Сразу после снегопада правозащитники общественной организации «Центра защиты одесситов» (ЦЗО) объехали все районы города и зафиксировали изъяны работы местных ЖКСов. Заместитель руководителя ЦЗО Алексей Асауленко говорит, что после этого рейда «получили взбучку директора ЖКСов «Вузовский» — Зураб Шония и «Хмельницкий» — Валерий Урывко».
— На следующий день у Шонии начали работать два трактора, а у Урывко — три. Но на мой взгляд, этих двух коммунальщиков необходимо увольнять за то, что хуже всех справились с последствиями снегопада, — убежден Асауленко. — Для вывоза снега даже из центра города было задействовано недостаточно машин — надеялись, что само растает. Кроме того, директора ЖКСов нанимают снегоуборочную технику или машины для вывоза снега только по документам, а по факту кладут деньги себе в карман. А ведь нанять трактор во время снегопада стоило от 500 до 1500 гривен в час! Только представьте, сколько эти люди украли, «нанимая» от трех до пяти единиц техники в день, в то время как мы ежедневно получали около 100 звонков на «горячую линию».
— По-моему, городская власть должна откровенно заявить, что их зона ответственности – тротуарная тропинка шириной 80 см для пешеходов, а убирать внутридворовые проезды – проблема самих горожан, — говорит общественник. — Тем более, что «золотой песок» для посыпания дорог не был закуплен в полном объеме, а конкурс на уборку снега был объявлен только 21 января.
По мнению Сергея Сарафанюка, техника на улицах работала не совсем эффективно, а помощи коммерческих структур, «которую гарантировал городской голова еще в октябре 2015 года, одесситы вовсе не заметили». В тоже время, общественник считает, что уборка аномального снега и спасение на дорогах — проблема не только власти, но и самих горожан.
— Как житель небольшой улицы в историческом центре, могу сказать, что ее не убирали вообще, — рассказывает Никитин. — Магистрали кое-как убрали, но только проезжую часть. В жилых кварталах жильцы стараются позаботиться о себе сами. Но в районе Привоза, где никто не живет, даже через неделю после стихии я шел по колено в «каше» из снега и грязи. Сейчас все тает, и мне интересно, сколько нам будет стоить это «таяние». В прошлом году, например, стоило больше 20 миллионов гривен.
Автор: Анна Мячина
Нидерланды привлекают многих иностранцев, кто ищет безопасное место для жизни и работы, хочет уехать со… Read More
В Затоке обнаружили нарушителя, который незаконно выловил рекордное количество морепродуктов на общее количество более трех… Read More
В сквере возле кинотеатра «Звездный» в Одессе с сентября 2024 года ведутся работы по возведению… Read More
Во вторник, 8 апреля 2025 года, в Одессе и Одесской области ожидается относительно теплая погода… Read More
В воскресенье, 6 апреля 2025 года, в Одессе состоялось массовое легкоатлетическое мероприятие SEASIDE Marathon. Участие… Read More
3D-модель Одесского археологического музея выполнили ученые из лаборатории «Архаика», применив десятки сканирований и более тысячи… Read More
View Comments
"одесский общественник Сергей Сарафанюк считает"
https://odessa-life.od.ua, что можно оценить работу служб как удовлетворительную. На самом деле нечего оценивать - много шума из ничего. Как обычно, громко рапортовали о работе, нагло воровали денежные средства - и как с гуся вода. Я живу на Пишоновской улице,23; за весь январь дворника не видели, у парадной убирали снег жильцы, проходы во дворе никто не чистил. Один раз, правда, были следы то ли песка, то ли глины на тропинках, протоптанных жильцами. Зато не забывают требовать оплату за содержание придомовой территории.
И облАвтоДор тоже проиграл эту битву! Вместе со снегом сошел и асфальт. Во батла подняли!!!