Нам понадобЯтся: Хороший кусок свининки (примерно 1,5-2 кг), чесночок (3-4 головки), соль, перец, и ваши любимые специи.
1 Берем целый кусок свинины, моем, сушим (можно бумажным, можно чистым льняным полотенцем). НЮАНС: лучше брать ошеек — в нем «как надо» расположены волокна мяса и есть нужное количество жирка.
2 Острым ножом проделываем небольшие отверстия по всему куску мяса и вставляем в них зубчики чеснока. НЮАНС: если зубчики большие, их можно разрезать на несколько частей.
3 В отдельной миске смешиваем соль, перец и ваши любимые специи так, чтобы вам было вкусно. Хорошенько натираем мясо приготовленной смесью.
4 Подготовленную таким образом свинину укладываем в рукав для запекания связываем его с двух сторон, кладем на противень и запекаем в духовке приблизительно два часа при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. НЮАНС: профессионалы подсказывают, что время запекания свинины можно высчитать по весу куска. Килограмм мяса будет запекаться 1 час, два килограмма — 2 часа.
Подавать буженину можно как горячей, так и холодной.
Для жителей села Криничное выпекание хлеба - очень важное событие. Его считают крепким оберегом, поэтому… Читать далее
Попадая на военную службу, человек сталкивается со множеством опасностей, потому крайне важно собрать комплект бронезащиты,… Читать далее
Одесская областная универсальная научная библиотека приглашает всех желающих на фестиваль украинской книги памяти Михаила Грушевского… Читать далее
Еще каких-то 10 лет назад о груминге вообще мало кто слышал — это была услуга… Читать далее
Этот вторник выдался «безнадежным», но среда и четверг компенсируют это недоразумение. Эти два дня будут… Читать далее
Одесский активист Демьян Ганул сообщает о появлении новых названий улиц города в навигационных программах. А… Читать далее