Готовим лучшие зимние напитки

В долгие морозные зимние вечера особенно хочется уюта и приятных ощущений. Подарите себе маленький праздник вкуса, приготовив поистине зимние напитки. Они принесут не только замечательные и приятные моменты, но и поднимут вам настроение, согревая душу и тело.

Глинтвейн
Глинтвейн переводится с немецкого как «пылающее вино» и относится к категории горячих алкогольных напитков. Без этого напитка нельзя представить ни одно праздничное гуляние в череде зимних праздников. Его наливают практически повсеместно на рождественских базарах и новогодних ярмарках. Однако история этого напитка начинается отнюдь не в северной стране.

Первый рецепт глинтвейна пришел к нам из Дневнего Рима. При приготовлении этого напитка в древности к красному вину добавляли имбирь, корицу, мускатный орех, перец, гвоздику и кардамон. Надо сказать, что с давних времен набор его ингредиентов не слишком изменился. Хотя в его рецепт, уже значительно позже, в XVII веке, когда глинтвейна попал в Европу, стали добавлять фрукты – яблоки, апельсины и лимоны. Вкусная добавка так понравилась европейцам, что быстро прижилась в рецептуре приготовления глинтвейна.

Традиционный рецепт приготовления этого божественного напитка весьма прост. В сухое красное вино, разогретое до температуры в 70-80 градусов, добавляют пряности – корицу, гвоздику дольки лимона, апельсина или яблока. Также по собственному вкусу вы можете добавить в получившийся напиток мед, имбирь, мускатный орех, чай и даже кофе.

Пунш
Этот напиток, пришедший к нам из далекой Индии, давно завоевал заслуженную любовь. Крепкий пунш так понравился европейским мореплавателям, что они привезли на родину и его рецепт и все его пять ингредиентов.

Современный согревающий напиток варят из ямайского или барбадосского темного рома, добавляя в него лимонный сок, чай (чтобы немного разбавить его крепость), мед и специи (корицу, мускатный орех и гвоздику).

Грог
Грог считается одной из разновидностей пунша. Однако учитывая все те изменения, которые напиток испытал на себе за всю свою историю, он вполне заслуживает того, чтобы о нем говорили как о совершенно самостоятельном и самодостаточном.
Основой грога служит тот же ром, однако, история и специфика рецептуры у данного напитка своя.

Одна из историй возникновения этого напитка повествует о следующем. Грог появился в XVIII в британском флоте. Он заменил собой чистый ром, который в те времена выдавался морякам. Ведя неравную борьбу с алкоголизмом в рядах бравых матросов, адмирал флота отдал приказ разбавлять ром водой, добавляя в него для вкуса немного лимона и сахара. Так появился грог – напиток, который мы с удовольствием пьем сейчас.

Традиционный рецепт приготовления грога можно усовершенствовать, и помогут нам в этом мед и все те же пряности – гвоздика, мускатный орех и корица.

Источник: http://www.tvjam.ru/

Автор: Внештатный журналист

Share

Recent Posts

  • Статьи

Почему соцвыплаты задерживают и куда обращаться?

Деньги от государства для малоимущих не всегда поступают вовремя. Причина – прежде всего, финансируют оборону,… Read More

20-05-2025 в 22:59
  • Новости

Трамвай №7 в Одессе временно прекратит работу: чем его заменят

С завтрашнего дня, 21 мая 2025, одесский трамвай №7 временно прекращает работу на время реконструкции… Read More

20-05-2025 в 21:50
  • Новости

Спокойствие перед грозой? Каким будет 21 мая в Одессе

Завтра, в среду, 21 мая 2025 года, в Одессе и Одесской области существенных осадков синоптики… Read More

20-05-2025 в 20:32
  • Новости

С 6 по 8 июня в Одессе состоится крупнейшее книжное событие года

Всеукраинская выставка-форум «Украинская книга на Одесщине» пройдет юбилейный 25-й раз. На этот раз событие примут… Read More

20-05-2025 в 19:29
  • Новости

Одесса и Гейдельберг стали городами-партнерами (видео)

Одесса установила партнерские отношения с немецким городом Гейдельбергом. Такое соглашение было заключено на днях в… Read More

20-05-2025 в 18:39
  • Статьи

Вызовы одесской маршрутки: как не выпасть из салона, узнать щипача и проехать бесплатно

Об одесских маршрутках пассажиры в основном говорят с возмущением. Однако продолжают ими пользоваться, платя за… Read More

20-05-2025 в 17:33