Нам понадобЯтся: Хороший кусок свининки (примерно 1,5-2 кг), чесночок (3-4 головки), соль, перец, и ваши любимые специи.
1 Берем целый кусок свинины, моем, сушим (можно бумажным, можно чистым льняным полотенцем). НЮАНС: лучше брать ошеек — в нем «как надо» расположены волокна мяса и есть нужное количество жирка.
2 Острым ножом проделываем небольшие отверстия по всему куску мяса и вставляем в них зубчики чеснока. НЮАНС: если зубчики большие, их можно разрезать на несколько частей.
3 В отдельной миске смешиваем соль, перец и ваши любимые специи так, чтобы вам было вкусно. Хорошенько натираем мясо приготовленной смесью.
4 Подготовленную таким образом свинину укладываем в рукав для запекания связываем его с двух сторон, кладем на противень и запекаем в духовке приблизительно два часа при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. НЮАНС: профессионалы подсказывают, что время запекания свинины можно высчитать по весу куска. Килограмм мяса будет запекаться 1 час, два килограмма — 2 часа.
Подавать буженину можно как горячей, так и холодной.
Автор: Алена Швец
Стали известны имена победителей 16-го Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ), который с начала полномасштабной войны проходит… Read More
Ко Дню учителя «Одесская жизнь» опросила выпускников 1970 года Ренийской школы №4 о том, сыграли… Read More
Сейчас эта одесская улица - Мальовнича (Живописная - в переводе с украинского). Что ж, наверное… Read More
После сегодняшней ночной массированной ракетно-дроновой атаки многие Телеграм-каналы начали распространять информацию о якобы ожидаемых экстренных… Read More
Измаильский район в глубокой скорби: в боях за независимость и будущее Украины погиб военнослужащий из… Read More
В ночь на воскресенье, 5 октября 2025 года, 1320-й день с начала полномасштабной войны в… Read More