Вам понадобится одна малосольная селедочка и 150 грамм черноморской тюльки «сардельки», 2-3 вареных яйца, небольшой пучок зеленого лука и пачка сливочного масла.
1 Снять с селедки кожицу. Молоки и икру сохранить. НЮАНС: Молоки и икру можно тоже перемолоть на мясорубке вместе с основной массой, но это, конечно, на любителя. Если вы считаете такую добавку в масле излишней, то молоки и икра могут стать отдельной закуской под хрустальную рюмочку.
2 У селедки удалить скелет, плавники и кости.
3 Филе порезать на квадратики.
4 Тюльку отделить от головы, костей и хвоста.
5 Всю рыбу перемолоть на мясорубке. В фарш добавить измельченные зеленый лук и вареные яйца. Добавить сливочное масло и все тщательно перемешать любимой ложкой. НЮАНС: Ципора Марковна говаривала, что масло перед замешиванием должно «поспать в комнатной температуре с полчаса».
6 Выложить в пластиковый лоток или завернуть в фольгу и отправить в холодильник.
7 Холодное селедочное масло будет идеальной вкусовой добавкой, если намазать его на кусочек бородинского хлеба или положить на дольку запеченного картофеля.
Автор: Алена Швец
По прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в понедельник, 9 июня 2025 года, в… Read More
В спортивной и медицинской терминологии термин «стретчинг» (от англ. stretching — растяжка) может иметь несколько… Read More
В галерее «ARTODESA» Летнего театра Горсада открылась выставка «Скульптура. Время. Память», посвященная 160-летию Одесского художественного… Read More
Трагическое известие всколыхнуло все художественное сообщество Украины. Сегодня, 8 июня 2025 года, выполняя свою волонтерскую… Read More
Ну вот и начались летние каникулы... Кто-то из детей уже отдыхает в пришкольном лагере, а… Read More
Не так много в нашем городе осталось заведений «с историей». Кафе «На семи ветрах» -… Read More
View Comments
все настолько вкусно изложенно, так и представил запотевшую рюмочку подняв глаза к небу затаив дыхание, опрокидываешь стопарик, затем вдогонку отправляешь бунтик бородинского хлебушка густо помазанного фаршмаком и чувствуешь как божественные струйки леденящей водки приводят душу в экстаз......эх...люблю повеселится..особенно пожрать.