Для приготовления этого нам понадобятся креветки (400 гр), шампиньоны (200 гр), одна луковица, по 2 столовые ложи сливочного масла, муки и растительного масла, жирных сливок (300 гр), кусочек твердого сыра, (150 гр), консервированные или свежие мидии (200 гр), соль и перец.
1 Отварить креветки, а когда они остынут, снять с них панцирь.
2 Очищенные креветки и мидии выложить на бумажное полотенце для обсыхания.
3 Мелко нарезать лук и пассеровать его на сковороде в сливочном масле несколько минут.
4 Нарезать грибы тонкими ломтиками и добавить к луку. Периодически помешивая, пассеровать 5–6 минут. НЮАНС: Овощи необходимо пассеровать, а не жарить — они должны только стать мягкими.
5 Растопить на сковороде пару столовых ложек сливочного масла и всыпать две ложки муки. Компоненты смешать и прогревать на небольшом огне до появления легкого орехового запаха. НЮАНС: Такая смесь — идеальный загуститель для светлых соусов и в профессиональной кулинарии называется «ру».
6 Влить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Нюанс: Сливки вливайте понемножку, постоянно помешивая.
7 В сливочный соус добавить грибы с луком и перемешать.
8 Креветки и мидии разложить по горшочкам, сверху равными порциями распределить соус.
9 Сыр натереть на средней терке и выложить поверх содержимого горшочков.
10 Поместить заготовки в духовку, разогретую до 200 °С на пять минут. Когда сыр расплавится — вынуть блюдо из духовки. Перед подачей можно украсить зеленью и долькой помидора.
Автор: Алена Швец
Вечером среды, 19 ноября, часть одесского микрорайона Таирова осталась без воды из-за аварии на водопроводе.… Read More
Domino Foundation продолжает практическую помощь украинским защитникам. Это пример того, как бизнес может обеспечить армию… Read More
В четверг, 20 ноября 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
Одесские врачи осмотрели около 400 человек, среди которых 207 детей. У взрослых пациентов выявлено 116… Read More
Стабилизационные отключения электроэнергии, введенные по всей стране после очередной массированной атаки россиян на энергообъекты, продолжатся… Read More
В Одесской областной универсальной научной библиотеке им. М.Грушевского состоялась презентация историко-краеведческого исследования «Немецкий путешественник Иоган… Read More