Нам понадобЯтся: Хороший кусок свининки (примерно 1,5-2 кг), чесночок (3-4 головки), соль, перец, и ваши любимые специи.
1 Берем целый кусок свинины, моем, сушим (можно бумажным, можно чистым льняным полотенцем). НЮАНС: лучше брать ошеек — в нем «как надо» расположены волокна мяса и есть нужное количество жирка.
2 Острым ножом проделываем небольшие отверстия по всему куску мяса и вставляем в них зубчики чеснока. НЮАНС: если зубчики большие, их можно разрезать на несколько частей.
3 В отдельной миске смешиваем соль, перец и ваши любимые специи так, чтобы вам было вкусно. Хорошенько натираем мясо приготовленной смесью.
4 Подготовленную таким образом свинину укладываем в рукав для запекания связываем его с двух сторон, кладем на противень и запекаем в духовке приблизительно два часа при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. НЮАНС: профессионалы подсказывают, что время запекания свинины можно высчитать по весу куска. Килограмм мяса будет запекаться 1 час, два килограмма — 2 часа.
Подавать буженину можно как горячей, так и холодной.
Автор: Алена Швец
Domino Foundation продолжает практическую помощь украинским защитникам. Это пример того, как бизнес может обеспечить армию… Read More
В четверг, 20 ноября 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
Одесские врачи осмотрели около 400 человек, среди которых 207 детей. У взрослых пациентов выявлено 116… Read More
Стабилизационные отключения электроэнергии, введенные по всей стране после очередной массированной атаки россиян на энергообъекты, продолжатся… Read More
В Одесской областной универсальной научной библиотеке им. М.Грушевского состоялась презентация историко-краеведческого исследования «Немецкий путешественник Иоган… Read More
После публикации скандальных «пленок Миндича» в украинской власти начались громкие перестановки: депутаты отправили в отставку… Read More