Готовим на гриле

Техника приготовления на гриле была известна еще нашим далеким предкам, хотя она и была несколько примитивной и представляла собой процесс насаживания сырого мяса на палку над костром. Такой способ приготовления – грилирование – просуществовал множество столетий, постоянно совершенствуясь, от чего блюда на гриле, будь то овощи или сочный стейк, становились только вкуснее.

 Для того чтобы блюдо на гриле получилось особенно вкусным продукт, для него предназначенный должен быть в первую очередь нежирным и достаточно мягким. Тогда блюдо быстро приготовиться, а пища не утратит полезных и питательных свойств.

Как нельзя лучше для грилирования подходит куриное или индюшиное филе, печенка и красная рыба и, конечно же, разнообразные овощи.

Все приготовленные таким образом продукты можно есть как отдельные блюда, а можно добавлять в виде ингредиентов в разнообразные салаты. Так вкус салата с говядиной только выиграет, если кусочки мяса в нем будут приготовлены на гриле.

Ранее блюда на гриле могли себе позволить только любители пикников, так как сам способ приготовления был доступен только на открытых пространствах. Однако с развитием техники появилась на нашей кухне и новая бытовая новинка – электрический гриль Харьков.

На сегодняшний день существует множество моделей кухонного оборудования для грилирования.

Настольный электрический гриль имеет как преимущества, так и недостатки. Главное его достоинство – весь процесс приготовления находится под контролем техники и можно не беспокоиться, что, например, мясо сгорит или останется сырым внутри. Однако главный минус такой техники – громоздкость. Для гриля, если он, конечно, не встроен в газовую плиту или микроволновку, понадобиться освободить место на кухне.

Чтобы такой кухонный помощник никогда не подводил за ним надо тщательно ухаживать и содержать всегда в чистоте. Это обязательное условие его эксплуатации.

Если гриль встроен в духовку, надо научиться с ним правильно обращаться. Например, контролировать температуру можно, меняя положение решетки на которой расположены приготавливаемые продукты.

И еще одно. Не пытайтесь сравнивать блюда на гриле приготовленные в домашних условиях с аналогичной пищей, которую вы пробовали в ресторане. Если сравнение не в вашу пользу, не расстраивайтесь, ведь предприятия общественного питания используются только профессиональные и дорогие грили.

Внештатный журналист

Share

Recent Posts

  • Новости

Заведующую детской больницы в Одессе поймали на взятке

В Одессе правоохранители задержали заведующую одного из отделений "Детской городской клинической больницы №3". Ее подозревают… Read More

2024-11-21
  • Авторский блог

Андрей Вышинский — одессит по прозвищу «Ягуарович»: история палача и «цепного пса» диктатора

22 ноября 1954 года, т.е. ровно 70 лет назад «скопытился» Андрей Януарьевич Вышинский. «Фи!», —… Read More

2024-11-21
  • Новости

Часть Одессы в пятницу останется без воды: кому нужно сделать запасы

В части Приморского района Одессы в пятницу, 22 ноября 2024 года, временно отключат воду. Причина… Read More

2024-11-21
  • Новости

ЮНЕСКО отреагировала на обращение одесситов о сохранении исторических памятников

В ЮНЕСКО дали ответ на нашумевшее «Одесское письмо», в котором противники деколонизации топонимов, названных в… Read More

2024-11-21
  • Новости

Одесса без света: будут ли работать графики 22 ноября (ОБНОВЛЕНО)

Завтра, в пятницу, 22 ноября 2024 года, в Украине и, в частности, в Одессе и… Read More

2024-11-21
  • Общество
  • Статьи

11 лет после Майдана: как украинцы делали свой выбор

21 ноября Украина отмечает День Достоинства и Свободы в Украине - один из знаковых государственных… Read More

2024-11-21