Нам понадобЯтся: Хороший кусок свининки (примерно 1,5-2 кг), чесночок (3-4 головки), соль, перец, и ваши любимые специи.
1 Берем целый кусок свинины, моем, сушим (можно бумажным, можно чистым льняным полотенцем). НЮАНС: лучше брать ошеек — в нем «как надо» расположены волокна мяса и есть нужное количество жирка.
2 Острым ножом проделываем небольшие отверстия по всему куску мяса и вставляем в них зубчики чеснока. НЮАНС: если зубчики большие, их можно разрезать на несколько частей.
3 В отдельной миске смешиваем соль, перец и ваши любимые специи так, чтобы вам было вкусно. Хорошенько натираем мясо приготовленной смесью.
4 Подготовленную таким образом свинину укладываем в рукав для запекания связываем его с двух сторон, кладем на противень и запекаем в духовке приблизительно два часа при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. НЮАНС: профессионалы подсказывают, что время запекания свинины можно высчитать по весу куска. Килограмм мяса будет запекаться 1 час, два килограмма — 2 часа.
Подавать буженину можно как горячей, так и холодной.
Автор: Алена Швец
Историк Александр Музычко считает, что деколонизация городского пространства должна быть глубже, чем просто замена Пушкина.… Read More
Одесса погрузилась в лето во всей своей красоте и со всеми своими вызовами. Город живет… Read More
Доброе утро, друзья! Новая неделя - новые приключения! Начинаем ее с подборки забавных мемов и… Read More
Согласно прогнозу научных лабораторий, сегодня, 7 июля 2025 года, уровень геомагнитной активности останется в безопасных… Read More
Ночь на воскресенье, 7 июля 2025 года, стала очередной «громкой» ночью для жителей Одессы и… Read More
Неделя за неделей – словно миг за мигом... Так и складывается наша непростая жизнь. Вот… Read More