Техника приготовления на гриле была известна еще нашим далеким предкам, хотя она и была несколько примитивной и представляла собой процесс насаживания сырого мяса на палку над костром. Такой способ приготовления – грилирование – просуществовал множество столетий, постоянно совершенствуясь, от чего блюда на гриле, будь то овощи или сочный стейк, становились только вкуснее.
Для того чтобы блюдо на гриле получилось особенно вкусным продукт, для него предназначенный должен быть в первую очередь нежирным и достаточно мягким. Тогда блюдо быстро приготовиться, а пища не утратит полезных и питательных свойств.
Как нельзя лучше для грилирования подходит куриное или индюшиное филе, печенка и красная рыба и, конечно же, разнообразные овощи.
Все приготовленные таким образом продукты можно есть как отдельные блюда, а можно добавлять в виде ингредиентов в разнообразные салаты. Так вкус салата с говядиной только выиграет, если кусочки мяса в нем будут приготовлены на гриле.
Ранее блюда на гриле могли себе позволить только любители пикников, так как сам способ приготовления был доступен только на открытых пространствах. Однако с развитием техники появилась на нашей кухне и новая бытовая новинка – электрический гриль Харьков.
На сегодняшний день существует множество моделей кухонного оборудования для грилирования.
Настольный электрический гриль имеет как преимущества, так и недостатки. Главное его достоинство – весь процесс приготовления находится под контролем техники и можно не беспокоиться, что, например, мясо сгорит или останется сырым внутри. Однако главный минус такой техники – громоздкость. Для гриля, если он, конечно, не встроен в газовую плиту или микроволновку, понадобиться освободить место на кухне.
Чтобы такой кухонный помощник никогда не подводил за ним надо тщательно ухаживать и содержать всегда в чистоте. Это обязательное условие его эксплуатации.
Если гриль встроен в духовку, надо научиться с ним правильно обращаться. Например, контролировать температуру можно, меняя положение решетки на которой расположены приготавливаемые продукты.
И еще одно. Не пытайтесь сравнивать блюда на гриле приготовленные в домашних условиях с аналогичной пищей, которую вы пробовали в ресторане. Если сравнение не в вашу пользу, не расстраивайтесь, ведь предприятия общественного питания используются только профессиональные и дорогие грили.
Автор: Внештатный журналист
В Одесской области зафиксировано снижение уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Общие показатели… Read More
Поздравляем с субботой, друзья! Время отдохнуть и посмеяться от души! Мы подготовили для вас подборку… Read More
В субботу, 12 апреля 2025 года, на Земле продолжится 4-балльная магнитная буря, способная оказывать влияние… Read More
Ночью 12 апреля Одесская область была атакована вражескими дронами. В Одесском районе и самом областном… Read More
Одесский городской совет продолжает тендерные закупки для ремонта уличной инфраструктуры. В апреле Управление дорожного хозяйства… Read More
В семи районах Одесской области в течение апреля-мая 2025 года будут проводить пероральную вакцинацию диких… Read More