17 сентября: прогноз синоптиков 

В среду, 17 сентября 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More

16-09-2025 в 20:34
  • Новости

В Одесской области переименовали еще несколько улиц

В двух поселках Одесской области — Троицком и Любашевке — изменили названия улиц имени Александра… Read More

16-09-2025 в 19:48
  • Новости

В Одессе открыли современный кабинет бесплатной 3D-маммографии

В городской больнице №1 на Болгарской, 38 открыли новый кабинет маммографии, оборудованный инновационным аппаратом Giotto… Read More

16-09-2025 в 18:44
  • Статьи

Лишние товары и мелкий шрифт: Госпродпотребслужба Одесской области о правах потребителей и «неправильных» чеках

Несколько лет назад популярные украинские торговые и аптечные сети, чтобы уменьшить использование бумаги, начали активно… Read More

16-09-2025 в 17:35
  • Статьи

Урожай «второго хлеба»: чего ожидать от цен на картофель в этом году?

В последние дни лета в Украине началась уборка картофеля. От урожая «второго хлеба» зависят цены,… Read More

16-09-2025 в 16:36
  • Новости

ОМКФ представил новую версию главной кинонаграды — «Злотого Дюка»

Организаторы Одесского международного кинофестиваля представили обновленный дизайн главной награды — статуэтки «Золотой Дюк». Read More

16-09-2025 в 15:33