Морепродукты – это не просто модная еда, это действительно вкусно и полезно.
На сегодняшний день на рынке или в магазине по относительно невысокой цене можно приобрести кальмаров, крабов, мидии, креветки и устрицы.
Сложно сейчас найти современную хозяйку, которая не знала бы как приготовить морепродукты. В данной статье мы хотели бы предложить рецепты интересных, вкусных и полезных блюд, основой которых являются дары морей.
Креветки с цветной капустой
Креветки очищенные — 200-250 г., небольшая головка цветной капусты, сливки — 200 г., твердый сыр — 50 г., оливки без косточек — 75 г., рыбный бульон — 0,5 стакана, 2—3 веточки укропа, 2ст. ложки оливкового масла, рисовая лапша — 100 г., соль и перец по вкусу.
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия. Отдельно отвариваем креветки и капусту в подсоленном кипятке не более 5 минут. Варим рисовую вермишель.
На разогретой сковороде с оливковым маслом минут 5 обжариваем цветную капусту с креветками периодически помешивая. Заливаем бульон и тушим все на небольшом огне до тех пор, пока бульон не испарится.
Доливаем в сковороду сливки, добавляем перец и соль, порезанные оливки и укроп а затем тушим еще 5 минут. В конце добавляем тертый сыр. Готовое блюдо перекладываем на тарелки вместе с отваренной рисовой вермишелью.
Кальмар в остром пикантном соусе
Продукты
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л. + 250 г для жарки, лук — 1 шт.,томатный соус — 250 г., красный винный уксус — 3 ст. л., сахар — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л., молотый красный перец 1/2 ч. л., сушеный орегано — 1/4 ч. л., очищенный кальмар — 500 г., яйцо — 1 шт., мука — 2/3 стакана, дольки лимона и веточки петрушки для украшения.
Для начала нужно подготовить томатный соус. В маленькой кастрюле разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Высыпать в нее нарезанный лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить томатный соус и следующие 5 ингредиентов, закипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 5 минут.
Кальмар нарезать кольцами. Слегка взбить яйцо. На пекарскую бумагу насыпать муку. В глубокой сковороде разогреть 250 г масла. Кальмар обмакнуть в яйцо, а затем в муку и обжаривать в масле, выкладывая небольшими партиями. Жарить до золотистого цвета.
Подают кальмары теплыми с томатным соусом, украсив блюдо дольками лимона и веточками зелени.
Автор: Внештатный журналист
В прошлом месяце - 25 марта - была печальная дата, связанная с прочно, а главное-… Read More
В ночь Светлого Христова Воскресения комендантский час в Одесской области не отменен: он будет действовать… Read More
В Одессе обнаружили ртуть во дворе жилого дома. На место выезжала группа радиационной, химической и… Read More
Volkswagen Golf — одна из тех моделей, которая не нуждается в представлении. Его узнают на… Read More
Сегодня, в субботу, 19 апреля 2025 года, 1151-й день полномасштабной войны в Украине. Да, несморя… Read More
В детском садике «Тополёк» при Бессарабском лицее прошла «Неделя добрых дел в поддержку ВСУ». Эту… Read More
View Comments
Очень люблю морепродукты но цена заоблачная а качество... Такое впечатление что их выдолбили из вечной мерзлоты причем как минимум в километровой глубине.О доступной цене на креветки в среднем 67грн. Доступной для кого?