Вам понадобится одна малосольная селедочка и 150 грамм черноморской тюльки «сардельки», 2-3 вареных яйца, небольшой пучок зеленого лука и пачка сливочного масла.
1 Снять с селедки кожицу. Молоки и икру сохранить. НЮАНС: Молоки и икру можно тоже перемолоть на мясорубке вместе с основной массой, но это, конечно, на любителя. Если вы считаете такую добавку в масле излишней, то молоки и икра могут стать отдельной закуской под хрустальную рюмочку.
2 У селедки удалить скелет, плавники и кости.
3 Филе порезать на квадратики.
4 Тюльку отделить от головы, костей и хвоста.
5 Всю рыбу перемолоть на мясорубке. В фарш добавить измельченные зеленый лук и вареные яйца. Добавить сливочное масло и все тщательно перемешать любимой ложкой. НЮАНС: Ципора Марковна говаривала, что масло перед замешиванием должно «поспать в комнатной температуре с полчаса».
6 Выложить в пластиковый лоток или завернуть в фольгу и отправить в холодильник.
7 Холодное селедочное масло будет идеальной вкусовой добавкой, если намазать его на кусочек бородинского хлеба или положить на дольку запеченного картофеля.
Автор: Алена Швец
В бизнесе экономия электроэнергии становится ключевым фактором конкурентоспособности. Выигрывает тот, кто умеет находить решения в… Read More
Сегодня утром, 15 декабря, в городе Черноморске Одесской области двое детей отравились угарным газом в… Read More
По информации компании ДТЭК «Одесские электросети», за прошедшие сутки удалось вернуть свет для почти всех… Read More
После ударов РФ по энергетике жителям Одесской области пока не стоит ждать сокращения отключений электроэнергии… Read More
В Украине идет уже 1391-й день полномасштабной войны, а параллельно в Берлине продолжаются важные переговоры… Read More
"Укрзалізниця" предупредила об изменениях в движении пригородных поездов в направлении Одессы на 15 и 16… Read More
View Comments
все настолько вкусно изложенно, так и представил запотевшую рюмочку подняв глаза к небу затаив дыхание, опрокидываешь стопарик, затем вдогонку отправляешь бунтик бородинского хлебушка густо помазанного фаршмаком и чувствуешь как божественные струйки леденящей водки приводят душу в экстаз......эх...люблю повеселится..особенно пожрать.