Совсем скоро закончится карантин, и вновь откроются клубы, кинотеатры и театры. Конечно, одесситы ждут этого с нетерпением. И ожидание оправданно.
Сюрприз, к примеру, подготовил Одесский академический театр музыкальной комедии имени М. Водяного. 22 ноября в театре состоится премьера нового мюзикла с провокационным названием «Силиконовая дура» режиссера Георгия Ковтуна. Для того чтобы узнать подробности работы над постановкой, корреспондент «ОЖ» встретилась с исполнителем главной роли актером и певцом Сергеем Сычевым.
– Сергей, расскажи о предстоящей премьере. Что ждет зрителя?
– Спектакль о молодежи, которая сидит в Интернете. Влюбляется, общается, знакомится, стесняется…
Моего героя зовут Митя, и я, то есть Митя, общаюсь с девушкой Норой, которую очень сильно люблю. Мы учимся в одном классе, сидим за одной партой. Я знаю, что я с ней общаюсь, а она нет. И это только начало. Но, знаете, в тихом омуте черти водятся. И по Мите это будет
видно.
– Чем тебе близок Митя?
– В сюжете спектакля все запутано настолько, что я, когда первый раз прочитал сценарий, сам удивился, что все так непросто. Но у меня в жизни было много таких ситуаций. У меня, как и у Мити, родители в разводе. Конечно, я влюблялся. И в Интернете, и в жизни. И боялся
признаться. Так что это моя роль. Многое бы еще добавил, но не хочу раскрывать все карты…
– Но все-таки жизнь Мити это другая жизнь, сценическая. Наверняка, роль требовала определенной подготовки. Что давалось труднее?
– Трудно было найти голосовую окраску. Вначале я пытался играть. Потом понял, что я должен быть собой. Я тоже все это пережил. Может быть, я неопытный актер, но я боюсь вернуться к тому, что когда-то выбросил. Однако мне приходится вернуться к грузу, от которого я отказался.
Кроме того, мой герой – фанат Джексона. И во время спектакля он исполняет сольный танец. Это первый спектакль, в котором я танцую. Вначале смотрел и думал, что это невозможно. Но потом, после долгих репетиций, все стало получаться.
Кроме того, по сценарию необходимо играть на фортепиано, а я не умею. Приходится учиться. Много нового, и пока еще не знаю, как оно будет. Но чем ближе премьера, тем интереснее.
– Как считаешь, вы удивите зрителя?
– Уверен, что удивим. Много будете плакать, но одновременно и умиляться… Конечно, ведь спектакль рассказывает и о дружбе, и о любви, и об отношениях. Кроме того, многое в спектакле основывается на технических моментах. К примеру, герой с героиней общаются в Интернете, и все это общение будет показано на экране диагональю в шесть метров. Много будет света и музыки. Будет и дискотека на сцене… А еще в спектакле много трюков. Часто используется молодежный сленг, даже нецензурные слова.
– Так на какую аудиторию рассчитан спектакль? На молодежь или на взрослых?
– Рассчитан на все возрасты. В постановке принимают участие много педагогов. Они говорят о взрослой жизни… Может, это будет не понятно молодежи. Зато молодежь увидит улицу, где курят, пьют, ругаются. У нас есть персонажи: наркоман, стриптизерша, мажор… И даже Нора и Митя – поначалу добрые персонажи – в итоге меняются…
– А как же линия сюжета о конфликте поколений? Она будет решена?
– Думаю, спектакль примирит все поколения, как на сцене, так и в жизни. Я это вижу так: придет ребенок с родителями. Родители скажут: «Вот так вести себя нельзя. Видишь, это плохо!». Но уже в следующей сцене ребенок скажет: «Папа! Мама! Вот так нельзя! Поймите,
мне плохо!»
Возможно, зрители увидят себя со стороны, увидят свои ошибки. И, может, это заставит их задуматься, с чем-то смириться, изменить свою жизнь. Я надеюсь на это…
– Как складываются отношения в коллективе? Конкуренция есть?
– У нас очень дружный коллектив. В перерывах вместе обедаем, общаемся. Мы друг друга дополняем. Конкуренция очень незначительная. Мы находим силы сказать все в глаза, помогаем друг другу.
– Расскажи, как начинался твой творческий путь.
– Я занимался вокалом еще в школе, и после нее поступил в… Одесскую национальную академию связи. Уже студентом-связистом представлял свой вуз на многих конкурсах и фестивалях. После одного из таких конкурсов меня пригласили в состав Детского эстрадного театра «Звездный час». Первая работа была в «Аркадия Плаза». Там узнал, что петь можно за деньги (смущенно улыбается). Потом захотел попробовать себя в театре, и получил роль Лазаря в спектакле «Степан Разин». Еще играю в «Дюймовочке» и в спектакле «Первая любовь Дон Жуана». Участвую в постановках «Аладдин» и «Геркулес». Сейчас ввожусь на роль Ромео…
– А ты принимал участие в каких-либо проектах? В «Фабрике-3», например? Этот проект продюсирует Константин Меладзе, поэтому, если попадешь на «Фабрику», то шанс пробиться есть…
– Да, на «Фабрике» был. Там решил показать голос (начинает петь одну из песен Фрэнка Синатры), но, видно, это сейчас никому не нужно. Послушали, подумали… Наверное, надо было не петь, а кривляться.
– А в каких проектах еще участвовал?
– Пел в одесском караоке с Еленой Палашек. После этого ездил в Киев, где участвовал в «Караоке на майдане» с Игорем Кондратюком. Но не прошел. Там, так сказать, своя система. Думаю, что меня судьба бережет от таких проектов…
– Чем занимаешься сейчас?
– Готовлюсь к новой постановке Геннадия Ковтуна в Русском театре. По секрету скажу, что она будет называться «Бегущая по волнам». Учусь играть на гитаре, планирую выпустить сольный альбом.
Впереди у актеров генеральная репетиция (выражаясь актерским языком, «сдача») и… премьера. Мы уверены, что о спектакле «Силиконовая дура» и о Сергее Сычеве услышим еще не раз. Но главное, что театр в Одессе живет, развивается и молодеет…
С приходом весны все больше одесситов начинают задумываться не только об обновлении гардероба, но и… Read More
На Соборной площади «исчезла» инклюзивная детская площадка. Работает техника, территория ограждена, объявление «Осторожно, демонтаж!» отвечает… Read More
В пятницу, 4 апреля, около 20:00 в Кривом Роге произошел ракетный обстрел, в результате которого… Read More
В субботу, 5 апреля 2025 года, в Одессе и Одесской области ожидается относительно теплая погода… Read More
В Одесском городском совете рассматривают возможность создания единого департамента путем объединения департамента земельных ресурсов и… Read More
Американские СМИ распространяют предположения о возможной передаче под контроль России стратегических объектов в Украине, в… Read More