Определить точно, когда и кем был обнаружен кофе, наверняка, не сможет никто. По одной из версий, его бодрящие свойства были открыты еще в 900 году до нашей эры. В то время, один из эфиопских пастухов стал замечать повышенную активность коз после того, как они ели красные ягоды одном из деревьев. Тогда, пастух сам решил попробовать эти ягоды и обнаружил прилив сил и бодрости в своем теле. Благодаря названию этой области Эфиопии – Каффе, дерево получило свое название.
Пожалуй, самым популярным видом кофе, можно считать эспрессо. Популярней может быть только его уменьшенный вариант — «ристретто», который представляет собой стандартный объем молотого кофе, но порция на 1 глоток. Такой кофе более ароматный и содержит меньше кофеина, в сравнении с классическим экспрессо.
Еще один известный вид кофе — «лунго». Это, уже традиционный «эспрессо», разведенный водой 1/1. В нем содержится больше кофеина, так как горячая вода дольше проходит через молотый кофе.
Американо — это заварочный чайник на пол литра, где заваривают на весь объем одну порцию молотого кофе. Такой напиток итальянцы называют «авква спорка», что переводится, как «грязная вода». Для истинного американо используют кофеварку с фильтром. В Европе заваривание американо сильно изменилось, здесь, классический эспрессо разбавляется водой до 120 мл
Капучино — еще один из видов эспрессо, который готовится с большим количеством плотной молочной пены. Воздушная пена сверху посыпается тертым шоколадом или какао-порошком. Сегодня, мастера своего класса с помощью шоколада и молока делают на поверхности пены оригинальные рисунки. В некоторых странах кофе с молоком принято пить до обеда. Например, в Италии традиционно утро начинают с чашечки капучино, свежевыжатого сока и круассана. Хотите почувствовать себе настоящим итальянцем – загляните сюда (http://uavending.com/italyanskij-kofe) и оцените кофейный ассортимент компании. Капучино всегда подается в чашке из тонкого фарфора, которая предварительно прогревается.
Этот вид кофе, тоже готовится с молоком, причем сам кофе вливается тонкой струйкой в горячее молоко, а не наоборот. Кроме того, туда добавляется молочная пенка. Такой напиток подается в высоком бокале на 200 мл.
Эти два напитка относятся к разновидности латте. Здесь большую часть занимает горячий шоколад, взбитые сливки, молоко и только 1/3 — эспрессо. Вкус непередаваемый, попробуйте — не пожалеете.
Этот кофе называют испачканным или мраморным. В данном случае готовится традиционный экспрессо с небольшим количеством молока.
Эта разновидность кофейного напитка подойдет тем, кому натуральная крепость кофе кажется недостаточной. Коретто — это эспрессо с добавлением алкоголя. Сюда добавляют водку, виски, ликеры или граппу. По сорту алкоголя можно даже определить родину рецепта:
Гляссе – это все тот же классический эспрессо, охлажденный до 10 градусов и покрытый слоем мороженого. Стоит отметить, что мороженое занимает четверть от всего объема. Кроме того, в качестве вкусовых дополнений, используют карамель, шоколад и корицу.
Автор: Внештатный журналист
В Пересыпском районе Одессы планируют строительство нового бюветного комплекса на ул. Академика Сахарова. Read More
Сегодня, 17 апреля, православные христиане отмечают Чистый четверг - праздник очищения души и тела перед… Read More
Движение поезда Кишинев — Одесса, которое было остановлено из-за полномасштабного вторжения РФ в Украину, планируют… Read More
В четверг, 17 апреля 2025 года, начались 1149-е сутки с начала полномасштабной войны в Украине.… Read More
Суд оставил под стражей бывшего одесского экс-военкома Евгения Борисова. Его подозревают в организации служебного подлога… Read More
Студенты Одесского национального морского университета выступили против объединения их вуза с Одесской морской академией. Они… Read More