Вам понадобится одна малосольная селедочка и 150 грамм черноморской тюльки «сардельки», 2-3 вареных яйца, небольшой пучок зеленого лука и пачка сливочного масла.
1 Снять с селедки кожицу. Молоки и икру сохранить. НЮАНС: Молоки и икру можно тоже перемолоть на мясорубке вместе с основной массой, но это, конечно, на любителя. Если вы считаете такую добавку в масле излишней, то молоки и икра могут стать отдельной закуской под хрустальную рюмочку.
2 У селедки удалить скелет, плавники и кости.
3 Филе порезать на квадратики.
4 Тюльку отделить от головы, костей и хвоста.
5 Всю рыбу перемолоть на мясорубке. В фарш добавить измельченные зеленый лук и вареные яйца. Добавить сливочное масло и все тщательно перемешать любимой ложкой. НЮАНС: Ципора Марковна говаривала, что масло перед замешиванием должно «поспать в комнатной температуре с полчаса».
6 Выложить в пластиковый лоток или завернуть в фольгу и отправить в холодильник.
7 Холодное селедочное масло будет идеальной вкусовой добавкой, если намазать его на кусочек бородинского хлеба или положить на дольку запеченного картофеля.
Автор: Алена Швец
В Одесской области капитально отремонтируют семь контрольно-пропускных пунктов (КПП) на границе с Молдовой. Соответствующие тендеры… Read More
Сегодня днем Одессу, вопреки прогнозам, немного освежил сентябрьский дождь. А какая погода ожидается в нашем… Read More
Завтра, в четверг, 11 сентября 2025 года, в медицинских учреждениях Одессы пройдет профилактическая акция: все… Read More
В Раздельнянском районе Одесской области пограничники Подольского отряда задержали четырех местных жителей, которые пытались переправить… Read More
Сегодня, 10 сентября 2025 года, в Одессе состоялся суд над женщиной, которая лишила жизни свою… Read More
С тремя вдохновенными мастерицами, которые владеют почти забытыми ремеслами и одновременно модернизируют их в духе… Read More
View Comments
все настолько вкусно изложенно, так и представил запотевшую рюмочку подняв глаза к небу затаив дыхание, опрокидываешь стопарик, затем вдогонку отправляешь бунтик бородинского хлебушка густо помазанного фаршмаком и чувствуешь как божественные струйки леденящей водки приводят душу в экстаз......эх...люблю повеселится..особенно пожрать.