Для приготовления этого нам понадобятся креветки (400 гр), шампиньоны (200 гр), одна луковица, по 2 столовые ложи сливочного масла, муки и растительного масла, жирных сливок (300 гр), кусочек твердого сыра, (150 гр), консервированные или свежие мидии (200 гр), соль и перец.
1 Отварить креветки, а когда они остынут, снять с них панцирь.
2 Очищенные креветки и мидии выложить на бумажное полотенце для обсыхания.
3 Мелко нарезать лук и пассеровать его на сковороде в сливочном масле несколько минут.
4 Нарезать грибы тонкими ломтиками и добавить к луку. Периодически помешивая, пассеровать 5–6 минут. НЮАНС: Овощи необходимо пассеровать, а не жарить — они должны только стать мягкими.
5 Растопить на сковороде пару столовых ложек сливочного масла и всыпать две ложки муки. Компоненты смешать и прогревать на небольшом огне до появления легкого орехового запаха. НЮАНС: Такая смесь — идеальный загуститель для светлых соусов и в профессиональной кулинарии называется «ру».
6 Влить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Нюанс: Сливки вливайте понемножку, постоянно помешивая.
7 В сливочный соус добавить грибы с луком и перемешать.
8 Креветки и мидии разложить по горшочкам, сверху равными порциями распределить соус.
9 Сыр натереть на средней терке и выложить поверх содержимого горшочков.
10 Поместить заготовки в духовку, разогретую до 200 °С на пять минут. Когда сыр расплавится — вынуть блюдо из духовки. Перед подачей можно украсить зеленью и долькой помидора.
Автор: Алена Швец
В понедельник, 19 мая 2025 года, начались 1181-е сутки с начала широкомасштабной вооруженной агрессии Российской… Read More
В Молдове планируют масштабное развитие транспортной инфраструктуры: власти рассматривают возможность строительства высокоскоростной автострады и первой… Read More
Затока, к сожалению, в этом году останется без доступа к пляжам и морю. Тем не… Read More
Второй день фестиваля «Одессе-610»: мероприятие, проходящее в культурном пространстве на улице Торговой, 2, радует одесситов… Read More
В центре Одессы, на улице Дерибасовской, неизвестные разбили мемориальную табличку, установленную на бывшем здании Ришельевского… Read More
Доброе утро, дорогие друзья! Воскресенье - идеальный день для отдыха и смеха. Встречайте нашу новую… Read More